烟台论坛-烟台社区

标题: 也说烟台修地铁和夜生活 [打印本页]

作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 08:18
标题: 也说烟台修地铁和夜生活

首先我是一个老烟台,相较于多数人,对烟台还是比较熟悉和了解。

沸沸扬扬的讨论着烟台地铁和夜生活,这两个问题是相互萦绕,不是独立看待。夜生活不是适合于每个城市,每个城市都有自己的特色,烟台的特色就是相对闭塞和安静,少了些许的浮华与喧闹。晚上8-9点以后的市中心的确就是静悄悄的,这就是烟台自己的名片,夜生活并不适合烟台,烟台只是一个三线边缘的海滨小城,是一个缺乏包容性的小城市,为什么要把夜生活和烟台扯在一起呢?本地人晚上7点都吃完饭,在家陪伴家人或者逛逛超市,烟台是一个不需要夜生活的城市,如果您是哪个追求灯红酒绿的潇洒青年,您可能呆错城市

地铁就更是放卫星,也许真的可以修地铁,但是真的适合烟台吗?烟台所谓人口集中的也就芝罘区和开发区。其他几个区的人口居住密度并不大。为了凑人数,要把蓬莱划区,试问大家会有多少人去蓬莱或者龙口。地铁的利用率在哪里呢?届时一趟趟空驶的列车穿梭于我们城市的脚下。

以为自己有了夜生活和地铁就是一个大城市?一个好城市?即使有了这些,烟台依旧是现在的定位,因为我们真的是落后和闭塞的。烟台修个柏油马路都能一年一挖,修个地铁还不得月月来一次呀

最后套用两句本山大叔的小品台词“你写啥书呀,看书都费劲”“你上哪唱呀,上坑都费劲”

作者: 紫雨烈阳    时间: 2019-10-22 08:23
⊙⊙!

作者: 定格所有    时间: 2019-10-22 08:26
嗯,出去看看就知道烟台是什么定位了,文件上的吹嘘那是给领导看的
作者: 茨木童子    时间: 2019-10-22 08:30
安逸的三线小城 也挺好

作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 08:34
茨木童子 发表于 2019-10-22 08:30
安逸的三线小城 也挺好

是呀,就是好高骛远真要命。不知道自己几斤几两
作者: 铁血丹涯    时间: 2019-10-22 08:41
四九年建国时有楼主远见,中国经济现在堪比肯尼亚

作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 08:43
铁血丹涯 发表于 2019-10-22 08:41

烟台几斤几两不知道吗?修个地铁烟台就成大城市啦?就招商引资了?
作者: wangxin_lx    时间: 2019-10-22 08:43
就像现在的农村一样 人越来越少  城市越来越没吸引力   没有生气 最后消失

作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 08:45
wangxin_lx 发表于 2019-10-22 08:43
就像现在的农村一样 人越来越少  城市越来越没吸引力   没有生气 最后消失

不和全国的城市比,就说省内,经济和城市吸引力都不如临沂和威海,还修地铁呢
作者: 黄渤之滨    时间: 2019-10-22 08:46
烟台不是二线城市吗?

作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 08:51
黄渤之滨 发表于 2019-10-22 08:46
烟台不是二线城市吗?

烟台是三线城市。二线城市是苏州、南京、无锡、长沙、青岛、济南、杭州、宁波、福州、厦门、合肥、昆明、哈尔滨、大连、佛山。
作者: 昭昭1    时间: 2019-10-22 08:53
现在这样就挺好!要什么自行车!城市大有大的代价!小有小的舒适!

