烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 朋友请你去吃饭,给你菜单,对你说“随便点”,你一般怎么点?

2 [复制链接]

野原新之助他爹 发表于 2018-6-11 11:14
换句话说说  如果主人请客  点了10万的菜  我就敢动筷子  如果让我点  那我肯定不会点10万的菜  一个道理 ...

你说的是朋友点,和本主题讨论的不是一回事。

风流倜傥俏书生 发表于 2018-6-11 11:20
我的意思是,你请朋友去了酒店,你让朋友随便点!即使朋友点了最贵的菜,你也不能不乐意!

要么,你别 ...

你的意思,你点10万的鱼翅,你朋友还不能不乐意?

排队领到了好房子号,万把钱吃个饭不过分,再说了开发区到烟台这一片,四五个人,鸡头白脸吃一顿海鲜也就两三千打底,过分什么。 你带人去拉面馆不是随便点,你带人去锦绣江南不是说随便点,要么别带人家去,你不会带人家去皇冠假日酒店说要一盘花生米一瓶二锅头吗,请客量力而行,有钱轻哥们吃烤羊去,没钱路边的烧烤也不错~~~~这和人家点什么毫无关系,只和你口袋的钱和你的脸有关系~~~~ 对不~

高端人才相亲群 发表于 2018-6-11 10:46
咱不要拐弯抹角,你直接说:去海鲜酒楼,人家招牌是10万元的鱼翅,放在展示柜里。你就上去点么?

吃的就是招牌菜要么别来,来了就吃~~~ 30年的窖藏拿出来,你去全聚德不点烤鸭,难道吃拉面。奇怪的是你,带人家去招牌菜10万的地方又不请人家吃,你这是做啥,装B打脸对不~

喜酒,叫过来的人都是亲朋好友。来了喜主都会高兴,大家都吃好喝好,楼主你思维有问题,真事儿

野原新之助他爹 发表于 2018-6-11 11:14
换句话说说  如果主人请客  点了10万的菜  我就敢动筷子  如果让我点  那我肯定不会点10万的菜  一个道理 ...

你说的,在理

喜酒。邀请的都是亲朋好友,办酒席喜主肯定希望大家吃好喝好,你有点看不起人了,再走你思维不太正常,真事儿

大米的一半 发表于 2018-6-11 12:09
吃的就是招牌菜要么别来,来了就吃~~~ 30年的窖藏拿出来,你去全聚德不点烤鸭,难道吃拉面。奇怪的是你, ...

去全聚德,肯定是去吃烤鸭的。

去海鲜酒楼,大部分人,不会点10万元的鱼翅。

这是两回事。

高端人才相亲群 发表于 2018-6-11 12:25
去全聚德,肯定是去吃烤鸭的。

去海鲜酒楼,大部分人,不会点10万元的鱼翅。

你请我去有鱼翅的酒店你看我点不点, 没钱别请客,请客别不舍得,又想装又不想花钱。去特色饭店就是吃特色的,没特色谁去,没钱你带我去鱼翅饭店干嘛,去装B吗,你不如带我去动物园看看动物来~~~ 熊猫200万一年租的~~

风流倜傥俏书生 发表于 2018-6-11 11:20
我的意思是,你请朋友去了酒店,你让朋友随便点!即使朋友点了最贵的菜,你也不能不乐意!

要么,你别 ...

他就是来曾热度的 哈哈

排个队 至于去个有龙虾的饭店了?

虽然类比不是完全合适,但我懂楼主的意思,凡事留余地,凡事不能因为别人的客气话就理直气壮,楼主这个帖子的三观很对呀,个人支持。

大米的一半 发表于 2018-6-11 12:44
你请我去有鱼翅的酒店你看我点不点, 没钱别请客,请客别不舍得,又想装又不想花钱。去特色饭店就是吃特 ...

也就是说,你请朋友吃饭,只要饭店有海参,有茅台,你都给点上?

朋友请你吃饭,如果有这个饭店有海参,有茅台,你都给点上?

好吃的不是拉面 发表于 2018-6-11 13:10
虽然类比不是完全合适,但我懂楼主的意思,凡事留余地,凡事不能因为别人的客气话就理直气壮,楼主这个帖子 ...

其实在这里怼我的人,也不是真的“不懂事”,也不是说他们“去了海鲜酒店”,就专门看着菜谱里最贵的点。
他们自己也没有那么不要脸。

他们现在只是害怕承认一件事:

自己之所以不能在朋友请客的时候,去点茅台,点鲍鱼,点龙虾,是因为自己“不值得”人家花那个钱。

任何一个饭店都有“高中低档”的菜,他们只是不敢承认自己只是吃“中低档”菜那个层次的。

为朋友排个队就请一顿,还不如不请,为朋友排个队就去吃朋友一顿还不如不去

我觉得我没有这样的朋友

就是,怎么感觉楼主处事方面有点怪怪的,没有可比性的东西拿过来比,

风流倜傥俏书生 发表于 2018-6-11 13:42
你要是不愿意你朋友点最贵的菜,那就别让人家随便点!人家点了,你又不高兴,你自己说,你这不是装B是什 ...

你请客的时候,都限制客人点什么菜么?

中国特色,婚宴桌子上摆着五粮液,一桌人都是随礼200块,你说他们喝还是不喝? 桌上的酒就别管人家怎么喝了,说也没意义。

Splitter 发表于 2018-6-11 14:18
中国特色,婚宴桌子上摆着五粮液,一桌人都是随礼200块,你说他们喝还是不喝? 桌上的酒就别管人家怎么喝了 ...

说的对 人家本来就是去喝喜酒的 你让一桌人因为随了200就不开酒  敢干在那看着?还是那句话 请得起上茅台 请不起上二锅头  再说了 人家老大爷也保不齐是随了200啊  很多有钱的老头 都很低调的啊  不要以貌取人