烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 大脸猫骑猪

[烟台城事] 看了对蓬莱机场的宣传。。厚颜无耻啊

2 [复制链接]

做个坏人真难 发表于 2015-4-15 09:37
坐高铁到烟台,再从烟台车站打车过去得小半天儿,深圳都到了

蓬莱也有高铁

这是为以后捆绑蓬莱做铺垫呢,

烟台就是个牛逼将,人家青岛机场每天都有4个机场巴士到海阳和威海乳山,人家那才叫市场布局,烟台就是个鸡肋,

嗯,蓬莱高铁不小心建到青岛了

早点搬吧。武汉飞烟台,一千块,武汉飞青岛,最低票价300多,你说我咋办?搬新机场,能增加航班数,现在的莱山机场已经饱和了。利大于弊,至于交通,哎,烟台这些规划局交通委的领导,只希望能够和城铁一样,弄个机场快线吧。回头看看人家青岛的新机场规划和交通,尤其交通,高铁+公交+地铁,别理我,我已经哭晕在厕所

满月丫丫 发表于 2015-4-15 15:59
出主意把民用机场建在蓬莱的人,脑子是不是让LV踢了,这样一来,芝罘区、莱山区、牟平区还有威海周边的客 ...

民航局三个选项,蓬莱,莱阳,牟平,烟台只有这么三个地方能建设新机场,一开始想牟平,因为距离威海机场太近,被否。

看效果啊

对于威海来说青岛还是远的多!非要坐动车吗?开车的多吧

snowinglake 发表于 2015-4-15 09:27
结果怎么样无所谓,重要的是牛吹上天就出政绩了。青岛新机场半岛地区两个小时,无论航班方向架次都是充沛的 ...

别瞎说!老是臭败烟台有意思么!全国好几百个地级市!烟台哪方面也能排进20左右名!还不行么!还得怎么滴?山东省除了青岛不就烟台了么!还不行么!一天天得臭败烟台干什么!全国综合衡量的话山东半岛全国最好了!经济!文化!地理位置!人文!
还有啊!随便查查在说话!烟台已经列入准二线好几年了!二线吭!二线城市!

要是非得说烟台吹牛逼吹的我没话说!我就想知道全国哪不吹牛逼!

上班偷聊 发表于 2015-4-15 15:15
搬到蓬莱  真是不如去青岛坐

蓬莱比青岛远吗

从长远来看,烟台机场的最佳选址也应该是在新机场的位置,符合山东省三大干线的定位。
什么都得一步一步按部就班的来,会好起来的。
实话说,规划的想的比咱们全面长远,这是肯定的

到蓬莱是远了,但多数人一年也坐不了几次飞机,只要加密机场大巴线路,影响很有限,如果真能增加航线降低票价,那才是我们真正期盼的。新机场方便了龙口招远莱州的朋友坐飞机,也更有利于带动蓬莱长岛的旅游经济,对烟台的经济核心-开发区的便利就更不用说了,这些都是好的方面。

脑子坏了,弄个高铁联运,不知道拉动多少客流量

分析的很到位

漫无目的321 发表于 2015-4-15 18:04
到蓬莱是远了,但多数人一年也坐不了几次飞机,只要加密机场大巴线路,影响很有限,如果真能增加航线降低票 ...

还是很有道理的,我们普通老百姓只看票价,不管是打车公交还是开车,核算经济账青岛蓬莱哪个更划算

哎  搬到蓬莱就是个死  政府办事从来不考虑大部分老百姓方不方便   反正我以后去青岛了  虽然讨厌青岛  但是青岛机票比烟台便宜 一样的路程还是不去蓬莱了

开车走10公里 和 走路走2公里, 反问,十公里能比两公里快??

你说蓬莱可以打车,好啊

烟台打车到蓬莱的前 能往返好几趟了吧!!!

可以说烟台新建的机场是烟台的以大败笔,烟台本地的乘客也将减少