作者: sanqianhj    时间: 2019-10-22 08:53
烟台人文建设落伍了,老烟台人自己都瞧不上,步子还没迈就凭一己观点各种否,但愿是个个例

作者: 夏康    时间: 2019-10-22 08:56
烟台人就是被这种保守思想给害了 领导也没有超前的眼光 试问最早南大街修路的时候也觉得够宽 够用了 谁能想到现在的拥挤不堪 地铁也是 你觉得不需要 等需要的时候再想建设就完了 总是头疼医头 脚疼医脚 没有超前的眼光 谈什么发展 烟台人思想真是太守旧了 少点像楼主这样思想的人 还有更大进步的空间

作者: --妍    时间: 2019-10-22 09:02
我一般有点什么想法 我妈就爱打击我。说我做梦。

现实是 我的很多想法都实现了。

而我妈 我也理解她。

父母 真的很重要 决定你的格局和视野。

幸亏我成年了 有了自己的想法。。

有了孩子更 越来越意识到 自己小的时候 不懂事 没有判断能力的时候  我妈扼杀了我多少的可能性。

作者: 荆希20141028    时间: 2019-10-22 09:02
qianyuqianshou 发表于 2019-10-22 08:51
烟台是三线城市。二线城市是苏州、南京、无锡、长沙、青岛、济南、杭州、宁波、福州、厦门、合肥、昆明、 ...

你连烟台几线城市都搞不懂,费话可不少!

作者: 大只大只    时间: 2019-10-22 09:03
这种问题仁者见仁智者见智。不涉及到自身利益都可以侃侃而谈。

作者: jameewon    时间: 2019-10-22 09:14
夏康 发表于 2019-10-22 08:56
烟台人就是被这种保守思想给害了 领导也没有超前的眼光 试问最早南大街修路的时候也觉得够宽 够用了 谁能想 ...

非常搞不懂的一点是,为什么这么多人会反对一项给你的福利?大概地铁影响你大清风水吧?
很多人的思想是,烟台还不如XX,XX都没有我烟台急什么,烟台只配跟在别人屁股后面。

作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 09:18
荆希20141028 发表于 2019-10-22 09:02

你自己查一下烟台到底是几线,呵呵了
作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 09:21
jameewon 发表于 2019-10-22 09:14
非常搞不懂的一点是,为什么这么多人会反对一项给你的福利?大概地铁影响你大清风水吧?
很多人 ...

给的福利和劳民伤财是两回事
作者: 夏康    时间: 2019-10-22 09:23
芝华塔尼欧 发表于 2019-10-22 09:19
等你在老一老,别急。你会越老越发现,你妈妈说的很多事情都是对的。

让时间改变你的想法吧。

所以你才没进步 成年人没有自己的思想 一直继承父母辈的固化思想 那是世世代代都不可能突破阶级壁垒

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-10-22 09:23
qianyuqianshou 发表于 2019-10-22 08:43
烟台几斤几两不知道吗?修个地铁烟台就成大城市啦?就招商引资了?

说的好像不吹,能招商一样。上海广州,深圳珠海,都是靠着吹牛起家。意思烟台要学北京?靠着政治起家?,楼主高远,坐等烟台成长中国政治中心。

作者: 逍--遥    时间: 2019-10-22 09:28
烟台确实落后了,改革开放十四个沿海城市中比烟台差的不多了

作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 09:30
jameewon 发表于 2019-10-22 09:14
很多人 ...

你说的对,现在的烟台只能跟在别人屁股后面。你明明是个科员,让你当局长,你能做的来吗?怀揣梦想和硬实力中间隔了一座山
作者: 乜卜想懂    时间: 2019-10-22 09:31
典型的安于现状,不思进取!愁人

作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 09:32
乜卜想懂 发表于 2019-10-22 09:31
典型的安于现状,不思进取!愁人

进取不是空想,给你一座地铁,你就直逼二线了?
作者: 小姐姐来说落后    时间: 2019-10-22 09:34
作者: 夏康    时间: 2019-10-22 09:35
qianyuqianshou 发表于 2019-10-22 08:45
不和全国的城市比,就说省内,经济和城市吸引力都不如临沂和威海,还修地铁呢

经济 影响力不如威海 临沂 你脑子坏了 眼也瞎了?

