烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

底层人民的生活

查看数: 7569 | 评论数: 26 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-1-7 20:39

正文摘要:

html{font-size:375%} 今天下午帮我二大娘卖了废品二大爷去年年初车祸走了活着的时候攒了两大车废品也是我帮忙卖的我不知道二大娘又准备给我买什么卖了几次每次都送东西也知道我压根不会要钱她今 ...

狼影萧萧| 来自山东 发表于 2024-5-2 12:31
愿安康喜乐一直陪伴老人!
start2988| 发表于 2024-1-9 09:56
发财哥 发表于 2024-1-9 09:53
这就是为什么底层一直是革命基础的原因

历史惊人的相同 ,不管初心为何,二百来年,甚至几十年后,殊途同归。
发财哥| 来自浙江 发表于 2024-1-9 09:53
start2988 发表于 2024-1-8 15:28
杭州农民基本都是有养老金的,一个是失地的时候政府交的,一个是村里交的,还有自己交的。
甘蔗哪有二头 ...

这就是为什么底层一直是革命基础的原因
小新街| 来自山东 发表于 2024-1-8 15:36
没办法,朱门酒肉臭,路有冻死骨。
start2988| 来自山东 发表于 2024-1-8 15:28
发财哥 发表于 2024-1-8 11:05
没有退休金很扎心,体制内荣华富贵,老农民生活遭罪

杭州农民基本都是有养老金的,一个是失地的时候政府交的,一个是村里交的,还有自己交的。
甘蔗哪有二头甜的,年青时自己不肯交,老了又说没养老金苦。
start2988| 来自北京 发表于 2024-1-8 15:26
发财哥 发表于 2024-1-8 11:05

我自己交了20年,老农民也可以交15年,就会有养老金,虽然少。

直到今天还有人说交社保不合算,25前,我自己交的时候,有多少人说我傻。
馒头包包| 来自山东 发表于 2024-1-8 15:24
邵希杰 发表于 2024-1-8 00:05
这种车我还没开过,我记得很多年前应该不到2000年,邻居买了一个新的,开着直冲冲怼怼到我家前面的房子墙上 ...

我开过送货
栀子花儿| 来自山东 发表于 2024-1-8 14:17
肯帮助别人,楼主是个好人啊
尼莫的表哥| 来自陕西 发表于 2024-1-8 14:05
周末去了趟莱阳,到了一户人家,见识了什么叫底层,家徒四壁,电灯也长不起了,我想着再找时间买点大米、油的再去看看,有热心坛友一块去的,可以私信我,我想着单独开个帖子的,没盗出功夫
hudiegu| 来自山东 发表于 2024-1-8 11:20
复古忧蓝 发表于 2024-1-8 10:10
没办法
劳苦大众是绝大多数
国家得发展

我们是共产党领导的社会主义国家啊,不能这样做的。
发财哥| 来自北京 发表于 2024-1-8 11:17
ytkfd 发表于 2024-1-7 21:25
底层人的快乐一点不少,快乐的生活,和财富多少无关。

底层人的快乐就是很少。一把年纪不顾体面的去翻垃圾箱的时候,她是怎么说服自己快乐的??感冒了身体难受,在为要不要花二三十块钱买药纠结的时候,她很难有心情快乐。牙齿坏了,吃东西每一口都难受,但不舍得花钱治牙,吃着勉强填腹的实物,还每嚼一口都难受,她哪来的快乐??
有的时候已经不是欲望多寡的问题了,而是痛苦少一点的问题
发财哥| 来自浙江 发表于 2024-1-8 11:05
大河8927| 来自山东 发表于 2024-1-8 10:22
复古忧蓝| 来自山东 发表于 2024-1-8 10:10
hudiegu 发表于 2024-1-8 08:19
如果仅仅是吃饭活着,那就好。但是如果涉及住房 上学医疗,底层人就是就是绝望的活着。

没办法
劳苦大众是绝大多数
国家得发展
需要牺牲一些人的利益
贵贵贵贵贵| 来自山东 发表于 2024-1-8 08:54

有钱才快乐,没钱没有快乐的
半山听雨| 来自北京 发表于 2024-1-8 08:50
hudiegu| 来自山东 发表于 2024-1-8 08:19

如果仅仅是吃饭活着,那就好。但是如果涉及住房 上学医疗,底层人就是就是绝望的活着。
行云何处去| 来自山东 发表于 2024-1-8 08:11
健康就好
复古忧蓝| 来自山东 发表于 2024-1-8 06:17
Vienna 发表于 2024-1-8 00:05
这种车我还没开过,我记得很多年前应该不到2000年,邻居买了一个新的,开着直冲冲怼怼到我家前面的房子墙上 ...

轻握电门 急踩刹车
慢点开 一般不会出什么问题
现在人很多不懂得礼让

社区地图 | 删帖帮助 | 手机版

烟台论坛-烟台社区 鲁ICP备05034347号 鲁公网安备 37060202000105号

免责声明:本网页提供的文字图片及视频等信息都由网友产生,本网站仅提供存储服务,如有侵犯您的知识产权,请及时与我们联系,我们将第一时间处理。