烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 相爱6年,难道我真的只是为房子?大家不知道的真相在这里

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
呵呵,我就是他口中那个相爱六年的姑娘。
先说一下我自己的情况,我是菏泽人,家里普通农民,除了我之外家里还有一个上大学的弟弟。我们在一起这么久,我的父母也希望我们快快结婚在一起,你说你家里条件一般,我爸爸妈妈体谅你,说彩礼就是个形式,回来还会还给我们,不在意,不需要走我们这边三斤三两六斤六两,给三万一千八图个好彩头就行,你的父母也承诺我会给我们付个首付,让我们在烟台有自己的家。这点我也跟我父母说了,于是他们同意见面。
但是等到双方父母见面的时候,你父母怎么说的?说给你读书还欠了一屁股债,家里实在没有钱付房子的首付,让咱俩租房结婚,三金钱也拿不出来,回来说把自己的首饰融了给我做个戒指。彩礼钱就一万零一,回来可以留着给咱们办婚礼。
呵呵。
我一直觉得我不是那种爱慕虚荣的女孩子,我愿意和你一起,先吃点苦,再享享福,一起还贷款一起好好生活我相信咱们会幸福的。可是呢,我说分手是为什么你不知道吗?你父母前面跟我说着有钱,说虽然家里条件一般但也会让你娶我风风光光。但是后面在我父母面前哭穷是什么意思?你这点为什么在帖子里丝毫没有提?
真的,我体谅你的时候你什么时候体谅过我?你家里人就这样说话颠三倒四吗?
不拿出首付买房咱们还是散了吧。

评分

韵竹 + 2 我7年,前任跟我在一起也拿不出来,换个对.
指尖爱 + 6 + 6 剧情已经反转

沙发
...6年啊。。。。足够粉黑。。。。

板凳
外人永远不要轻易的说三道四,网络更不能随意厥词

地板
楼主不该出来的,风口浪尖没什么风景的,成长成熟经历都需要慢慢沉淀,无愧于心就好

剧情居然反转了

fenghua6042 发表于 2017-5-19 15:55
楼主不该出来的,风口浪尖没什么风景的,成长成熟经历都需要慢慢沉淀,无愧于心就好

心里难受,想哭

热闹了,到现在两个人是不是有点尴尬?

这样的人家趁早断了,就是勉强结婚以后也会散伙的,万一再有了孩子更没法弄,趁早赶紧散伙!

麻小豆 发表于 2017-5-19 16:02
这样的人家趁早断了,就是勉强结婚以后也会散伙的,万一再有了孩子更没法弄,趁早赶紧散伙!

爱情就是来之不易的,有个人陪伴着6年甚至更久,已经习惯了,这种事情还得去冷静的处理下

恁两位在论坛互掐,问题就复杂了。

要出事的节奏

男女双方都是硕士学历,男方使劲凑钱付个首付,一起奋斗,你们会变富裕的。想起了刚毕业时的自己,我也是首付都没有,如今靠自己的奋斗拥有了多套中心区的房产,当初的梦想都实现了,努力吧。

没领证以前什么都还来得及,跟着心走吧,不然结婚与不结婚都是痛苦的!

我去,赶上直播了。。。。真假

fenghua6042 发表于 2017-5-19 15:52
外人永远不要轻易的说三道四,网络更不能随意厥词

这是我见过的最好的评论,清官难断家务事,我们都是外人,看客,仅此而已!

姑娘,两个人再商量商量,别意气用事。

家丑不可外扬,家务事拿到论坛来说就有点欠妥了。

。

ytcofeecat 发表于 2017-5-19 16:16
姑娘,两个人再商量商量,别意气用事。

谢谢你,其实我也放不下这段感情,可是我都28了,女孩的青春稍纵即逝,再有什么意外,可能一生就被耽误了

楼主,你将来要嫁的人是你老公,不是你老公的父母,你老公的父母做的再怎么不好,不代表你老公,你老公也不可能去责备他的父母,毕竟父母那一代太多的不容易。。。
知道你很委屈,但是,你看看你老公发的帖子里有位姐姐,她跟她老公不也从无到有,现在过得很幸福吗?6年你都等了,还差这一两年或者两三年吗?相信自己,不用把希望寄托给你老公,你就相信自己的眼光,相信自己会跟自己找的老公用两三年的时间交个首付,并且美美哒走向婚姻殿堂,幸福生活是自己主宰的,而不是把希望寄托在男人身上。
以上寥寥数语仅代表个人观点,祝福你,及你们!