烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

(后续)!! 烟台陆风4S店试驾车的奇葩赔偿

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

2015年8月14日,我和往常一样,开车送6岁的大女儿上幼儿园!5分钟的路,却上演了惊险一幕,当我行驶在电厂东路的康和小区门口准备左转弯时,远远的瞅见南北路上一辆绿色的车由南向北在行驶。开了8年车的老司机,如我,眼一瞄,就知道不会有问题的,只管慢慢转吧,虽然是老手司机了,但车上有孩子时,我的速度一直是龟速行驶。,我做梦也没想到,对方是辆试驾车,当时那速度,敢问开车那哥哥,你是不是正在测这辆车的时速啊,那木恭喜你,四个字形容,快如闪电!那辆车以迅雷不及掩耳盗铃之势,以车头撞上了我的车头,还没刹住车,最后成图是我的车头和它的车屁股吻在了一起,啊呸!我的脑袋重重的撞到了方向盘上后座的孩子吓得浑身发抖,手脚冰凉!后遗症就是一连好几晚上都在梦中哭醒,再坐车就嚷头疼我自己也被吓了个半死!为毛是半死,因为还得留一半给后面。发生事故后,对方打电话给交警,交警说,转弯让直行,所有错在我!我全责!我不太认同啊,凡事都要看实际情况,好不好!我带着个孩子开车,我还飙车么!曾经有位同事,好好的开车等红绿灯,结果前面的车溜车了,撞上后,尊敬的交警叔叔,告诉同事他全责拿出本本来的童鞋有没有觉得伤不起呢,后来好说歹说,交警叔叔从电话里来到现场,看到对方那么长的刹车痕,总算良心发现,说对方付30%的责任。好吧,好吧,算我倒霉总可以。就算咱不会看现场,就算咱不懂保险,但是,看图咱总会吧,各位亲帮咱看看, 绿色的陆风和银色的福特,哪辆伤的重,为毛我花了4000元能修好的车,它要6万!这辆福特是我买的二手车,因为是贷款,所以一切单据都抵押在贷款方手里。算我糊涂,忘了追问保险事宜,发生事故时,保险已经过期。好么,我自己忽略的问题,我自己掏学费,但也不要这么贵好不好!
  后来我才知道,这辆车最终卖给了撞我车的那位试驾哥哥!卖车手段哪家强,来烟台找陆风车行!然后,我就成了冤大头,发生交通事故后,一般都是修车,这家可到好,全换换换,好像不花钱似的,对,就是不花他们的钱,但是会花我的钱啊这辆售价12万1500陆风X7试驾车,开始说让我陪5万多,后来又是6万,这下,才算完全吓死!其中变速箱外壳横向类似散热片的铝片有个3公分多的轻微损坏,大家猜猜看,陆风4s店要我多少钱?它要我36000,oh my 玉皇大帝观音菩萨,朗朗乾坤,你在明抢你造吗?所有轻微损坏可维修的,全部换新的!!为什么我的车损坏都是维修的?难道就因为你是辆试驾车?!我仰天泪奔,你怎么不让我陪600万呢,理由我都帮你想好了,你可以说这辆车是被某某某摸过,要进博物馆的!举个不合时宜的例子,空难发生后,航空公司还会因为谁是工人阶级少赔点,谁是国宝级的科学家多赔点吗?人都能一视同仁,你辆破车凭什么?!
  事情发生后,因为我要照顾两个宝宝,实在没工夫去跟他们反复扯皮,然后,人家就快刀斩乱麻的给我发了张法院传票,赔偿依据是和4s 店有合作关系的大地保险给的定损单,并且这张定损单并没有交警部门权威的盖章就拿去法院当证据,他们定损拆检都没有通知我方在场,48465元是陆风4s店与大地保险公司一起给出的定损价格!陆风兄,你造你这是嘛行为吗?你这是既当运动员,又当裁判员的行为啊!至于后来你方为什么又要6万,恕我愚钝,我迄今都不知道为什么,问你方,你们就踢皮球,一会问公司,一会问老板!我们这小老百姓,经得起你们这么折腾吗?
  我现在既要应付突如其来的官司,又要安抚还心有余悸的孩子,心力憔悴,一个头两个大了,真想不出什么来了。各位山下的亲们,你们给评评理,出出主意,给我指条路