作者: 见证纪录    时间: 2019-10-22 09:39
说的好,作为土生土长的烟台人感觉烟台确实格局太小,缺乏包容,和大连青岛一比,简直了,一群本地土包子在胡整

作者: 给大哥踢出去    时间: 2019-10-22 09:40
一般这种人都是学历太低才会说这种话

作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 09:42
夏康 发表于 2019-10-22 09:35
经济 影响力不如威海 临沂 你脑子坏了 眼也瞎了?

你去过威海和临沂吗?看见人家的城市什么样子吗?虽然你的眼睛没瞎,但你的心已经瞎了
作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 09:43
王565225132 发表于 2019-10-22 09:40
一般这种人都是学历太低才会说这种话

呵呵,敢问你的学历是?
作者: 此名以被注册    时间: 2019-10-22 09:44
qianyuqianshou 发表于 2019-10-22 08:45

烟台什么时候都混的不如威海和临沂了?

作者: jameewon    时间: 2019-10-22 09:44
qianyuqianshou 发表于 2019-10-22 09:21
给的福利和劳民伤财是两回事

搞错了吧?这不是古代建长城要你出工出力,给你加税,怎么出来个劳民伤财?你这个理由也太

作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 09:47
jameewon 发表于 2019-10-22 09:44
搞错了吧?这不是古代建长城要你出工出力,给你加税,怎么出来个劳民伤财?你这个理由也太

你这个同志呀,不用你交税,不用你去修,就不叫劳民伤财了?毫不夸张的说,给烟台修地铁就是在浪费国家资源
作者: Joyce2018    时间: 2019-10-22 09:48
看都反应幼儿园贵,我觉得什么时候公立普惠制幼儿园普及了,老百姓负担少点再修也不迟

作者: 夏康    时间: 2019-10-22 09:48
qianyuqianshou 发表于 2019-10-22 09:42
你去过威海和临沂吗?看见人家的城市什么样子吗?虽然你的眼睛没瞎,但你的心已经瞎了

我去过 谢谢 你说的经济有数据可查 烟台GDP不如威海 临沂 你拿出证据来 别你觉得 要脸吗

作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 09:49
Joyce2018 发表于 2019-10-22 09:48
看都反应幼儿园贵,我觉得什么时候公立普惠制幼儿园普及了,老百姓负担少点再修也不迟

赞同,先把当下实事做好,再去好高骛远
作者: jameewon    时间: 2019-10-22 09:50
qianyuqianshou 发表于 2019-10-22 09:30
你说的对,现在的烟台只能跟在别人屁股后面。你明明是个科员,让你当局长,你能做的来吗?怀揣梦想和硬实 ...

为啥你会觉得烟台必须跟着别人屁股后面?照你这么说公交车也别搞什么一块钱
为啥总是自己看不起自己,总要跟着屁股后面
作者: 活在烟台BBS    时间: 2019-10-22 09:51
作为老芝罘区人 ,我只想有一个像华联商厦那样的夜市,真有那么难吗??
作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 09:52
夏康 发表于 2019-10-22 09:48
我去过 谢谢 你说的经济有数据可查 烟台GDP不如威海 临沂 你拿出证据来 别你觉得 要脸吗

你又在偷换概念了,影响力和GDP是两回事。现在的烟台GDP是超过威海和临沂,但是威海和临沂的潜力已经在烟台之上,因为他们相比前几年已经明显进步。
作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 09:53

你又在偷换概念了,影响力和GDP是两回事。现在的烟台GDP是超过威海和临沂,但是威 海和临 沂的潜力已经在烟台之上,因为他们相比前几年已经明显进步。
作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 09:53

你又在偷换概念了,影响力和GDP是两回事。现在的烟台GDP是超过威海和临沂,但是威 海和临 沂的潜力已经在烟台之上,因为他们相比前几年已经明显进步。
作者: jameewon    时间: 2019-10-22 09:54
qianyuqianshou 发表于 2019-10-22 09:42

那你说临沂以前什么样子,照你的想法临沂为什么要发展,为什么不跟在屁股后面?双标?而且是看不起自己的双标?
作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 09:55
jameewon 发表于 2019-10-22 09:50
为啥你会觉得烟台必须跟着别人屁股后面?照你这么说公交车也别搞什么一块钱
为啥总是自己看不起自己,总 ...

