烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 一心二意

[百姓心声] 出差归来,分享一下跟某一线城市住建部门的小中层谈起烟台房事,大家看看否是有道理。

1  2 [复制链接]

路见遥 发表于 2019-3-29 17:41
多层肯定比高层保值,但是高层未来变成贫民窟可能性不大,关键是地段

概率,概率,比如有10个高层,变成窟的概率大约为40%。。。。但是10个多层出现窟的可能性就不大。比中彩票容易的多。

高层不好拆,多层好拆?这恐怕只是考虑建造成本价了吧?没考虑人为因素。远了不敢说就现在来说白石地段房子年代很久了吧?房子也没见有人说危房得拆掉。另外房子现在都是规划好地段再建造以后更不会存在像白石,所城这样的大面积拆除了吧?所以这什么住建领导也不咋地,房价永远和地段有关,更和土地政策相关。新建多层洋房肯定是在周边地段比较多,也就是未来也许可能大概会发展好,所以地段这也会成为制约因素

这么多专家

六月霜 发表于 2019-3-29 18:15
高层不好拆,多层好拆?这恐怕只是考虑建造成本价了吧?没考虑人为因素。远了不敢说就现在来说白石地段房子 ...

我家在白石村就有老房子,从十多年前开始白石村就说要拆迁,但是一直没有真接手的。说实话如果我是开发商我也不接手,扪心自问我当年在全部白石村的朋友如今有一个算一个都搬离芝罘区了,再说难听点,白石村年轻人已经很少了,曾几何时烟台大世界的大广场那都是白石村年轻人的驻扎地,台球,烧烤,露台卡拉 OK 。

一个没有年轻人的地方是没有前途的,那是一块已被遗忘的地段,对于开发商来说根本没有操作的意义。

晚上8点你从青年路医院路口,往西走到以前的中策药业,你数数能遇到几个25岁以下的年轻人。

多层6层以下的房子也有坏处,爬楼梯很累!要我买就买带电梯的。考虑拆迁,考虑那么远干啥?等拆迁就能赚钱吗?有的拆迁还不够补偿的。

六月霜 发表于 2019-3-29 18:15
高层不好拆,多层好拆?这恐怕只是考虑建造成本价了吧?没考虑人为因素。远了不敢说就现在来说白石地段房子 ...

另外,其实你说的房价和地段是有关的很正确,但你忽略了一个事实,那就是城市的中心会随着社会的变迁而改变的。上海没有浦东的时候,浦西才是市中心,社会只会进步不会倒退,今天的市中心,也不一定就是10年之后的市中心,大批中青年开始转移的那一天起,也就是市中心转移的那一天。

小小沙弥 发表于 2019-3-29 18:36
多层6层以下的房子也有坏处,爬楼梯很累!要我买就买带电梯的。考虑拆迁,考虑那么远干啥?等拆迁就能赚钱 ...

你说滴对。

我不是砖家,我只是把聊天的内容分享一下不同的想法而已。

当然对了,因为我住过多层的房子,上了楼根本都不想下楼,一点都不方便,拿东西拿自行车也不方便。

小小沙弥 发表于 2019-3-29 18:43
当然对了,因为我住过多层的房子,上了楼根本都不想下楼,一点都不方便,拿东西拿自行车也不方便。

现在新盖的六层,基本都电梯啦,楼梯的相当罕见啦。

关键是老百姓很少能买得起高层

平安好 发表于 2019-3-29 18:54
关键是老百姓很少能买得起高层

是呀,人家也只是说必须要买得话,而且在有条件的情况下的选择。这个观点本身正确,买不买的起就是另外一回事了。

等下次找机会,我不喝酒再好好问问人家。

头像被屏蔽

sdytjyq 发表于 2019-3-29 19:31
扯那么多 一个基层而已 都当神啦
关于房子 最基本也是最重要的 排在第一位的永远是 地段。
别的都靠后吧

我之所以特别突出的指出一线城市的中层,也就算是你说基层。其实我的意思很婉转了,你要知道烟台一个市级干部在北京是啥感觉。

一心二意 发表于 2019-3-29 15:12
对了,我还问了问从牟平到烟台市里的地铁。。。人家笑了说他们城市申请一条30公里的地铁都搞不定,烟台-牟 ...

龙湖的房子呢

没谈具体楼盘,只聊的局部区域。

头像被屏蔽

原来如此。