关于烟台陆风4s店奇葩赔偿的后续
  前面的帖子只是表述事情的发生经过和自己的想法,感谢朋友们的关注!有好多朋友可能不明白我想表达的主题。

今天再表述下解决的经过,当时我的车被交警拖走了,下午去取车,陆风4s店申请车辆保全不让我取车,那好吧不取找他协商吧!第二天上午去4s店没有人配合协商。
  事故发生在8月14日周五,17日周一早上交警打电话说要调解,陆风4s店去的人在电话里说要我给他赔偿5万多,我说这价格是谁定的,他说是他们4s店,我很不理解,4s店能自己定损?我老公问他不是应该保险公司定损吗?对方说不清楚得问老板就挂了电话了。
  我们也不懂怎么弄了,就等他们保险公司给定损通知吧。谁知道等来了法院的传票。
   收到传票后就联系问怎么回事,说是保险公司给定损了,我们很纳闷,定损怎么不通知我们,不是三方在场定损么?后来去保险公司了解情况,保险公司18日定损,定损金额48465元,是以更换新件为主给定的,基本没怎么有维修的,为什么呢,保险公司去时车已经拆换完了,只有换下的零件,4s店以换下的零件价格让保险公司定的定损单。我们也找有经验的修理师傅去看了所有损坏的零件有些配件完全可以修复,甚至不用更换,还有变速箱的外部损坏的那点根本不影响正常使用,也把图片发往维修变速箱的企业进行初步鉴定,回复说不影响使用。关键是陆风4s店对这款变速箱的垄断,你买了他的车就只能在他的4s店维修,因为这款变速箱厂家只给陆风4s店供货,损坏维修 更换 价格 只有陆风4s店一人掌权,厂家对于变速箱的价格是不公开的如果买或修只能到当地陆风4s店协商价格当然是陆风4s店自己定,一个变速箱就要36000,还只能换不能修,请问有买他们家车的朋友们后不后悔。对于这种垄断式经营对广大弱势群体消费者来说相当的不公平不公正.还有拆车没有保险公司的人没有第三方在场,4s店自己拆车换件,至于这么换下的零件是哪儿的?拆前坏的还是拆后坏的?只有他们自己知道了。
  至于后来我收到的传票,也不知道又加了些什么项目最后让我赔偿6万。从开始说五万多,之后是保险公司定损的48465,现在又是6万,陆风4S店你到底要多少?我是不懂 ,有懂的么?
   后来和保险公司交涉,保险公司说要把之前定损的单撤了,定损不存在了,那陆风又会以什么依据来狮子大开口?因为还没开庭,结果怎么样不知道,至于法理的公平还得法院裁定。

(之前的帖子好多朋友关注的是保险过期所以就得认栽,赔偿法有这条么?还有的朋友看到图片是我撞他的车,交警都没这么认定,我的错是我拐弯没让直行 交通法的规定,我是主责。他是次责那是他速度太快控制不住撞上我车左前头,从损坏上就可以看出是冲着我车的左前头来的,当场就碎了。为什么这么说呢,只有在现场才会明白,交通同志不也是来现场才知道不是我的全责么,他直行在跨越小区门口看到有进入小区的车辆在拐弯没有减速而是抢过去,他的直行前方没路了所以左打方向偏向我来了,还是刹不住车就撞了,至于有的朋友说人家直行好好你在那慢悠悠的拐弯,我在他的前方和他对行,来到小区门口我打左转向灯在确认身后没车前方的车离的还远的情况下拐弯当时我的前方只有他一辆车子直行,他的前方有往小区进的有从小区里出来的都是拐弯车辆这种情况下也可以测试试驾车的时速么?当时这位老兄不知道是对试驾车不熟悉还是车的刹车有问题,还是没有上道的经验不知道这居民区小区门口应该要什么速度行驶,让自己也让别人一起进入这个倒霉的事故中。)

