烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 微笑鱼

[烟台城事] 婆媳关系、妯娌关系为什么就这么难相处

微笑鱼 发表于 2017-8-2 16:39
现在就是心态摆不正,没地方发泄。想忍又觉得心有不甘,还是太年轻,没生活历练。

退一步海阔天空,心静则风止。。。

烟台浏览 发表于 2017-8-2 16:41
只要心结打开了,你自己做家务什么的就不会委屈了,会开心快乐的去做了,求人不如求己。。。

哎,还是心有不甘,过年,我对象给我婆婆五千,都没给我爸妈,我们开公司装修买车都是我爸妈赞助出钱了,我婆家什么都没出。对她还不够好吗?才来了两天就要屁颠屁颠去我弟媳妇那,我弟媳妇结婚装修都是婆家自己弄得,从不给我婆婆生活费,还天天跟她干仗。就觉得对待的太不公平,我对象还埋怨我,不对她妈妈甜言蜜语。来烟台说是因为我怀孕,帮衬来了,两天半又要去看孩子,心里真是太不平衡。

lkljlm 发表于 2017-8-2 16:45
退一步海阔天空,心静则风止。。。

恩,我努力吧,我也很讨厌现在的自己,只要说家里这点事,满满的全是负能量,全是抱怨,这样生活不可能过好,但是就是忍不住。

o乖乖小豪の 发表于 2017-8-2 16:26
那就自己过吧,我也自己一个人,我孕吐到6个半月,都吐血,一直都是我自己做饭,洗衣服,我对象上班不会做 ...

真厉害,绝对生活的女强人

微笑鱼 发表于 2017-8-2 16:32
谢谢你给我勇气自己过,我就是现在太娇贵自己了,觉得头三个月什么重活都不敢干,又心疼我对象忙里忙外。

女人娇惯自己很正常呀,本来又在这种特殊时期,我想说你一点错没有,错就错在那是婆婆,不是妈

有点矫情,这种小摩擦和家里人都会常有的,不好改变自己不好改变别人那就放宽心。你这情况不至于离婚,不像那位。我认识一个,孕期在婆婆家,啥不管,哭过好多次,给她吃剩菜剩饭那种,熬过来了,还行现在,房买了自己住了,老公那会常年外地工作,现在也回来了。你这在大部分人看来就算鸡毛蒜皮吧,不行就请钟点工做饭那种,你老公对你不错应该,其他人就当认识就行,帮是情分,不帮是本分,别计较太多。

难得糊涂,你脑子太记事儿了。

楼主就是矫情,这种家庭情况靠自己就行了,省的自己上火,

好不好相处,在人不在事,别自家处不好就觉得都难处

o乖乖小豪の 发表于 2017-8-2 16:26
那就自己过吧,我也自己一个人,我孕吐到6个半月,都吐血,一直都是我自己做饭,洗衣服,我对象上班不会做 ...

赞!!

我从怀孕到生都是一个人,孕吐没法做饭就出去吃,知道不健康但是总比不吃强。而且一直在干活直到生孩子前几天。我觉得自己挺强大的。有时看到别人挺着大肚子会觉得人家是孕妇需要照顾,可我当时真没金贵自己。也挺好的。婆婆离得远,也不是亲妈,不爱在一起生活,就自己靠自己呗。楼主确实有点矫情了,别跟自己过不去,明知道上火对孩子不好还去计较这些。要我说,和婆婆妯娌离远点,不靠他们,眼不见为净。

你这些话和你婆婆沟通了吗?我刚结婚也对婆家有些意见,但我不藏心里,也不和我老公叨叨,而是直接和我公婆说,说完了该孝顺孝顺,该嘴甜叫爸妈就叫。经过沟通,现在婆媳关系很好。我比你幸运我没有妯娌,只有个小姑儿,也相处很好,今年她生二胎,我给孩子买个小金鸡,又给2000,小姑儿非常感动。

老家是那里的啊

奶奶的,我老婆给生俩儿,将来俩儿给领回俩儿媳妇,要是都像你们这样就毁了,想想都头大

我居然看完了  

炫紫xuanzi 发表于 2017-8-2 17:13
真厉害,绝对生活的女强人

结婚之前,我在家也是娇生惯养,没有过不去的坎,我们都应该为了自己过下去

楼主现在就和我原来一样,女人婚后不能一味地迁就他们,有个愚孝的老公就有个极品婆婆,媳妇做的再好也不知足,为了你的身体健康,少叨叨就行了。我从结婚到现在,他家没帮我一分钱,哪怕农村庄稼地里的一个玉米粒。我老公弟兄三他是老二,他从参加工作工资全部上交,那俩儿一分不交,结婚时我们一无所有,婚礼我掏钱他妈连块糖没买,礼金全部收走了,那俩儿房子婚礼什么都是家里给的。因为我家条件好,我不怎么在意这些,包括房子也是我妈出一部分钱,剩的是借的,当时写的我老公名字,登记后他**我老公改公公名字,老公不敢反驳和我说,我说回家告诉她我要离婚,房子改为我自己名字,这才罢了。他家嫂子和楼主有一拼,但是他妈就怕她,哪怕后来有外遇,也怕离婚孙子没有亲妈,而我生下闺女他们依旧不闻不问,过年压岁钱只给孙子不给我孩子,后来老三生个闺女她天天夸有闺女好,也给压岁钱了。那些年我也傻,总觉得将心比心,总有一天能感化她,但是事与愿违,她做的事让人彻底死心。现在我是老死不相往来,就这样那俩儿子什么不管她,我们给她钱还成天惦记让我伺候她,我说老公,如果重新来过,我早就离开了,如果你还像以前那样愚孝,反正孩子也大了,你回去孝顺她吧。去年拆迁她背着老公把房子分给那俩儿子一人一套,包括公公去世前留的遗嘱,她都说是无效遗嘱。老公舅舅看不下去了,让我老公回去争,我老公说算了吧,毕竟是我妈,从我结婚她就没让我好过,天天折腾我离婚,好控制我的钱,无论我给多少她也不承认,我觉得问心无愧就行了,从现在开始,就当她没养我这个儿吧。

1、是你婆婆也是有苦难言2、是你弟妹照你说的真的不怎么样3、你太矫情,婆婆叮叮当当也是给你和你老公做饭,要不你自己做去!矫情什么

fnnmylove 发表于 2017-8-2 17:53
有点矫情,这种小摩擦和家里人都会常有的,不好改变自己不好改变别人那就放宽心。你这情况不至于离婚,不像 ...

我们没有要离婚,只是这种刚开始相处,这种乱七八糟的小事就这么多,总要知道到底是哪里出问题了,是我还是我婆婆,我不想跟弟媳妇一样,弄得很不开心,昨晚我跟对象在外面谈了很久,也不知道他怎么跟他妈妈说的,从我婆婆来了都不上桌吃饭,怎么叫都不来,搞得我们虐待他似的,昨晚终于上桌跟我们一起吃饭了。真不明白真是我计较的太多了吗

酸奶机 发表于 2017-8-2 17:55
难得糊涂,你脑子太记事儿了。

恩,又没办法,我就是这么个性子,人家对我好一点,我都加倍的对人家好,人家只要对我不好,我就不会跟他好,及时努力微笑都会觉得累,我对象就说我这人,善恶分的太清,这样在家庭中做人太累。