烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

闯荡俄罗斯的烟台人,说说俄罗斯金矿和采金的事儿

2 [复制链接]
金矿不是每个人都可以做的,又想起那句话:"如果你的孩子是数学家,他不用学习历史和音乐....".

富二代的安德里,爸爸给买了个金矿,算了算几年挖出来就是30亿卢布,多容易简单啊,投了3亿卢布,买了矿,修了15公里路,矿里又修建了30多公里,建了功能齐全的营地,买了全套的设备,苦干了二年,奈何腼腆认真的理工男,怎敌天生喜欢自由的俄罗斯打工者,因为远离市区,更是集中了一群无家无业酗酒好斗的野蛮人,二条线二班的设计,现在一个班一条线都无法保证,出金赚钱早成奢望..

“我非常希望你们来接手,但是我不确定你们是否会来,来了我就马上给你们,你们不来我还要照常干,我不会放弃."安德里平静的说话时强忍着泪水,有点哽咽的对着我们:"我也想去西班牙度假,我的爸爸以前打猎都是和我一起,我以为这是个容易的事情,做了我才知道,它非常不容易...".

打开社交软件上,安德里爸爸和刚打的150公斤的麋鹿合影,哥哥一家人在西班牙各种舒适生活照片,看着眼前这个小伙儿,让我想起20多年前,我帮二哥买了三个出租车时他的窘况,找不到出租车司机,一个人再拼也不能包上三个车的折旧和费用,后来,他天天坐我商店门口台阶上吹牛晒太阳...昨天回来都半夜二点了,好累(摘自我微信)。

“富二代”矿主,他的爸爸给他投资了这么个金矿,他却玩不下去了。所有设备设施都有,组织人员接手干5:5分,来不?一天弄3-5公斤金子,就是3-50万到手。诱惑吧?问题是还可以连续做十年
这个矿距布拉格维申斯克650公里。全套合法手续,二套采金滚筒溜槽,完善的营地(可以舒适定居40人),设备值1500万(四个推土机,四个装载机,2个挖掘机。四台自卸车,四台400的发电机及摇床,抽水机等大量设备。)找几个金把头,买上百十万柴油,来干吧!传说中的俄罗斯淘金,嗯,就这样……(摘自我微信)

火焰扇 发表于 2018-3-15 18:08
安全方面风险大吗 抢劫 什么的。如果没有,再没有天气损害倒是可以一试

俄罗斯是个法治国家,治安应该非常好,对于某些遇到不幸的人,可能是地狱。但是对于大多数人来说 是可以安心生活的

我也喜欢淘金,曾经在东北干过

逍遥天子二世 发表于 2018-3-12 21:56
如果工作一周不回去,老婆可能就是别人的了  。。。。。
这俄罗斯的娘们也太不守妇道了吧?

俄罗斯也讲究“妇道”?孔子学院教吗?

这一条河里有1.4吨金子,来二条船就每天挖1-2公斤。

旁边那条河,俄罗斯人挖了数年已经挖了8.8吨,这是安东多利去国家银行查他销售额知道的

国内清理砂金船采金,民间散落闲置众多出自湖南的采金船,谁有途径联络几条,来合作呗……

除了船和人员,油料电费食宿都不用负担。5:5分成加15000元每日最低保底,还有什么顾虑?(摘自我wx)

tarring1982 发表于 2018-3-12 12:26
招矿工保安打手不 哥

为什么不在国内大显身手?

咫尺天涯,是不是就是这个感觉?

走在俄罗斯城市的马路上,远处尽头隐约可见的摩天轮,那是另外一个城市的,中国黑河。

另外一个国家的一个城市,相距750米的双子城,黑河-布拉格维申斯克,从卫星地图上看,两个城市就是一个,过境只需十分钟,最近的距离只有750米的黑龙江

黑龙江用俄语说是阿穆尔,这个州的名字就是阿穆尔州

布拉格维申斯克市和黑河隔江相望,对岸就是中国黑河

对岸就是黑河。夜晚的四座高楼是黑河电业高层公寓,最左侧光亮的是市政府大楼

我有您的微信

河的对面就是黑河市,看起来可以走过去,冬天结冰后,真可以走过去,冰面上架设的浮桥,汽车在上面通过,是一年中交通最方便的时候。
700米,几分钟的路程,却是两个国家的距离。

美丽夜景,对岸电业高层公寓近在咫尺,相隔两国。

是啊?我的荣幸!elsds1。有心者可以加我细聊

在布拉格维申斯克的马路上,隔着老远,能看到高高的摩天轮,往前走走,过山车的顶部也隐约可见,再近些,轰鸣  声可闻,小城不错啊,还这么高大上的游乐场?  

错!你往前走也到不了你看见的游乐场,那是中国的!没看错,就这么近,隔着一条  
江,那游乐场也是专门给俄罗斯这边人玩的,这边人一年到头眼看着那个庞然大物在转  悠,联想着各种电影电视的浪漫激情,来到中国第一件事就是跑去玩玩  

这游乐场说起来也坑死人,偌大的游乐场里,没有一棵树,更别说什么遮荫挡阳的东西  了,这样也是游乐?找虐不是?不过俄罗斯人都会自豪的指着那东西说:我坐过,然后  各种绘声绘色的描绘,我听过就是一笑,心里暗暗说,估计你玩的时候也没少骂娘!  

接着说下去、会不会是“风餐露宿抡镐头……”

不吝金玉 发表于 2018-3-15 22:42
我也喜欢淘金,曾经在东北干过

东北和俄罗斯阿穆尔州接壤,砂金采金的传统之地,黑河就有数千人曾经做过这些工作,近几年国内取缔露天采金,每年大批黑河人在俄罗斯和世界各地采金

芭蕾舞给人赏心悦目的感受,作为演员是要付出很多努力和代价的,没有日复一日长期的训练,就不会有柔软舒展的身姿,看看漂亮的芭蕾舞美女的脚,你会有什么感想?

楼主发的热帖好赞~送您3个贝壳,感谢使用新版APP发帖哦

“拉链”是我给他起的名字,亚美尼亚人 ,在俄罗斯也算外国人啦,不过,原加盟共和国的,俄语是必修课,他算是私营金矿主里比较大的啦
“拉链”兄弟拥有四个矿区100多个采矿点,花了18年至今只开采了不到20个采矿点,他把几个弟弟十几岁带来,深山老林一呆十几年,每年工作八个月,冬季回洛杉矶贝弗利和家人团聚,或者在泰国、三亚呆上整个夏季,这几个没有上完高中外表邋遢的亚美尼亚人,如果你遇到,绝对无法相信这几个人,每20天会挖出上亿人民币的金子,日复一日
而和等待他们要挖的已经拥有的资源,只是九牛一毛……所以他们最大的愿望就是有人帮助他们挖出所有的资源变现,人生百态!