评分

峰子 + 10 + 10 把东东扣得给你补回来
PC顺子 + 2 -2 感性面对同情,理性面对错误
烟台东东 -10 -10 看看帖子就知道国人多么欠揍

沙发
路过 现在去洗澡 一会回来仔细读读

板凳
撞得倒是挺干脆

地板

说的是啊!

拐弯让直行,不是之前好多故意碰瓷的么,所以我每次拐弯都会判断对面车的车速

测当时对方的车速了么?貌似对方挺快的 有超速么?而且当时试驾的情况你核实清楚了么?

这个绿色的小蛤蟆就是陆风X7?

蛮结实的

二月风行 发表于 2015-9-25 22:48
测当时对方的车速了么?貌似对方挺快的 有超速么?而且当时试驾的情况你核实清楚了么?

我一家庭妇女,从没经历过这阵仗,不懂啊!

交通法规就是如此,有太多无奈的事情

你的交强险也到期了么?貌似这个事儿,你的确是弱势

谁教我爬树 发表于 2015-9-25 22:48
拐弯让直行,不是之前好多故意碰瓷的么,所以我每次拐弯都会判断对面车的车速

我觉得在小区门口大早上出入的行人车辆很多,怎么也得是安全车速啊,谁知道是试驾啊!

qirentaishen 发表于 2015-9-25 22:50
我一家庭妇女,从没经历过这阵仗,不懂啊!

过了当时现场就不好定性了。不过也可以车不要了就是不给赔偿!- -  假设你的房子不够大,收入不算高。。。好像你可以咨询一下懂法的朋友,貌似可以这样。。。假设你的车也不太值钱的话。。。有点耍赖的节奏,但是好像我记得有人这么操作过。

帅的惊动党 发表于 2015-9-25 22:48
转弯让直行,就算不是你的责任,可还是你转弯,很同情你,你说你车也不保险,为了孩子你也应该保险啊

唉!怎么说呢,都是泪啊!

qirentaishen 发表于 2015-9-25 22:52
我觉得在小区门口大早上出入的行人车辆很多,怎么也得是安全车速啊,谁知道是试驾啊!

我也没有好的办法,也不是很了解这一块,还是干车险的懂,我只能这样安慰你,那如果是碰的路虎呢?所以不管结果如何想开点,那只是几万块可以解决的。

希望你能找到好的办法!

qirentaishen 发表于 2015-9-25 22:52

我也没有好的办法,也不是很了解这一块,还是干车险的懂,我只能这样安慰你,那如果是碰的路虎呢?所以不管结果如何想开点,那只是几万块可以解决的。

希望你能找到好的办法!

二月风行 发表于 2015-9-25 22:50
你的交强险也到期了么?貌似这个事儿,你的确是弱势

二月风行 发表于 2015-9-25 22:53
过了当时现场就不好定性了。不过也可以车不要了就是不给赔偿!- -  假设你的房子不够大,收入不算高。。 ...

那倒不至于耍赖!合理的要求会有合理的答复!

就欺负你保险过期了,如果不过期,你看你的保险公司能赔他6万不?

铁木真 发表于 2015-9-26 07:16
就欺负你保险过期了,如果不过期,你看你的保险公司能赔他6万不?

又是一个车速过快,发现牟平那起事件,以及我这起事件,还有你这起事件,一个共同点,就是其中一方车速过快无法控制,真应了那句话,十起事故九个快。

此事还是应与对方好好协商沟通,以解决问题为第一目的,你有一个疏乎,就是保险,这是个教训啊

不赔呗,那破车成本就五六万,还不如返厂换台新的