烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

一个真实的故事!!!!!!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
     这是我们这里真实发生的事件,过去挺多年了,因为死者是我们单位的,所以我还记得,并感慨了这么多年,要是活到现在,主人公也应该是家庭孩子,妻子,过着幸福的生活。之所以想起来这件事,是因为看到前一阵有人写的要远离垃圾人的文章,我才有感,想说出来跟大家一起共勉。
    事情是十几年前,我们这里那时候修建了一个绿化带,绿树成荫,长长的,大概有2公里的样子吧,我们这里不是一个绿化很好的城市,这种修建的像森林一样的绿化带市民们是非常喜欢的,尤其是谈恋爱的男女们,这绿化带有很多可以休息的石桌,石凳,正好用来休息加谈情说爱。自打修好以后,就吸引了很多热恋男女来,尤其是附近的住户。我这工友家就在附近,跟我年龄差不多,比我小几岁,那时候她刚谈恋爱,跟女朋友如胶似漆,天天腻在一起。这绿化带修好以后,他俩也成了这里的常客,没事的时候就上这里来约会,找个地方,偏僻的,没人打扰的地方,就那一猫,没事的时候接亲个嘴,摸摸奶,真是方便的很。但是黑暗的环境也吸引了一些捞偏门的社会混混来。一开始的时候就是听说有人抢劫,但都是传说,那时候媒体不像现在这么发达,没事发个朋友圈,大家全知道了。所以环境的险恶并没有引起这对热恋男女的重视。一天傍晚他俩又约在这里的一个角落,正在说说笑笑的时候,钻出来几个小混混,手里都拿着小刀,威逼他俩把钱拿出来,我这工友其实并不是那种高大威猛的壮汉,一看碰到这情形,立刻就吓傻了,第一反应就是乖乖掏钱,手机那时候还很贵,也不能幸免,女朋友还有个包包,也被混混一把抢了过去,小混混拿了东西跟钱消失在黑暗里。他那女朋友不干了,说你咋那么熊,你还是男人么?你跟他们干啊。几句话下来,我这工友在软弱也扛不住啊,那份屈辱,再说自己的手机跟钱他也心疼啊,女朋友瞧不起他,这哪能受得了。小伙子寻了一块砖头顺着混混走的方向就追上去了,小混混真没走远,估计是抢了一单有点不过瘾,还在寻找下一个目标。这哥们追上了就冲上去了,抡起砖头一下一个混混倒下去了,另外的几个混混立马掏出小刀,对着他一顿群殴,身上不知道被扎了多少刀,当场死亡,被砖头砸的混混其实也没咋地,就是当时昏了,这群混混一看出人命了,就各自跑了。他女朋友赶上来的时候,只看到了混混跑的背影,看到她男朋友倒在地上,浑身是血,当场晕了过去。后来被路过的人看到报了警。警察来的很快,因为附近就有一个派出所,横向距离只有不到500米。救护车来抢救了两个倒在地下的,他女朋友那时候已经醒了。警察一问,明白了。混混没啥事,脑袋就被打了一个大包,我那工友就可怜了,身上没好地方,都是小刀扎的窟窿,一个一个的咕嘟咕嘟往外冒血,120来了就已经死翘了。出了这么大事,还抓到一个活口,警察效率也很高,没用一个星期,就把另外的几个混混擒拿归案。案子结了。
    这事过去这么多年了,我有时候还会想起来,这事要是换我是我那工友我怎么办?是消停的破财免灾还是听女朋友的轮大板砖。不好说我碰到了这事怎么办,当然我也不能说我的工友是错误的,因为已经没有任何意义。他女朋友现在已经结婚生子了,日子过得跟大家一样。工友家里还有一个哥哥,到也没有绝后,这事情对他父母的打击是致命的,她的妈妈因为受不了打击,疯了。
    说起这事就希望大家明白,遇到事了有时候还真的别冲动,冷静什么时候都比冲动要好,英雄不是所有人能当的,面对真刀真枪的混混,有时候装熊不失为一个好办法。俗话说,留得青山在不愁没柴烧,先人的这句话,不但告诉了你办法还告诉了你一个哲理。
沙发
一个对仨俩还行,对一群混混,就是去送命,太年轻气盛了

