烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 晴栀莞歌

[烟台城事] 问个问题 — 做媳妇的是不是给娘家的钱永远比婆家多

2 [复制链接]
我们缺啥 发表于 2020-12-18 21:30
话题转一下 如果给婆婆的钱比给自己妈妈多,但是婆婆也没说个好,你会怎么处理

他们管不着。

俺家反过来,因为我爸妈从来不要还时不时的给我钱

娘家没有兄弟姐妹,父母退休工资加单位生活补贴一年30万加,房租一年30万加,80岁左右的老人吃不多,花不了,也不管钱,都是我在管,我在用,我在花,根本不需要给娘家任何钱。至于物质,母亲每月单位有1000元的生活用品用快递的形式到家。公婆农村人,年龄75加,老公每年在给,我没关注 ,但猜想也不会多。毕竟我老公一年收入只4万多。

忘记说,杭州公务员事业单位退休每年有13500生活补助费(这个费用不定时长,最早是7500,处级以上再加1500),外加7500元旅游费。
每月1000元物品是单位行为,不是全市各单位 。

我们缺啥 发表于 2020-12-18 19:14
厚此薄彼这种状况先不考虑哈,从女性来说,是不是从嫁过来就有给娘家一定要比婆婆家多,这种心态呀

分人,我不是那种人,不说父母,连我妹和他妹都一样对待,每年过年给我妹一个红包,给她一个红包,但是我妹会回一个红包给我儿子,他妹不会,他妹爱吃新海水产的小零食我打包给她寄,他爸出国带的零食化妆品我分三份,他妹他妈和我,一个小几千的高档化妆品礼盒,不好拆,我就都给他妹,俺妹都没有,都给他们寄过去他们连个电话没有,俺妹结婚我给多钱,我就给他妹多钱,怕她结婚置办东西缺钱,就提前给她,结果婚礼前一天说娘家人给红包拍录像,俺提前给了,没预备,这又现取钱包个红包给她。
认识他头五年,不管什么节,都给她们寄东西,礼品,母亲节给买衣裳,花一个多月工资冬天买鄂尔多斯羊绒衫,棉袄,给他爸买衣服,说实话他儿好四十了,他没买一根线给她们,这些东西俺妈都没有,就给俺妈买个夏天的人造棉,短袖袄,结果呢人家收了连个声儿都没有,俺家自己种的东西寄给她们,你好歹说一声我收了之类的,人家也是一声没有,冬天他们就拿两暖瓶水倒脸盆洗脸,洗澡,我张罗给买的热水器,冬天洗菜刷碗冻的嘶嘶的,我给那个热水宝,他妈说我额外置办东西给她留心思,我买那些东西是绑着她,不让她出门玩,她儿三十多年不知道她生日,我知道了,给她操办,买菜买蛋糕,她儿说是xx知道你生日叫过的,她说xx哪能知道,肯定是你告诉她,肯定是你弄的。俺妈俺爹我都没说给操持个生日。
就这么我坚持了五年,最后现在我连根草都不给她们了,俺爸得给寄东西我都拦着。他儿得给我不管,那是他妈,但是别想我再替她打算,置办东西,真的是人心不是一天凉的。

算了吧999 发表于 2020-12-19 05:02
俺家反过来,因为我爸妈从来不要还时不时的给我钱

那叫互相惦记

谁管谁吖

嗯呐

我们缺啥 发表于 2020-12-18 18:38
俺同事说给婆家钱多的媳妇,现在一个都没有。

那俺家就是一个例外了,俺家今年给俺婆婆5000块钱,给俺妈只有1000

start2988 发表于 2020-12-19 07:41
娘家没有兄弟姐妹,父母退休工资加单位生活补贴一年30万加,房租一年30万加,80岁左右的老人吃不多,花不了 ...

太羡慕你了,没几个人能达到你这水平的呢

start2988 发表于 2020-12-19 07:44
忘记说,杭州公务员事业单位退休每年有13500生活补助费(这个费用不定时长,最早是7500,处级以上再加1500 ...

这已经不止小康啦

我们缺啥 发表于 2020-12-18 18:44
同事说有持平的,但绝对没有给婆婆家钱多的,我选择了沉默,觉得也有例外吧,比方说那些孝敬公婆的,既然 ...

我个人觉得 我在金钱或者东西上面是给婆家的多  第一 婆婆给看孩子了 第二 婆婆离得很近 每天要去婆婆家接孩子。难免东西肯定买都是双份 就看在看孩子的份上 多给点东西 也无可厚非吧

jiutianfurong 发表于 2020-12-19 08:09
分人,我不是那种人,不说父母,连我妹和他妹都一样对待,每年过年给我妹一个红包,给她一个红包,但是我 ...

是啊,和交朋友似的,你对人家好,人家却没拿你那样的心对你,反而对别人好,自然而然你的心就凉了,后面就是应付,关系嘛也渐渐疏远了,也不指望谁,也不靠着谁了。
你的回帖提醒我了,别人给东西心里要有数,要有个答复,哪怕以后回东西给人家也行。

123开心就好123 发表于 2020-12-19 10:53
那俺家就是一个例外了,俺家今年给俺婆婆5000块钱,给俺妈只有1000

所以我没回复同事的话,当时心里想法就是世上没有那么绝对的事

一般都是两面差不多吧!

我们缺啥 发表于 2020-12-18 21:19
谁有怨言,谁心又软

当然是我啊!有事都是娘家帮忙

这种事凭良心

俺婆家给的稍微多点。呵呵,没有对比没得伤害,小儿子家不给也比我当意。

江小米 发表于 2020-12-18 19:25
孝敬公婆的最后都没得好

还真是不假