烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 叶落不归根

[烟台城事] 房屋转租为什么要经过房东同意

酸奶机 发表于 2018-12-22 10:46
他是没吃过官司,吃上了就鼻屎了。不懂法。

尬的一逼

房子是我的,我有权利要求不得转租!不同意我就不租!就这么简单!

圣香幽兰 发表于 2018-12-22 10:59
房子是我的,我有权利要求不得转租!不同意我就不租!就这么简单!

当然你可以这么要求。
问题是你如何界定是否转租?我不在家亲戚朋友来住几天可不可以?整个租赁期都由亲戚朋友住可不可以?如果不可以,你怎么查,你给房客当门卫吗?
你的房子,你都可以要求人家不住人,这是你租赁前的权利,人家不同意你当然可以不租,谁管得了。

头像被屏蔽

黄药帅 发表于 2018-12-22 11:13
好,8个月房租不退。然后二房东交了一年的房租,租了11个月之后,隐瞒房东,把房子租给下家一年,要求下 ...

转租的话,第二个租房的人不看房产证可以,不看原租赁合同就租房子?
按原合同,二房东只剩下一个月的房屋使用权,你交给他一年房租?你这个问题是智商问题。

叶落不归根 发表于 2018-12-22 10:50
如现在把你抓起来,一定会查出你违法,你信不信?

交通违法有的是,都是6分的。别的真没有。

酸奶机 发表于 2018-12-22 11:23
交通违法有的是,都是6分的。别的真没有。

,按现行法律,清白的人算极品了。

圣香幽兰 发表于 2018-12-22 10:59

永远不要和无知的人讲道理,他会把你拉到他的无知边界打败你,这种人卖嘴都不是张好嘴,就是个磨豆腐还不安心磨,到处吹牛追求乡间野夫的非人类而已。

头像被屏蔽

黄药帅 发表于 2018-12-22 11:55
房产证在房东那。请问你怎么在房东不同意转租的情况下拿到房产证?

你眼花了吗?还是你也应回小学再造?

如果你们都应回小学再造,那么也可以换我回你们上的小学去再造。

叶落不归根 发表于 2018-12-22 12:05
如果你们都应回小学再造,那么也可以换我回你们上的小学去再造。

你家人喊你回家挣钱,磨豆腐

好嘛,上次那个帖子还热乎呢,这立马又出续集了,而且是原班人马倾情打造,没办法,我作为上一集的路人甲,也露个脸。

好吃的不是拉面 发表于 2018-12-22 12:23
好嘛,上次那个帖子还热乎呢,这立马又出续集了,而且是原班人马倾情打造,没办法,我作为上一集的路人甲, ...

来来,三观普及课开课了

叶落不归根 发表于 2018-12-22 11:07
当然你可以这么要求。
问题是你如何界定是否转租?我不在家亲戚朋友来住几天可不可以?整个租赁期都由亲戚 ...

不要管别人口袋里的钱,不要触碰别人口袋的利益,房东合同写了不能转租,不是不能给亲戚朋友住!就是给亲戚朋友住,而签约的当事人不在,房东也得不嫌麻烦的找住客签字留身份证复印件,房东租房不是为了惹麻烦的!转租给吸毒的违法的房东会出大麻烦的!

叶落不归根 发表于 2018-12-22 11:07
当然你可以这么要求。
问题是你如何界定是否转租?我不在家亲戚朋友来住几天可不可以?整个租赁期都由亲戚 ...

合同签订的是租给固定的人的协议,不是给固定的人转租的协议,谢谢

建设部1995年以第42号令发布的《城市房屋租赁管理办法》第六条规定,有下列情形之一的房屋不得出租:(一)未依法取得房屋所有权证的;(二)司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的;(三)共有房屋未取得共有人同意的;(四)权属有争议的;(五)属于违法建筑的;(六)不符合安全标准的;(七)已抵押,未经抵押权人同意的;(八)不符合公安、环保、卫生等主管部门有关规定的;(九)有关法律、法规规定禁止出租的其他情形。

根据《合同法》第二百二十四条规定:如果事先没有约定承租人可以自行转租,那么承租人在没有经出租人同意转租,就是违法转租。承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人。违法转租出租人可以解除合同并要求赔偿损失。

头像被屏蔽

看来你还真是应回小学再造。
主楼开篇就说了这是现行法律规定,这帖子要谈的就是这个规定是否符合道理。

而你们一个个用法律内容去证明法律规定合理与否?