烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 奔跑的棒槌

作为家长真的买不起学区房,我们穷是穷,但是孩子真的很努力。我们该怎样培养孩子?

2 [复制链接]
cadd 发表于 2022-7-25 11:24
我的意思是清北的并不特别,我知道的,我师门里有不少省级选调的,我同学们也有,最近听说竞争激烈了。有 ...

当然清北的自然也可以降维打击。山东一年大约500个岗位定向清北,其他省也大多数500到1000.这加起来得有多少?各省每年会出两批公告,单独清北,和包含清北的。所以在其他学校招生就业信息是看不到单独清北这批的

基本1比1 不激烈

balabala123 发表于 2022-7-25 11:31
当然清北的自然也可以降维打击。山东一年大约500个岗位定向清北,其他省也大多数500到1000.这加起来得有 ...

选调是不是竞争很残酷呀。有些硬指标清北的学生也是要达到才可以吧。公家的碗也是有数的。

我不评价,我说个真事:
我的闺蜜当初也是各种原因没买到学区房,孩子现在在幸福一个中学上学,我闺蜜当初也算是小镇的学霸,现在抓孩子学习抓的挺紧的,每次考完试她都感觉良好,但是跟我们一对比之后就马上不淡定了。她儿子的分数在班级是前三,在级部算前20吧,的确是很好的成绩了,但是跟我们一比就是中游偏下的。所以他就越发地逼着孩子做题,孩子每天除了做老师的作业,还要做妈妈的作业,孩子不情愿啊,每次做额外的作业都要打仗,谈条件。三年下来身心俱疲(孩子今年初三了),她现在非常后悔。

https://mp.weixin.qq.com/s/VbipWrCCItdmD_-HHwsHgQ

江苏浙江深圳会激烈点这是一定的,那可是全国考公争夺的热点地区。

cadd 发表于 2022-7-25 11:24
我的意思是清北的并不特别,我知道的,我师门里有不少省级选调的,我同学们也有,最近听说竞争激烈了。有 ...

村里从前年开始陆续来了些外地的驻村干部。就是你说的那些省级选调下基层吧。

他们好多不是咱们山东人呀。有安徽的,有北京的哦

balabala123 发表于 2022-7-25 11:13
一直都有的。各省的选调里省级单位一般只要985里20所左右的,而且和国考一样在这几个学校里考试考生不用 ...

孩子要怎样,才有资格成为一名光荣的选调生?求解惑

奔跑的棒槌 发表于 2022-7-25 11:38
选调是不是竞争很残酷呀。有些硬指标清北的学生也是要达到才可以吧。公家的碗也是有数的。

选调没有国考省考激烈,当然我是按同档次职位来说的,而且选调职业发展平台也高。再就是好学校入党名额也多,差不多一半多。普通学校一个系也没几个。

风铃悠然 发表于 2022-7-25 11:39
我不评价,我说个真事:
我的闺蜜当初也是各种原因没买到学区房,孩子现在在幸福一个中学上学,我闺蜜当初 ...

谁不是一地鸡毛。我家闺女数学也是没天赋。你们有好的氛围,真的很嫉妒你。

奔跑的棒槌 发表于 2022-7-25 11:42
孩子要怎样,才有资格成为一名光荣的选调生?求解惑

尽量上好学校,入党,当班干部。要是清北,不入党不是班干部也有机会选调。

balabala123 发表于 2022-7-25 11:40
https://mp.weixin.qq.com/s/VbipWrCCItdmD_-HHwsHgQ

江苏浙江深圳会激烈点这是一定的,那可是全国考公争 ...

我天,这些职位都是黄金坑呀。难道别的学校一点机会也没有。不对呀,这怎么全是司法、和组织部门?这样搞有些地区的组织部门全清北?这样好吗?清北系..........人命的名义........

打错字了 破输入法  人民的名义

balabala123 发表于 2022-7-25 11:47
尽量上好学校,入党,当班干部。要是清北,不入党不是班干部也有机会选调。

班干部,是不是最好是团委书记。入党笔试最好是满分,当然主观题不可能100,99分最好。这些以后选调是要进档案的吧?

奔跑的棒槌 发表于 2022-7-25 11:49
我天,这些职位都是黄金坑呀。难道别的学校一点机会也没有。不对呀,这怎么全是司法、和组织部门?这样搞 ...

你这脑洞有点大呀 再说一点,北京 上海,各省级单位,中央部位 这些职位面试非双盲.要是遇到个清北对手,就绕着走吧……

balabala123 发表于 2022-7-25 11:56
你这脑洞有点大呀 再说一点,北京 上海,各省级单位,中央部位 这些职位面试非双盲.要是遇到个清北 ...

怎么看了这个我像打了鸡血一样。要是我闺女在这个名单里,我家坟头岂不是要冒青烟。冷静......鸡娃是不道德的.........冷静.......冷静..............放弃幻想踏实刷题。向着小镇做题家的目标奋斗。

奔跑的棒槌 发表于 2022-7-25 12:13
怎么看了这个我像打了鸡血一样。要是我闺女在这个名单里,我家坟头岂不是要冒青烟。冷静......鸡娃是不道 ...

合适自己的就好,将来看孩子自己的意愿,

那就算了呗,走自己的路,问题是既不想花钱还想更好,那也不能两头都占啊,并且也不是说花钱了就一定更好,谁也不能保证。想买可以把现住的房子一并置换,不想有一万个理由。怪只能怪自己内心不坚定

balabala123 发表于 2022-7-25 11:40

江苏浙江深圳会激烈点这是一定的,那可是全国考公争 ...

前几天听说一个清华毕业生,去了海阳当公务员,级别有点低了