烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: zuifeng614

关于一中三中市属的问题

1  2 [复制链接]
莱山区这么多年就一个破莱山一中,商业综合体建了一座有一座的,你咋不好好弄弄你们的学校呢?直接抢芝罘区的,臭不要脸!还说自己不公平,咋那么好意思呢?

小偶 发表于 2018-12-11 14:07
是你不知道市属和区属的区别吧,你区财政才几个钱,人家市财政多少钱?你捂不住的,潮流所趋,社会要发展 ...

而且,13中教师的编制待遇继续放在区财政,市里不管,别的区不管,只有芝罘区管。最后看看区里能不能扛得住楼

zuifeng614 发表于 2018-12-11 14:12
财政的钱是上面拨的,但是芝罘区用来发展教育,莱山区呢,干什么?把钱花在其他地方了,然后再来抢芝罘区 ...

你思想太狭隘,上升不到那个高度,好好看好你的学区房吧

honggemiaopu 发表于 2018-12-11 14:13
莱山区这么多年就一个破莱山一中,商业综合体建了一座有一座的,你咋不好好弄弄你们的学校呢?直接抢芝罘区 ...

莱山区只想赚钱,根本不关心教育。买莱山的人选择的标准跟选择芝罘区的不一样,就好像选择三中学区跟选择一中学区房的人,他的选择标准就是不一样的。买房,有人在乎价格,有人在乎孩子的教育,有人在乎享受~~我见过好几个年轻人,还没谈恋爱,先在一中学区买了个50来平方的二手房的,就是为了以后孩子的教育

归市属也市财政和区财政按比例承担,区财政承担大头。

各个口的钱都是这样用的。

小偶 发表于 2018-12-11 14:15
你思想太狭隘,上升不到那个高度,好好看好你的学区房吧

是吗,哈哈,我思想狭隘,那就不知道不重视教育发展的区,多么好

城里人就是觉得自己有优越感,说话都理直气壮。我回农村了。你们继续一个破逼学校吵吵来吵吵去,你们觉得在这评论能定下归属问题?政府早就定下了,咸吃萝卜淡操心。

一中这些年高考表现太亮眼了,有些人强行伸手摘桃子。现在最想哭的应该是高新区二中,本来一中只是芝罘区掐尖,现在六区掐尖,如何追赶?

zuifeng614 发表于 2018-12-11 14:12
财政的钱是上面拨的,但是芝罘区用来发展教育,莱山区呢,干什么?把钱花在其他地方了,然后再来抢芝罘区 ...

是说二东定额取消那事?如果定额取消后二中都考不上,一中更没戏。不过新增名额一顶,肯定有好处就是了

六区招生改革,也不是不行。但应该遵循几点,一是政策不能突然袭击,应从19级学生实行,二是芝罘区高中招生总名额不应减少,改革不是打土豪分田地,不能简单切割部分人利益让他人分享,应该是做大蛋糕分蛋糕

清春 发表于 2018-12-11 15:34
是说二东定额取消那事?如果定额取消后二中都考不上,一中更没戏。不过新增名额一顶,肯定有好处就是了

定额是为了什么?一中区属和市属,哪个更有利于他们上学?毫无疑问,市属以后可以~~

清春 发表于 2018-12-11 15:29
一中这些年高考表现太亮眼了,有些人强行伸手摘桃子。现在最想哭的应该是高新区二中,本来一中只是芝罘区掐 ...

现在可能出现两种情况,一是一中更猛了,其他区、其他学校彻底完蛋,因为好学生都走了,莱山一中的生源肯定下滑。二是一中成绩下滑,其他学校也一样完蛋。其实这些都是后话,最关键的是现在自己辖区的学生利益受损

小偶 发表于 2018-12-11 14:07
是你不知道市属和区属的区别吧,你区财政才几个钱,人家市财政多少钱?你捂不住的,潮流所趋,社会要发展 ...

去年刚出个芝罘区孩子上个小学初中都要落户满几年的政策,然后学区房涨价,现在又出来这个政策……忽悠普通老百姓的吧!

MrZhong 发表于 2018-12-11 15:26
城里人就是觉得自己有优越感,说话都理直气壮。我回农村了。你们继续一个破逼学校吵吵来吵吵去,你们觉得在 ...

去年芝罘区就是占着学校的优势,出来个落户几年的政策,把需要学区不需要学区房的购房者都鼓动起来,先让学区房涨价又带着全市房子涨价,你觉得和你没关系,一条政策就改变了多少人家的生活……

zuifeng614 发表于 2018-12-11 16:01
现在可能出现两种情况,一是一中更猛了,其他区、其他学校彻底完蛋,因为好学生都走了,莱山一中的生源肯 ...

买学区房的压力更大吧,孩子必须学习好,否则学区房意义不大,竞争激烈,对于一中,可能生源更多,然后拖垮别的高中概率性比较大,然后教育公平越来越不公平!

重名 发表于 2018-12-11 16:33
买学区房的压力更大吧,孩子必须学习好,否则学区房意义不大,竞争激烈,对于一中,可能生源更多,然后拖 ...

学区房一定会再起一个高潮,争的就是初中优质平台,争的就是那几个被压缩后剩下的名额。

学区房代表进好小学好初中,好初中代表纯靠自己考上希望远远大于其他。

说到了吧,怎么会压力更大?

zuifeng614 发表于 2018-12-11 13:27
拉倒吧,莱山区缴的税跟芝罘区什么关系,他有本事投教育啊,请问莱山区把钱投到哪里了?莱山区这么多年建 ...

人家不投怎么啦?人家不发展教育又怎么啦?      你辛辛苦苦把教育搞好了,又能怎么样?人家一句口号:芝罘区就应该拿出来大家共享,这才叫平衡,这才叫公平,就把你多年的劳动成果给瓜分了,你还要感恩戴德的感谢他们,他们让你于是进步了,让你知道原来要饭的就应该和富豪平分财富

重名 发表于 2018-12-11 16:33
买学区房的压力更大吧,孩子必须学习好,否则学区房意义不大,竞争激烈,对于一中,可能生源更多,然后拖 ...

就算考不上一中高中,上其他初中可能高中都考不上,在优质初中,可能就上一般高中了

原本最近我在看学区房,看到这个新闻,放弃买了!没发现现在的政策变化太快么,去年限制芝罘区孩子小学中学落户条件,马上又要把高中放开……计划跟不上变化