不能好高骛远呀,城市发展不行就是需要在别的城市后面,去摸索他们用过的经验,但是前提是要适合烟台的。
作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 09:58
活在烟台BBS 发表于 2019-10-22 09:51
作为老芝罘区人 ,我只想有一个像华联商厦那样的夜市,真有那么难吗??

因为占道经营了,而且是占的市中心,海防营和华联,包括搬到胜利路,都是在市中心的繁华和拥堵路段。搬到体育场就和圈养一只宠物一样
作者: 此名以被注册    时间: 2019-10-22 09:58
地铁最大的好处就是准点率高。我去威海出差大清早6点从开发区万达打车去火车站。不到8点的车。我提前将近2小时打车出发够早了吧。结果半路堵车了,到火车站晚了。还有去机场遇到堵车也会晚点。上下班61.62人都很多。地铁不是说修一下就修好的。一条线开工到建成最少5年。烟台现在开始规划,要建设完4条线最少也要将近十年。十年后的烟台想想还没地铁烟台就彻底完了。以后小城市除非在核心城市群,否则没前途

作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 09:59
jameewon 发表于 2019-10-22 09:54
那你说临沂以前什么样子,照你的想法临沂为什么要发展,为什么不跟在屁股后面?双标?而且是看不起自己的 ...

临沂以前就是一个穷,沂蒙老区,收破烂的好多都是临沂人,就是因为穷和脏。但人家现在城市干净了,有经济产业了
作者: 川上酷嚓    时间: 2019-10-22 10:01

作者: jameewon    时间: 2019-10-22 10:02
qianyuqianshou 发表于 2019-10-22 09:55
不能好高骛远呀,城市发展不行就是需要在别的城市后面,去摸索他们用过的经验,但是前提是要适合烟台的。

请问烟台这叫好高骛远的标准是什么?
你又是如何确定给烟台修地铁是浪费国家资源的呢?
国家既然出标准,烟台等待自己符合标准来就不是浪费。
你呢?全凭一张嘴?你的标准?
作者: 夏康    时间: 2019-10-22 10:04
qianyuqianshou 发表于 2019-10-22 09:53
你又在偷换概念了,影响力和GDP是两回事。现在的烟台GDP是超过威海和临沂,但是威 海和临 沂的潜力已经在 ...

哈哈 你说潜力 潜力是实力吗 现在不如烟台就闭嘴 你才是偷换概念 拿不出影响力和经济的数据比烟台强 你就闭嘴 拿数据说话!

作者: 川上酷嚓    时间: 2019-10-22 10:04

夏天太热 你喜欢光屁股,为什么还穿衣服呢?

作者: jameewon    时间: 2019-10-22 10:04
qianyuqianshou 发表于 2019-10-22 09:59
临沂以前就是一个穷,沂蒙老区,收破烂的好多都是临沂人,就是因为穷和脏。但人家现在城市干净了,有经济 ...

对啊,以前穷啊,照你的观点它以前不应该发展啊,得跟在别人后面,别人发展了再发展
作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 10:05
jameewon 发表于 2019-10-22 10:02
国家既然出标准 ...

好高骛远的意思就是想法不切实际,不符合烟台当前能力
浪费资源是烟台常驻人口少,高密度人口区域少,不是人数凑够了修地铁的下限就可以复合标准的。
作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 10:05
jameewon 发表于 2019-10-22 10:02
国家既然出标准 ...

浪费资源是烟台常驻人口少,高密度人口区域少,不是人数凑够了修地铁的下限就可以复合标准的。
作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 10:07
夏康 发表于 2019-10-22 10:04
哈哈 你说潜力 潜力是实力吗 现在不如烟台就闭嘴 你才是偷换概念 拿不出影响力和经济的数据比烟台强 你就 ...