板凳
遇事一定要冷静,理性

头像被屏蔽
地板

有把握就是一顿干,没把握就老实的

楼主说得有道理,远离垃圾人是很值得大家使用的,你跟他们讲理,他们跟你玩命,现在各种报道也经常有,像北京那个带孩子的妈妈就是由于跟那个人发生口角,对方直接把她孩子摔死了,其实对方是有前科的罪犯,那个妈妈如果躲开,她的孩子就不会死,还有去大理旅游的那个女的,半夜出去吃烧烤也是惹上了垃圾人,还有在医院看望姥姥的那个女演员,也是不小心碰到了醉汉,讲理时被醉汉杀死了。这个世界不知道对方的底细,不怕你牛逼,怕的是有人比你更牛逼。

任何时候保证自己的安全是第一位的。

好吧,远离垃圾人。
依我看回复的才是一群垃圾人。
我远离你们。

南京大屠杀还不是因为一群装熊的SB造成的。

轩先生 发表于 2017-6-22 09:34
好吧,远离垃圾人。
看回复的才是一群垃圾人。
我远离你们。

装什么逼,你不垃圾怎么也没见你跟恶势力作斗争

Shirleyonet 发表于 2017-6-22 09:36
装什么逼,你不垃圾怎么也没见你跟恶势力作斗争

因为垃圾人远离我啊。
我就是混混。
咋地了
哎,奇了怪了。
你也应该远离我对啊,怎么冲上来了?

要么远离垃圾人,要么弄一把手枪,干掉歹徒。

轩先生 发表于 2017-6-22 09:37
因为垃圾人远离我啊。
我就是混混。
咋地了

你那个熊样还混混,老子结婚前就是混混

活着,最重要

Shirleyonet 发表于 2017-6-22 09:42
你那个熊样还混混,老子结婚前就是混混

我去,前辈!
今晚有目标不?
要不,搭个伙

轩先生 发表于 2017-6-22 09:46
我去,前辈!
今晚有目标不?
要不,搭个伙

婚后洗手了,之前在莱阳住过一年半,故意伤害罪

轩先生 发表于 2017-6-22 09:46
我去,前辈!
今晚有目标不?
要不,搭个伙

我算好的,有个伙计发配潍坊,累死累活,待了两年半

楼主以偏概全,给人错误引导。装熊救不了自己,给大家举个相反的例子。免得误入歧途!

自己可以百度搜,装熊照样死,想办法逃生才是真的!

吴建臣回忆,1993年10月25日下午2时,他在保定火车站寻找到一个猎物,20岁左右的一个年轻女孩。女孩自称是做生意的,吴建臣说自己也是做生意的。吴建臣自称两人谈的很投机,这个女孩还告诉他自己其实是个人贩子,刚刚将一个四川妇女卖到北京顺义县,得赃款3000元。现在她正在火车站找容易欺骗的女人,准备将她们拐卖到北京去。吴建臣立即谎称自己也是人贩子,说知道有个妇女很容易被骗,约女孩一起去将她拐卖,事后分他一半钱。这个人贩子心动了,傻乎乎的跟随吴建臣来到一个坟地。到了坟地,吴建臣要求和她发生关系。人贩子也许猜到吴是歹徒,不但没有拒绝,反而小心迎合他,说了很多好话。人贩子表示自己也是罪犯,不会去揭发吴建臣,求吴放过他。
      但吴建臣仍然将她掐死!警方问吴建臣,为什么杀死同样是罪犯的人贩子。
      吴表示:第一是要杀人灭口,第二是他猜测人贩子肯定有钱,想劫财。没想到杀死这个人贩子以后,仅仅在她身上搜到6元钱。

这种事儿网络上经常有,但是我觉得男人还是伟岸一点,也不能太怂,也不能太装,所以尺寸不好拿捏的其实。估计他女朋友这些年也不好过,就算好过也是心里难受,不因为他也就不能了,起码命还在的,人生安安稳稳的过吧,别再激进。

轩先生 发表于 2017-6-22 09:59
楼主以偏概全,给人错误引导。装熊救不了自己,给大家举个相反的例子。免得误入歧途!

自己可以百度搜, ...

你这是个例,不过我赞成别纵容罪犯,打得过就打,打不过就跑