烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 奔跑的棒槌

作为家长真的买不起学区房,我们穷是穷,但是孩子真的很努力。我们该怎样培养孩子?

2 [复制链接]

有时候私立学校也是个不错的选择,关键还是孩子,我两个表姐家各一个女儿,明显对比,这个姐姐家的在中英文初中,打算一直上到高考,具体情况不清楚,但是听我妈说,还行,孩子省心。另一个姐姐家的在她们当地挺有名的私立学校,也是上初中,结果呢数学考二三十分,其他课程能及格不错了。。。。好马配好鞍,学校,老师,学生,家长需要的是双向奔赴,而不是只考哪一方面付出。

奔跑的棒槌 发表于 2022-7-25 10:03
我的父母,我对象的父母都是农民靠天吃饭。我们没有资格再喝父辈的血!我们穷我们没给自己找借口!我们夫 ...

有的人不用搭理,把眼光从一中二中挪开,好好看看其他高中,看看985,211的人数。

balabala123 发表于 2022-7-25 09:46
好大学还是会有普通二本三本无法比拟的平台优势。央企大厂校招根本不待见普通大学。烟大的班干部参加选调只 ...

俺说的好大学是指的清北这个档次的,但是实在太卷了。孩子自己不过硬可是不行,出问题的也不少,愿意让孩子过个普通人的日子吧。觉得上个985就行了,清北也是省级组织部选调,其他还有一些985也有资格,我同学们有一些就是绿色通道选调的,不过还是硕博选调合适,不然开始级别也不高

songge1218 发表于 2022-7-25 10:46
有的人不用搭理,把眼光从一中二中挪开,好好看看其他高中,看看985,211的人数。

受教。目前孩子学有余力,我们也努力培养。

balabala123 发表于 2022-7-25 09:46
好大学还是会有普通二本三本无法比拟的平台优势。央企大厂校招根本不待见普通大学。烟大的班干部参加选调只 ...

副部级待遇没有这么多钱,我们有一次去一个副部级单位不小心把他们工资单卷到我们材料里带出来了,哪有100多万,如果有,那可是来路不正了

贝壳小土豪 发表于 2022-7-25 10:43
有时候私立学校也是个不错的选择,关键还是孩子,我两个表姐家各一个女儿,明显对比,这个姐姐家的在中英文 ...

女孩数学吃力。我闺女数学不开窍,但是能出力。数学天赋基本没有,属于蛮力学习型。邪了门了,英语极好,属于无师自通型。孩子哪一门好,就额外爱学哪门。

奔跑的棒槌 发表于 2022-7-25 10:59
女孩数学吃力。我闺女数学不开窍,但是能出力。数学天赋基本没有,属于蛮力学习型。邪了门了,英语极好, ...

邪门啥,小姑娘就是语言能力强,理科思维弱些。尽量克服下,多想想办法

cadd 发表于 2022-7-25 10:50
俺说的好大学是指的清北这个档次的,但是实在太卷了。孩子自己不过硬可是不行,出问题的也不少,愿意让孩 ...

央选,以及各省单独批清北定向选调

cadd 发表于 2022-7-25 10:53
副部级待遇没有这么多钱,我们有一次去一个副部级单位不小心把他们工资单卷到我们材料里带出来了,哪有10 ...

我说的是退休

平淡99 发表于 2022-7-24 13:18
我在农村上学,学习好的照样有出息。有去清华的,也有去美国念大学的,也有当医生的。太多了。好孩子在哪都 ...

那是以前,以前还有公平可言,现在都是金钱铺路~~~~~

人间清醒 发表于 2022-7-25 10:16
这种方法不行。不是家长学会了就行,教学方法很重要,教学思路也和以前变化不少。举个例子,数学乘除法、 ...

好老师真的起太大作用了。我不打广告,这样惹人讨厌,说多了也害人家。我托朋友在莱山找了位退休老教师教孩子英语。孩子学的轻轻松松再加上稍微有点语言天赋,考试不用说了几乎每次满分。问题是竟然能和小区里的老外英语交流。有些付出是必要的。

balabala123 发表于 2022-7-25 11:06
央选,以及各省单独批清北定向选调

最近改成这样了吗?前些年还是别的学校一起的,清北的浙江省街道还有呢,据说今年烟台市也去要了,报录比也吓人,竞争激烈

这种就是国家需要的蓝领了 要么孩子强 自己也能学好

退休工资?难道不是按级别的退休工资吗?退休比在职还高?不过我倒认识整天和几个副部长打交道的,可以问问。

40万不能交首付买学区房吗

cadd 发表于 2022-7-25 11:09
最近改成这样了吗?前些年还是别的学校一起的,清北的浙江省街道还有呢,据说今年烟台市也去要了,报录比 ...

一直都有的。各省的选调里省级单位一般只要985里20所左右的,而且和国考一样在这几个学校里考试考生不用去外地参加,普通大学的选调去乡镇。

清北去街道的要么是超年龄,非党员,边缘专业,这很正常。

每年各省定向清北一般也有500到1000个职位,全国这么多省,得多少职位?比如

10月15日,四川省面向北京大学、清华大学选调2021届优秀大学毕业生笔试分别在北京、深圳两个考区同时举行。本次考试报名人数1157人,缺考153人,参考率为86.8%。
考试期间,省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长、一级巡视员赖荣,省委组织部公务员二处有关负责同志现场巡查了清华大学、北京大学考点。
——四川人力资源与社会保障局

本次招考实际参考人数1004人,岗位数988个,实际岗位竞争比约为1:1,相比国省考动辄上百的竞争比,这个显得“温柔”多了。可能你会想,就针对两个学校都有1000多人报名,剩下的那么多学校一起竞争,还不是难得很?

JangJaeHo 发表于 2022-7-25 11:09
这种就是国家需要的蓝领了 要么孩子强 自己也能学好

咱是门外汉哈,瞎说一下想法。国家一定会分流,现在大学生不好找工作呀。我们农村,大学生也不爱回去呀。村里种地的都是我们这些40-50岁的半老头子,哪有个年轻的。不怕大家笑话,我下班跟老乡打零工。老乡是木匠,大家知道木匠在烟台一个月多少钱吗?一张马六甲150元 工费150元。好木匠一个月4-5万多,一天1000多块钱呀!大学生要就业多少年才能拿到5万月薪。

balabala123 发表于 2022-7-25 11:13
一直都有的。各省的选调里省级单位一般只要985里20所左右的,而且和国考一样在这几个学校里考试考生不用 ...

我的意思是清北的并不特别,我知道的,我师门里有不少省级选调的,我同学们也有,最近听说竞争激烈了。有的也需要基层,不过是县里的,根据岗位不同,有的在省厅