你是领导当惯了还是从来没当过官,张口就闭嘴,我给一张数据,丫看的懂吗,呵呵
作者: suseng99    时间: 2019-10-22 10:08
说烟台是二线的一定是记错了,应该是一线才对吧。不是修地铁不好,是有没有必要值不值得修,国外为什么不盖高楼,就烟台这几个人还修地铁,谁修就叫谁出钱来,保证一个个都夹腚了

作者: 夏康    时间: 2019-10-22 10:09
qianyuqianshou 发表于 2019-10-22 10:07
你是领导当惯了还是从来没当过官,张口就闭嘴,我给一张数据,丫看的懂吗,呵呵

你给我就能看懂 你丫急了 不占理就急了 看你那副穷酸样吧

作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 10:09
jameewon 发表于 2019-10-22 10:04
对啊,以前穷啊,照你的观点它以前不应该发展啊,得跟在别人后面,别人发展了再发展

看的出来,你我的工作都是比较清闲,要不然不会这么快的回复。发展是应该的,柏油马路都修不利索,修什么地铁呀
作者: jameewon    时间: 2019-10-22 10:09
qianyuqianshou 发表于 2019-10-22 10:05
浪费资源是烟台常驻人口少,高密度人口区域少,不 ...

烟台当前的能力你是如何衡量的?
常驻人口少,高密度人口区域少这些结论你怎么得出来的啊?多少人口密度符合你的高密度,几个高密度人口区域符合你的标准?
作者: jameewon    时间: 2019-10-22 10:12
夏康 发表于 2019-10-22 10:04
哈哈 你说潜力 潜力是实力吗 现在不如烟台就闭嘴 你才是偷换概念 拿不出影响力和经济的数据比烟台强 你就 ...

楼主后面的观点完全双标,临沂可以发展,烟台就不行,必须跟着别人屁股后面
一大篇看起来有理有据的观点来反驳,但是全是自己认为的怎样怎样
作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 10:13
jameewon 发表于 2019-10-22 10:09
烟台当前的能力你是如何衡量的?
常驻人口少,高密度人口区域少这些结论你怎么得出来的啊?多少人口密度 ...

帖子中我也写的,人口密度比较集中的是老城区的芝罘区和新晋的开发区。莱山区以东,高新区和牟平区都是属于地广人稀的。简而言之,就是看住宅密集度。
作者: 三木森森    时间: 2019-10-22 10:18
qianyuqianshou 发表于 2019-10-22 09:47
你这个同志呀,不用你交税,不用你去修,就不叫劳民伤财了?毫不夸张的说,给烟台修地铁就是在浪费国家资 ...

我想问一下,烟台修地铁怎么浪费资源了?给那个城市修不浪费资源?

作者: 宇宙大王弗利萨    时间: 2019-10-22 10:30
你哔哔又叨叨 好比浪涛 ,照你这想法,人何必或者 何必进步~
作者: jameewon    时间: 2019-10-22 10:31
qianyuqianshou 发表于 2019-10-22 10:13
帖子中我也写的,人口密度比较集中的是老城区的芝罘区和新晋的开发区。莱山区以东,高新区和牟平区都是属 ...

就是这个问题,你说只有老城区的芝罘区和新晋的开发区,我还说芝罘、开发、黄务、幸福、福山、莱山、牟平都是有成片的人口密度高的区域呢,这个没有一个标准,你说密度不够就不够,凭什么。

