烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 见隐显微

再谈对学区房的认识

1  2 [复制链接]
啊,话太多了没看

正园 发表于 2022-6-12 15:33
我也是对目前教育深恶痛绝,但因为经济原因run不掉,打不过只能加入因为孩子等不起,所以楼主的帖子我还是 ...

是的,这才是真实的感受!

ploverinfo 发表于 2022-6-12 15:18
我明明都加他到黑名单了,为什么他还能回复?我也真是无语了

他应该是来给你回复,顶贴,热帖子的。

cadd 发表于 2022-6-12 15:35
家长的作用不容小视,昨天孩子感慨说初中没听说有什么教辅,高中怎么一下子这么些,我只能笑笑说,不是没有 ...

您是过来人了,不过我是坚决不想在中考阶段就把孩子榨干所有潜力的,因厌学而导致心理问题更可怕。

现在只要能跟着就好,思想放松就鼓鼓劲,有点掉队就推两把,千万别考满分,不值得。

ytwskx 发表于 2022-6-12 15:38
这个模式应该是参照了德国模式,以前的德国更早,好像小学就分流了,后来初中分流。
关键还是产业基础需 ...

问题是德国产业工人赚的多,咱们产业工人几乎沦为底层了
说到底老外技术积累比我们雄厚,人家的工业产品附加值高,所以产业工人待遇也高;咱们大部分还都是粗加工、流水线,没有技术含量,没有话语权,所以就悲催了。

正园 发表于 2022-6-12 15:33
我也是对目前教育深恶痛绝,但因为经济原因run不掉,打不过只能加入因为孩子等不起,所以楼主的帖子我还是 ...

的确是人以群分,就算去了学区好点的,也只是开始。
都需要比较重视才行,自己主动想要,和别人说,差距最大。

ploverinfo 发表于 2022-6-12 15:03
非常真实,不过那种大院随着棚改的拆迁应该少多了。
我知道以前很多黑社会背景的都搞房产开发了,小混混 ...

的确,经济越发达,犯罪的反而少了。

头像被屏蔽

ytwskx 发表于 2022-6-12 16:00
的确,经济越发达,犯罪的反而少了。

打砸抢的低端犯罪少了,像唐山那种太low了,我要是他们老大得给他们气死,往死里打女人,简直败坏门风,内部就解决了

高智商犯罪应该是多了,这也许也是一种社会进步的表现

缘来是惜 发表于 2022-6-12 16:01
学区和大学升学分数不同都是应该改革的

全国统一试卷,一个大榜招生,有生之年能见到这个,我给决策者磕一个

风大了在哪 发表于 2022-6-12 16:02
大学是搞学术研究的,可是现在的工厂有多少研发部门?欧美国家对一些发展中国家搞经济殖民,转移低端加工甚 ...

这个我倒不担心,中国人的智慧和规模欧美人绝对无可匹敌,尤其现在不搞体力对抗,而搞脑力对抗,欧洲+美洲联手也阻挡不了中国前进的脚步,前提是中国内部别乱。

ploverinfo 发表于 2022-6-12 15:46
您是过来人了,不过我是坚决不想在中考阶段就把孩子榨干所有潜力的,因厌学而导致心理问题更可怕。

现 ...

我在高中还不想孩子被榨干,目前过得很舒服,因为人生太漫长了,最好能一直保持学习的兴趣和生活的热情,但当时初中确实是没有把孩子学习当回事,但是我自己的比较认为,二东师资还是好些,前些日子才了解到乡中的各科成绩都差不少。虽然一般学生真不需要好师资,一般的本科手把手的教即可,但是好学生需要好老师,好老师能对他们有启发,年级越高越需要,因为课本知识不能满足需求,他想探究,老师跟上还是好多了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

风大了在哪 发表于 2022-6-12 16:20
如果我们的工厂处在世界制造业链的中高端,那学区房的意义也就不大了,孩子们将来毕业后工作都不会太累,收 ...

是的,这是更深层次的问题了,期待我们超越的那天

cadd 发表于 2022-6-12 15:28
芝罘中学的家长真的要拼的多,我都不能理解为了那些折算的学科多考几分上辅导班,但是初中目前来说多做作业 ...

折算学科多,一科多三分,积累下来可能就是几十分,名次可以提高很多。

ploverinfo 发表于 2022-6-12 16:10
全国统一试卷,一个大榜招生,有生之年能见到这个,我给决策者磕一个

再过三辈子也不可能

火星上的水 发表于 2022-6-12 16:47
折算学科多,一科多三分,积累下来可能就是几十分,名次可以提高很多。

我当时想的就是考上就算了,多考几分也没用,又不是高考。可能是觉得无所谓吧,但是已经快接近满分了,也就没啥空间了

学区房最起码也是个定期存款吧。我觉得买学区房的都是聪明人。孩子上了学。最后卖掉还能赚不少。这几年虽然赚不多了。也比定期存款强吧。主要是孩子能上名校,比那点收益强的多。

一中十中学区的学生不但有好老师,家长学生也都很拼,课后很忙很累