烟台论坛-烟台社区

标题: 你向往当“家庭主妇”吗? [打印本页]

作者: 好豆豆    时间: 2019-10-22 19:50
标题: 你向往当“家庭主妇”吗?
之前听到一个姐姐说:啊 还挺羡慕那些家庭主妇的呢,不用上班,闲着没事逛逛街 做做饭 辅导辅导孩子,生活悠闲,不需要上班挣钱,活成了女人都羡慕的样子

想说如果可以选择,全职妈妈/家庭主妇你会选吗

作者: 独步江南    时间: 2019-10-22 20:13
我是男的,没法选

作者: 温水    时间: 2019-10-22 20:16
以前羡慕,现在不了,以前累成狗,现在半退休状态。

作者: anniaohaxiniga    时间: 2019-10-22 20:38
如果是孩子给老人带,早上吃面包牛奶,老公去上班,上午泡茶,追追剧,中午叫外卖,或者去饭店吃,下午去打麻将到夜里,晚饭在麻将馆里吃,这样的家庭主妇,可能还不错。。。现实的家庭主妇是,清早起来做饭,伺候一家老小吃饭,送孩子上学,回来就是洗衣做饭做家务,非常繁琐,很累。然后就是接孩子放学,然后做晚饭。还被人嫌弃在家里什么都不干。。。还被嫌弃光花钱,不赚钱。。。基本就是出力不讨好。
作者: 心宽福自来    时间: 2019-10-22 21:27

作者: 爱安逸    时间: 2019-10-22 21:32
作者: Joyce2018    时间: 2019-10-22 21:54
不会,还是会选择做职业妇女,有钱花,更有成就感,还不用担心男人在外面花花。哪天不开心了,姐带着孩子该怎么过怎么过,就是这么底气足

作者: --妍    时间: 2019-10-23 07:28
自己有足够的钱,娘家有足够的钱,老公有足够的钱。可以大手笔让我随便花,当然可以。。。

作者: --妍    时间: 2019-10-23 07:34
活着最根本的意义还是家人。。,人生价值最根本也是家人和自己爽。社会目前不缺我一个  不需要我有足够的钱还去做自己不爱做的事。

作者: --妍    时间: 2019-10-23 07:38
有足够条件,陪家人,世界旅行 想去哪去哪,一个博士学位一个博士的读  艺术的 历史的 文学 美学的 考不上的就花钱买,做慈善 钱怎么花都花不完。。。哈哈,美好生活。

作者: 扬帆启航777    时间: 2019-10-23 09:02

作者: maryduan    时间: 2019-10-23 09:02
anniaohaxiniga 发表于 2019-10-22 20:38
如果是孩子给老人带,早上吃面包牛奶,老公去上班,上午泡茶,追追剧,中午叫外卖,或者去饭店吃,下午去打 ...

我认识一个家庭主妇,娘家经济条件好,基本不用做家务,就是带孩子上个课,早上也不做饭,老公也不要求,全家经常去外面吃,不过度依赖老公,也有自己的主见,老公也能挣钱,这种家庭主妇我只有佩服的份

作者: 清汤小菜    时间: 2019-10-23 09:11
不会,还是喜欢在工作中找到归属感

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-10-23 09:24
一个家庭主妇,不仅仅只会做饭,要掌握经济大权,大情小事会安排妥当,男人回家休息便好,女人也算个管家,还要有情调,如此可好?

作者: 如梦000    时间: 2019-10-23 09:34
如果家里的经济条件足够好,可以做一个自己喜欢的事情,但是绝不在家里天天呆着!

作者: 浮华妙龄    时间: 2019-10-23 09:58
当过的人飘过,不过我不用做饭,都觉得累个半死。因为看孩子比干嘛都累。

作者: 今年结婚    时间: 2019-10-23 10:09
有没有家庭主夫。。。

作者: 果体检    时间: 2019-10-23 10:15
愣是过成了既要出去工作又要包揽家庭主妇的活,你说累不累

作者: 浮生若ゆめ    时间: 2019-10-23 11:37
作者: 18553565968    时间: 2019-10-23 11:47

作者: 鲁网一丈青    时间: 2019-10-23 12:07
anniaohaxiniga 发表于 2019-10-22 20:38
如果是孩子给老人带,早上吃面包牛奶,老公去上班,上午泡茶,追追剧,中午叫外卖,或者去饭店吃,下午去打 ...