作者: jameewon    时间: 2019-10-22 10:32
这是一场卡位战,哪个城市先卡到位,
不但自己能领先,还能断了别人的路。

中国生育率猛跌,少子化越来越明显。
过不了多久,人口崩塌情况就要出现。

人口少了,周围的配套设施无法盈利,
超市、医院、学校等配套不得不倒闭。

于是这些地区的人口就开始流到外地,
从农村到县城到地市到省城不断流动。

一开始仅仅是农村凋敝,后来蔓延开,
县城和地市都不行了,人口涌入省城。

日本的老龄化少子化比中国来得要早,
日本大多数地方人口已经开始负增长。

以前三大都市圈可以从外地吸引人口,
如今只剩东京都市圈人口还能正增长。

也就是说这条路要是一直走下去的话,
别说小地方连大城市之间也竞争激烈。

大城市竞争靠什么?靠产业,靠配套。
配套设施搞好了,企业和人口都会来。

有了地铁,企业和人口能安置得更远,
用更便宜的地价盖厂房做住宅吸引人。

这样就能把其他省市的人口吸引过来,
不但促进自身发展,还断了别人的路。

未来拆迁的费用基本上只会越来越高,
现在不赶紧修地铁,以后更加修不起。

而且这几年经济不景气,需求不旺盛,
中央正要大搞铁公基来刺激经济增长。

不但降低利率还让地方大量发债筹款,
这样好的机会千载难逢,当然要抓住。

转的一篇文章大家可以看看

作者: jameewon    时间: 2019-10-22 10:32

上面文章只是给大家参考,了解部分观点即可。
地铁对烟台也绝对逃脱不了“真香定律”

作者: 宇宙大王弗利萨    时间: 2019-10-22 10:32
大篷车经过了,一群狗在狂吠;你看看那些狗,但大篷车继续前行。
这句话说的有些不客气
可以这样表达,在大势所趋下,某些人就如螳螂挡臂般烟消云散。
作者: 陈年往事啊    时间: 2019-10-22 10:33
楼主讽刺的好

作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 10:37
qq344620862 发表于 2019-10-22 10:30
你哔哔又叨叨 好比浪涛 ,照你这想法,人何必或者 何必进步~

我就不和你讨论修地铁的事情了,你还是先找对象结婚生子吧
作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 10:41
夏康 发表于 2019-10-22 10:09
你给我就能看懂 你丫急了 不占理就急了 看你那副穷酸样吧

看看能不能修地铁,就知道你有多么可悲了。
作者: 夏康    时间: 2019-10-22 10:46
qianyuqianshou 发表于 2019-10-22 10:41
看看能不能修地铁,就知道你有多么可悲了。

就你这德行 就别说别人可悲了 我看你当看一个傻子发疯呢

作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 10:48
夏康 发表于 2019-10-22 10:46

我就静悄悄的看着你
作者: 野原新之助他爹    时间: 2019-10-22 10:49
芝华塔尼欧 发表于 2019-10-22 10:47
我支持有地铁,有磁悬浮,有云轨,跨海通道,并同时立项规划无人客运货运交通系统,芝罘岛-崆峒岛-养马岛跨 ...

你打这么多字  只需两个字概况那就是 傻   屌
作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 10:50
夏康 发表于 2019-10-22 10:46

张口闭口的脏字,你还是琢磨一下今晚去谁家讨口吃的吧
作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 10:50
芝华塔尼欧 发表于 2019-10-22 10:47
我支持有地铁,有磁悬浮,有云轨,跨海通道,并同时立项规划无人客运货运交通系统,芝罘岛-崆峒岛-养马岛跨 ...

哈哈,非常赞!
作者: 远方的家2016    时间: 2019-10-22 10:55
其实啊 烟台还是 地盘太迷你了 不 应该说芝罘太迷你了  烟台高新区就有些都市气派了 因为地盘大
作者: M自由行    时间: 2019-10-22 10:57
有地铁肯定好,老有人说福利,从来不想想建地铁要钱,维护,运营也要钱,而这个钱肯定是每个人交税来的,要么就是卖地,如果有外来人口进来可以分担这部分钱,吸引不了外来人口都是本地人买单,地铁建不建和人口规模没多大关系,就看你们能不能多交税了。

作者: 茨木童子    时间: 2019-10-22 10:58
建的钱国家都不会给 想多了

作者: 惊声尖叫蚂蚱    时间: 2019-10-22 11:00
早修晚修,早晚要修。
领导要修,就去修吧。
修了方便,不修也行。
我等小民,操那闲心?

