烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 异尚

[图说烟台] 多少人有自己创业的想法?几个人去真干了?

孤鸿一掷 发表于 2015-1-21 20:28
干五休二老婆孩子热炕头的日子会长久吗?现在有几个好企业的?又有多少半死不活要裁员的?今天下岗了明天 ...

哦,咱俩说的不是一个事,你知道吧,我的意思是那种事业单位啊,家里关系安排的好工作啊。等等,你说的是没有人脉,自己一个人到处应聘那种。本质区别在于,前者一般车房都有,不用太折腾。后者就是自己挣得不可能买房,还要父母把钱都给他交首付。

mj271055239 发表于 2015-1-22 07:03
所以说,发财的靠有发财的命啊。

世界上的财是有一定数量滴,那有那么些财叫你发,  够吃够用略微富裕点就行,奋斗目标就是小康  理想和目标还是要有滴,不然没动力
  光有发财命不行,有时你发财了,赶脚还不如不发财好过。还有滴发财了,钱是给人家用滴,特没命用。

mj271055239 发表于 2015-1-22 07:01
对对付,顾虑少,不怕失败,年轻真是财富,但是路真没有三十以后宽,所以代价也比较大

是的,比如我自己,20来岁的时候有干劲,现在有了孩子根本没啥心思干活。

单机游戏 发表于 2015-1-22 09:34
是的,比如我自己,20来岁的时候有干劲,现在有了孩子根本没啥心思干活。

哎,我连媳妇都没有。

mj271055239 发表于 2015-1-22 07:04
公家单位也有想出来蹦哒的

我曾经就是公家单位,升职无望,混在最底层。出来了。

大家一起扣扣 发表于 2015-1-21 16:42
有漂亮老婆和稳定工作的创毛业?

漂亮老婆也会老,稳定的工作也不一定老稳定,更主要的是现在多数人还是有一定危机意识和创业想法的

mj271055239 发表于 2015-1-21 17:01
哎,我这创业呢,把我累的都想去上班啊。其实,如果家里有房有车,有老婆孩子,干五休二挺好,周末和家人享 ...

分析的很现实啊,谢谢,受教育!

单机游戏 发表于 2015-1-21 17:01
我25那年选择的自己创业,因为我实在是没啥出路了,继续走到底只是死胡同一条。

置之死地而后生的很多,踏出去就是一片新的天地,一切可能就都有了。无论是好的还是坏的,靠自己靠能力,直接点也可以说靠运气,因为大家都努力的时候,就要看谁点正了

智盈人生 发表于 2015-1-21 17:11
有人说当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。
我想说创业失败后悔一阵子。不创业后悔一辈子。
说实话我现在也 ...

我们条件和想法都类似啊。2015年的某个时间就转折了

淡定能让人成精 发表于 2015-1-21 17:14
20出头的时候,和初恋合开个小公司。最后公司黄了,人也拉倒了。
现在,如果我这店也算创业的话,那么也是 ...

过来人啊

白色爱丽舍 发表于 2015-1-21 17:17
关键要找准方向,根据自己一技之长来做敲门砖,成功几率大些

有道理啊,不能乱跨界,否则死的概率会很高

不归航的帆 发表于 2015-1-21 18:30
男人年轻时就当有敢闯敢拼的劲头,千万不要当思想的巨人,行动的矮子。然后等到老了时捶足顿胸。有单位固然 ...

佩服啊,特别是这种牛过,倒了,又牛起来的人!

收过毕业生的书,卖过雨伞,卖过凉席,摆过地摊……

一个个都叭叭说  自己干点什么都比上班强。没看到有几个真自己干了

异尚 发表于 2015-1-22 15:35
置之死地而后生的很多,踏出去就是一片新的天地,一切可能就都有了。无论是好的还是坏的,靠自己靠能力, ...

是的,你说的很对。没有一个好的平台仅仅凭自己是非常难成功的。而且我也很同意你的观点出来混机会运气都很重要。

头像被屏蔽

出来创业基本都是做自己了解多年行业的  如果不了解 就创业 起码要交2-3年的学费

智盈人生 发表于 2015-1-22 09:55
我曾经就是公家单位,升职无望,混在最底层。出来了。

然后呢???

异尚 发表于 2015-1-22 15:31
分析的很现实啊,谢谢,受教育!

切身体会,这不是家里没关系,自己不甘心那么平凡,就在这折腾开了。

923216768 发表于 2015-1-22 22:36
出来创业基本都是做自己了解多年行业的  如果不了解 就创业 起码要交2-3年的学费

我觉得最起码要有一年的考察期,最好的考察就是用别人的资源来为自己服务,比如说要做一个行当,不明白里面的道道,你就去那个行业里面上班,一年的时间也大概摸清楚了,然后再去干,比啥都不懂强,这一年至少有收入,学东西了,并且用别人的资源研究自己的东西。