烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

晚交就拒收? 还有人帮顶!难道我要重新学道理吗

楼主
暖气超过缴费期没交,要收取滞纳金,我相信大部分人能够接受,没有规矩不成方圆嘛。可直接拒收就哔了狗了,还有帮站拒收的,我这颗玻璃心呐真真的接受不了。
单选投票, 共有 24 人参与投票
8.33% (2)
91.67% (22)
您所在的用户组没有投票权限

沙发
开发区这边会接收

板凳
干嘛要推迟这么晚交

地板
风流倜傥俏书生 发表于 2018-11-7 08:55
交易,要双方同意,不能强买强卖!

40天缴费期限,你自己没有去办理;超过期限,你多给人家钱,人家也可 ...

便民在哪里体现?涉及到千千万万的家庭,条款不应该更灵活吗,一刀切的条款?现在不是大清

世事如烟 发表于 2018-11-7 09:01
干嘛要推迟这么晚交

推迟交有各种理由,毕竟涉及多这么多家庭,超过收费期可以缴纳滞纳金,也可以适当延迟几天截止时间,一刀切的条款,你是不是从来没遇到过

网上支付这么便捷,又不增加企业人力成本,不应该这么折麽用户,可能这家企业没有党支部吧

渤海的海 发表于 2018-11-7 09:11
网上支付这么便捷,又不增加企业人力成本,不应该这么折麽用户,可能这家企业没有党支部吧

通知被撕掉了,公众号,供暖号都没有了。我们单元每次的各类通知,晚上下班回去都看不到,得去旁边看

风流倜傥俏书生 发表于 2018-11-7 09:17
不是有40天期限吗?40天还不够你去缴费的吗?现在缴费微信、支付宝等网上支付都是分分钟的事儿!

如果 ...

不想供暖的不是早就报停了吗?没有报停也没缴费的,试压时还把他剔除出去了?供暖前既没报停,又没缴费的供暖后怎么办?是停暖还是补缴加罚款?   

风流倜傥俏书生 发表于 2018-11-7 09:17
不是有40天期限吗?40天还不够你去缴费的吗?现在缴费微信、支付宝等网上支付都是分分钟的事儿!

如果 ...

不管你是什么单位,什么工种,既然你面对的是万千家庭,就不应该出现一刀切的条款!不是骂一句sb 一句cnm 就能解决问题的。截止到什么时间不交,可以缴纳滞纳金,超过供暖时间多久的可以拒收。

晚几天交费就拒收我也感觉不合理

藤柳草 发表于 2018-11-7 09:06
便民在哪里体现?涉及到千千万万的家庭,条款不应该更灵活吗,一刀切的条款?现在不是大清

热爱人民不等于娇纵人民。。

augustu911 发表于 2018-11-7 09:47

赞成,所以在截止日后可以适当再延期几天,超过一定时间后可以拒收。

augustu911 发表于 2018-11-7 09:47

赞成,所以在截止日后可以适当再延期几天,超过一定时间后可以拒收。

40天的缴费时间应该是足够了吧,真有个别忘了的,那没办法了,每年都是这个点缴费,谁叫你忘了呢?交滞纳金的问题不好说,因为一旦同意交滞纳金,很多人就会算计:反正先给我供暖,我先蹭一段时间。那是否可以规定交滞纳金的时间期限啊?再给你40天交滞纳金?,又忘了怎么办!

就爱凑热闹 发表于 2018-11-7 09:57
40天的缴费时间应该是足够了吧,真有个别忘了的,那没办法了,每年都是这个点缴费,谁叫你忘了呢?交滞纳金 ...

过了一定时间后没报停也不缴费的,直接关阀。缴纳全额加滞纳金再供热,死皮烂脸不交的可以挂账,除非你一直不要求供热,只要供热,就要缴清前面的费用

凡事有规矩,人家不能为你一个不守规矩的人单独安排,这样子产生的成本谁负责。自作自受,不要抱怨。

还是按时比较好,免得以后麻烦

风流倜傥俏书生 发表于 2018-11-7 10:10
没报停、没缴费的,当然要追缴了,并应收滞纳金。

就好比你电话费,也是后付费,是不是你电话卡不注销 ...

电话卡现在还有3星。4星。5星用户呢,就算你结算日没缴费,运营公司还有相对的信用额度,也没说立马停机吧。供热公司的事情我肯定管不了,但作为受众中的一员,事不关己高高挂起的思想最可怕。

风流倜傥俏书生 发表于 2018-11-7 10:16
就是因为要面对万千家庭,所以才要规定好时间!

都像你这样,想什么时候交,就什么时候交,那人家供热 ...

说话不要那么有攻击性
不论你是什么身份什么地位,你也会面对被服务的时候,在允许范围内是不是可以适当放宽条件来服务民众,前面有人说了  “服务百姓不是骄纵百姓”  这是对的,至于你抬的过了营业时间的杠,没意思

风流倜傥俏书生 发表于 2018-11-7 10:16
就是因为要面对万千家庭,所以才要规定好时间!

都像你这样,想什么时候交,就什么时候交,那人家供热 ...

说话不要那么有攻击性
不论你是什么身份什么地位,你也会面对被服务的时候,在允许范围内是不是可以适当放宽条件来服务民众,前面有人说了  “服务百姓不是骄纵百姓”  这是对的,至于你抬的过了营业时间的杠,没意思