烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: pfj122

是选择辞职还是继续工作!山下的同志们怎么看?

2 [复制链接]

花花姐 发表于 2019-11-21 10:13
孩子跟物质生活比哪个重要?你是存在侥幸心理。。孩子应该没事。。。应该不会受影响。。。
假如,咱就说假 ...

之前是打算再熬2个月,怀孕6个多月就可以休产假了!这之前提前请假不好请,毕竟要过年了,下半年,我这边比较忙,单位也没有可以替的,我这个工作别人做不了,也没法找同事帮忙的,除非公司再招相关专业的人来!平时请假了,回来也是赶工,要把之前的补出来,所以以前我很少请假,请假不发工资,自己的活还得自己干!

现在已经四个多月了,坚持到年底就请假吧,现在辞职跟不辞职没什么区别,孩子基本已经稳定了,辞职合单位适了,不要忧虑过多。频着点做产检,应该没事的。

游泳的鱼001 发表于 2019-11-21 10:25
现在已经四个多月了,坚持到年底就请假吧,现在辞职跟不辞职没什么区别,孩子基本已经稳定了,辞职合单位适 ...

恩,大龄产妇了,所以检查很频繁,好在公司上班时间不长,一天在公司加上中午一共8.5个小时!

哎,女人真的很难,二胎更难,基本都是当妈的操心孩子的一切,特别理解,一个月一万的贷款太多了啊,你这是买的别墅么,给自己的压力太大了,现在辞职肯定亏啊,生育保险怎么办,回头报销都没了,医院开个条子请假吧

keviya 发表于 2019-11-21 10:27
哎,女人真的很难,二胎更难,基本都是当妈的操心孩子的一切,特别理解,一个月一万的贷款太多了啊,你这是 ...

我2个多月保胎的时候就问过医生,医生说除非快死了这个情况才给假条,其他时候一律不给开,不然企业没法干了就。说污染的话,我倒是建议你们都去深山老林里去,条件不允许那就没办法!哎,不给请假的。只能自己给老板说,没有工资了,自己的保险要自己承担,关键是我回家了,公司的活没人干了就,现在招人也不好招,我这个工作在职的员工也不能干,需要对口专业。

最关键得是是否对胎儿有影响,听听医生建议,如果有影响坚决辞职,如果没有影响可以坚持。

美丽人生6698 发表于 2019-11-21 10:34
最关键得是是否对胎儿有影响,听听医生建议,如果有影响坚决辞职,如果没有影响可以坚持。

医生不告诉你的,他们不想承担责任的,孕妇问都说有条件的最好找个深山老林里养着,我亲戚就是妇产科大夫,周末的时候去看老人,刚好他们也在,我们还;聊了这个话题,说西部热电的大部分是水蒸气,没啥事,主要是拉煤车粉尘污染多注意,说分贝超多40会有一点小幅度影响,我差的网上说80分贝的有影响!其他没说啥,主要是现在这个情况,身不由己的!我们也没聊太多,估计也不想我太担心把!毕竟现在这个年龄,也不是说走就走的年纪了,要考虑的问题太多!

我觉得你就是心态没调整好,怀孕期间可能有点小抑郁,其实怀孕没那么娇贵的,孕检别漏,相信医生的。有问题的话前三个月最不靠谱了这都过来了。房贷压力大也只是暂时的,既然已经买了也别想太多,买房前半年最紧张了,慢慢适应就会改善的。我也是二胎妈妈,两胎宝宝都是工作到预产期。工作环境固然重要,但是我觉得你的主要问题在你的心态上。试着放松下来,调节好心情,你会发现其实生活没有那么难。加油吧

古代在化工厂工作女的也都生孩子,很多环境差的。这事进行到现在,只能自己拿主意。

情绪更重要,这点烟算什么污染,只是燃烧煤炭而已,这还是经过脱硫脱硝处理的呢,老辈子家里生炉子烧煤,味道比这个大多了。化工厂的女人那么多,他们污染更厉害,不一样在生孩子,想多了给自己压力。

虎仔2010 发表于 2019-11-21 10:50
我觉得你就是心态没调整好,怀孕期间可能有点小抑郁,其实怀孕没那么娇贵的,孕检别漏,相信医生的。有问题 ...

恩,谢谢宝妈的鼓励,其实生活中的那些难我倒是不怕,我一胎那会要钱没钱,自己带娃,洗尿布,没有暖气,老公出差一走就是20多天,自己住6楼,没有外卖,一天靠半夜啃一袋方便面充饥的日子我也过来了!现在住的房子也大了,孩子也长大了,8岁的孩子也知道帮我干点家务活了!条件多少比当初强的多!我相信会越来越好的!

路人№丙 发表于 2019-11-21 10:56
情绪更重要,这点烟算什么污染,只是燃烧煤炭而已,这还是经过脱硫脱硝处理的呢,老辈子家里生炉子烧煤,味 ...

虽然你说话的语气很严肃,很硬气,但是我不否认我怎么那么爱听!

虎仔2010 发表于 2019-11-21 10:50
我觉得你就是心态没调整好,怀孕期间可能有点小抑郁,其实怀孕没那么娇贵的,孕检别漏,相信医生的。有问题 ...

中肯!

pfj122 发表于 2019-11-21 08:20
怀孕了,所以很抑郁,现在怀孕四个多月了!

什么叫怀孕了,所以抑郁了,这是什么逻辑,怀孕是母性爆棚,幸福满满的,充满美好期待的时期。理解不了这是什么心态

小象宝宝 发表于 2019-11-21 11:47
什么叫怀孕了,所以抑郁了,这是什么逻辑,怀孕是母性爆棚,幸福满满的,充满美好期待的时期。理解不了这 ...

搬到不好的地方,然后知道怀孕了,又不能离职,各种问题,所以心情很不好!可以看我帖子!

上班还能吃上饭,不上班,饭都吃不上了!

电建大厨 发表于 2019-11-21 09:41
果断辞职,孩子重要

没钱还房贷,房贷75万,欠款40万,生生的摆在面前,城市不比农村,有地吃饭,赚不赚钱的都能吃饱饭。

不用焦虑,人们还是可以承受一些污染的,如果经济压力大就把房卖了换小的,辞职可能更不行

cadd 发表于 2019-11-21 12:56
不用焦虑,人们还是可以承受一些污染的,如果经济压力大就把房卖了换小的,辞职可能更不行

自住的学区房肯定不能卖,新买的房子明年才交房,卖房子也不是一天两天可以卖掉的!加上新买的那个房子户型太大,不好出手的,也不想因为暂时的困难,就把房子卖掉,毕竟位置可以,又规划了自贸区,那个位置未来发展挺好的!