烟台论坛-烟台社区

标题: 你认为应该禁止“分班考试”吗? [打印本页]

作者: xinyibaobei    时间: 2019-11-14 16:08
标题: 你认为应该禁止“分班考试”吗?
【教育部:#学校要减少考试次数##坚决禁止分班考试#】14日,教育部召开通气会提出,要解决好学生学习上“吃不饱”、“消化不了”、需求多样等问题;要减少考试次数,不得公布考试成绩和排名,坚决禁止分班考试,实行均衡编班。各级政府和教育行政部门要树立科学的政绩观,不片面以升学率考评学校和教师,更不得给学校下达升学指标。
1.禁止!学生压力太大
2.不该禁止!更有针对性
3.其他看法

作者: 三万山    时间: 2019-11-14 16:12
应该多考试,知道什么水平,整天拿A BC等级评分,看着好看,一个等级里还差小10分呢
作者: 今年结婚    时间: 2019-11-14 16:12
有用?

作者: xinyibaobei    时间: 2019-11-14 16:17
今年结婚 发表于 2019-11-14 16:12
有用?

哪个学校不拼升学率啊
作者: xinyibaobei    时间: 2019-11-14 16:17
三万山 发表于 2019-11-14 16:12
应该多考试,知道什么水平,整天拿A BC等级评分,看着好看,一个等级里还差小10分呢

这都是糊弄小学生的
作者: 霍七    时间: 2019-11-14 16:24
什么时候高考不看分数录取,减负才有意义。不然课堂减的负,课后都要还的

作者: cadd    时间: 2019-11-14 16:30
分级教学有好处,不过就怕孩子没定型被分级了,不同的孩子教育方法不一样,我这两年才知道有些人学东西真有障碍
作者: 论坛小管家    时间: 2019-11-14 16:33
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: xinyibaobei    时间: 2019-11-14 16:33
霍七 发表于 2019-11-14 16:24
什么时候高考不看分数录取,减负才有意义。不然课堂减的负,课后都要还的

对,学校轻松了,补习班跑断腿,大人孩子都遭罪
作者: xinyibaobei    时间: 2019-11-14 16:34
cadd 发表于 2019-11-14 16:30
分级教学有好处,不过就怕孩子没定型被分级了,不同的孩子教育方法不一样,我这两年才知道有些人学东西真有 ...

还是不能一刀切
作者: 此名以被注册    时间: 2019-11-14 16:50

好大学,好专业就那么些名额。都想去,没有高考不看分数通过其他方法恐怕更难保证公平。

作者: 大沽河    时间: 2019-11-14 16:52
<教育部召开通气会提出,要解决好学生学习上“吃不饱”、“消化不了”、需求多样等问题>
这不是扯淡吗?

作者: caonima999999    时间: 2019-11-14 17:18
课后都要还的

http://p.bydonline.com/b.swf
作者: 哪个名没注册    时间: 2019-11-14 17:49
第一条和第二条是矛盾的,不分班怎么又解决吃不饱又解决消化不了啊?

作者: 砚田墨海    时间: 2019-11-14 19:14
不支持分班

作者: cadd    时间: 2019-11-14 19:28
教育部可能觉得既不要分班,又得课下针对性的布置作业以及教育,不过老师麻烦了,付出太多了,高中分班还是有好处
作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-11-14 19:47
全世界都解决不了的东西

作者: 妞。不怕    时间: 2019-11-14 20:18

作者: 面包蟹我们走    时间: 2019-11-14 22:36
现在的老师好多也不是为人师表,上课不教学生,下课自己办补习班,不去上就不会。这tm就是些畜牲,错畜牲都不如。

作者: 浮生若ゆめ    时间: 2019-11-15 00:35
作者: 咸菜酱    时间: 2019-11-15 00:42

作者: AA音    时间: 2019-11-15 06:50

而且是自欺欺人,最后见分晓。现在的家长只看眼前的

作者: kzhf    时间: 2019-11-15 08:16
这是一个矛盾体,高考体制不变,却要求初中高中改变,怎么可能?
作者: 萝卜干    时间: 2019-11-15 09:22
上有政策下有对策,前几天班主任还神神秘秘的通知有检查的一定要说学校好
作者: 小鬼茜茜    时间: 2019-11-15 09:28
都属于扯啊,我都不知道领导们怎么想的,光看表面事情 ,一个劲的说减负,在学校里是减负了,但是把所有的担子都放回家以及补习班了,不在家学就跟不上或者说不提前学就跟不上,老师是在课堂上学的少了,但是一个劲的说家长有时间带孩子复习这个预习这个,我想问下家长如果都在家教的话还需要老师干什么
作者: 18553565968    时间: 2019-11-15 11:46

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2019-11-16 09:34
有啥用啊  大多老师就是势利眼   成绩不好的孩子她们都区别对待  办理的班干部也如此   这风气恐怕不好改啊

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4