前者是全职太太,后者是全职煮妇
作者: 鲁网一丈青    时间: 2019-10-23 12:07
果体检 发表于 2019-10-23 10:15
愣是过成了既要出去工作又要包揽家庭主妇的活,你说累不累

看来你还是大有潜力可挖滴
作者: keviya    时间: 2019-10-23 13:24
上班的时候想在家闲着,闲着的时候想上班
作者: 木丽芯    时间: 2019-10-23 14:05
我是一个家庭主妇,掌控家里的财政大权,家里方方面面的事情都是我安排,大事小事基本我做主,如果家庭中有特别重要的大事,会跟老公一起决定,只要有一方否决,另一方绝对不会擅自执行。我的日常生活是这样的:工作日每天早上6点起床,给女儿做早饭,做好饭喊女儿起床,洗漱吃饭后,送女儿上学,回家后基本就是8点左右的样子,收拾一下屋子,打扫打扫卫生,到在9点左右,从这个时间一直到下午4:30,这8个小时左右的时间我是随意安排的,可以躺沙发上看一天电视剧,躺累了坐着吃零食水果,午饭愿意自己做就自己做,不愿做就买着吃,或者家里什么吃的随便吃一点,困了可以睡觉,也可以跟朋友出去玩,全凭我乐意,总之这段时间我自己安排,会做我喜欢的事情,按我喜欢的方式去渡过。四点半去接女儿放学,回家后我准备晚饭,她写作业,我饭做好了,她也基本写完了,我们一起吃饭,饭后陪她一起做她喜欢的事情,直到九点女儿上床睡觉,她睡着后,我会看一会儿手机,做个眼膜,十点半睡觉,结束这一天!但是我不是上面某人讲的“寄生虫”哈,我是有收入的,而且我的收入是烟台工薪阶层工资的2倍以上,就不告诉你们我是做什么的了

作者: 木丽芯    时间: 2019-10-23 14:11
周末两天的时间就更随意一些,不用早起做早饭,可以睡到八九点,吃过饭后带女儿上特长课,课程结束就可以带着她四处玩了

作者: 额的天来    时间: 2019-10-23 14:14
木丽芯 发表于 2019-10-23 14:05
我是一个家庭主妇,掌控家里的财政大权,家里方方面面的事情都是我安排,大事小事基本我做主,如果家庭中有 ...

做微商,我猜的
作者: 木丽芯    时间: 2019-10-23 14:18
额的天来 发表于 2019-10-23 14:14
做微商,我猜的

错了

作者: 木丽芯    时间: 2019-10-23 14:21
额的天来 发表于 2019-10-23 14:14
做微商,我猜的

微商做的好的是很忙碌的,有大量时间可以用来自由支配的微商都是没什么钱可赚的

作者: 木丽芯    时间: 2019-10-23 14:40
大家不用猜我的工作,这不是重点,看到这个话题之后就进来看了下大家都在讨论些什么,毕竟我也是个家庭主妇,然后看到有一个人说家庭主妇“=寄生虫”这句话,就随便说了几句,其实我们也不用去羡慕别人的生活有多惬意,因为没有人觉得自己是“惬意”的,也不要抱怨自己的工作多么辛苦,多么不易,生而为人,没有谁的生活是容易的,也没有一份工作是不委屈的,所谓的“你比我好多了”,只是你不了解别人的那份艰辛与无奈而已。有很多人也羡慕我的生活,但我对我自己的现状也不满意,还总要试图去改变,所以说呢,看到的永远都是别人的好,还是不要去攀比,那会让人很不舒服,活好自己就行了

作者: 木木喵    时间: 2019-10-23 15:11
普通家庭的家庭主妇不向往,我有个同事,辞职回家和保姆一起带孩子,老公工资卡上交,钱管花。我觉得这种还行

作者: 木丽芯    时间: 2019-10-23 15:36
最苦的就是自己在家又带孩子又做家务,然后钱还是老公把着,花钱还得管老公要,这样的家庭主妇还不如一个保姆

作者: 木丽芯    时间: 2019-10-23 15:37
像你这个同事跟保姆一起带,钱自己管,这样挺好

作者: 湖北小妞    时间: 2019-10-23 16:07
我是一个家庭主妇,掌控家里的财政大权,家里方方面面的事情都是我安排,大事小事基本我做主,如果家庭中有 ...

自主的?
作者: 论坛小管家    时间: 2019-10-23 16:26
我没有钱…
作者: 论坛小管家    时间: 2019-10-23 16:26
我没有钱…
作者: 默契一生一世    时间: 2019-10-23 17:29
当了6年家庭主妇,现在特别想上班

作者: AK501    时间: 2019-10-23 17:38

没有老公

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2019-10-23 17:46
      还是自己挣的钱花的舒心,自由。我曾见过一个修鞋的,他老婆管他要10元钱,说是赶集面包10元一袋,他居然没给,没给,没给!后来我看到这个女的收废品,我猜想,会有自己可支配收入了吧?

作者: 木丽芯    时间: 2019-10-23 17:47
AK501 发表于 2019-10-23 17:38
没有老公

有 经常出差

作者: 宇宙大王弗利萨    时间: 2019-10-24 16:03

作者: zdoudou    时间: 2019-10-24 18:26
如果有足够的钱,当然会了

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4