作者: jameewon    时间: 2019-10-22 11:02
芝华塔尼欧 发表于 2019-10-22 10:46
简单啊。你去找找开通地铁的城市的热力图,对比烟台看看。看看就懂了。

没有标准啊,你说非得红的才算密度大,我说绿的就算密度大,是吧但是国家有标准啊,就是人口

作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 11:02
惊声尖叫蚂蚱 发表于 2019-10-22 11:00
早修晚修,早晚要修。
领导要修,就去修吧。
修了方便,不修也行。

也是闲来无事
作者: 夏康    时间: 2019-10-22 11:04
qianyuqianshou 发表于 2019-10-22 10:50
张口闭口的脏字,你还是琢磨一下今晚去谁家讨口吃的吧

请问哪一个是脏字 请指正

作者: --妍    时间: 2019-10-22 11:09
芝华塔尼欧 发表于 2019-10-22 09:19
等你在老一老,别急。你会越老越发现,你妈妈说的很多事情都是对的。

让时间改变你的想法吧。

作者: 南山大脸猫    时间: 2019-10-22 11:11
百度了一下,这几年烟台的排名都是二线,不知楼主哪来的三线城市。地铁国内票价都是2元起,烟台的的喷子张嘴就是5元。很好奇很多事网上都能查到核实到为啥这些地铁黑张嘴就喷。
作者: 清风舞蝶88    时间: 2019-10-22 11:16
有的人活着 他已经死了

作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 11:21
清风舞蝶88 发表于 2019-10-22 11:16
有的人活着 他已经死了

你好,ghost
作者: qianyuqianshou    时间: 2019-10-22 11:32
芝华塔尼欧 发表于 2019-10-22 11:25
你为何不百度一下,2线前面是怎么排名的呢?你不知道前面还有2个等级吗?叫超一线,和一线。

下一次, ...

大哥,我想加你好友,你太幽默哈哈
作者: 离家的人    时间: 2019-10-22 11:46
荆希20141028 发表于 2019-10-22 09:02

你感觉烟台市是二线城市吗?我怎么感觉是国际大都市

作者: 18553565968    时间: 2019-10-22 11:47

作者: 蛤蜊太子    时间: 2019-10-22 11:48
烟台二线是开发区硬拉起来的,论基础设施比比不过西北二线城市都。

作者: 给大哥踢出去    时间: 2019-10-22 11:51
笑死,这种人要不就是没经过他家地铁要不就是影响他收入了,反正肯定对他不好,他难受,我还没见过自己家好好发展不乐意

作者: mitter    时间: 2019-10-22 11:57
只能说楼主的格局太小,井底之蛙就只能看见井口大小的天。地铁和夜生活虽然不是城市发展的必要条件,但也是一个城市发展的充分条件,你有你就有往大城市发展的前提,否则就只能在自己的井里呆着。
作者: 记忆风化    时间: 2019-10-22 11:59
其实都有一颗希望烟台好好发展的心  只不过是各抒己见。

作者: 离家的人    时间: 2019-10-22 12:23
都别吵。不是沸沸扬扬说明年开始建设地铁吗?答案很快揭晓。看看是谁在吹牛逼吧!

作者: 天妒英才    时间: 2019-10-22 12:25
支持烟台修建快速路也支持烟台建地铁,招商引资,拉动夜经济。。想办法发展可能会犯错误,但是发展才是硬道理,别人发展你不发展就只能继续落后。
作者: ajax    时间: 2019-10-22 12:39
芝华塔尼欧 发表于 2019-10-22 11:23
他们希望的牟平到蓬莱机场,2块够?你先喷喷自己吧。

你要是从火车站坐到大海阳,那确实不用5块,2块 ...

有多少人需要天天从牟平到蓬莱机场?喷子脸皮真是够厚的了

作者: ajax    时间: 2019-10-22 12:41
蛤蜊太子 发表于 2019-10-22 11:48
烟台二线是开发区硬拉起来的,论基础设施比比不过西北二线城市都。

建个基础设施土鳖不答应啊

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-10-22 12:46

哈哈哈哈哈!!

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-10-22 12:47

老烟台人说不出自己不如临沂的话来。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4