烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 臀部圆圆

孩子一年级 家委会成立 一个班级分成若干小组 这都是闹哪样?

2 [复制链接]

臀部圆圆 发表于 2022-10-10 14:34
以前老师为啥可以? 现在为啥不行? 我八零后 你说服我听听

以前老师才统计几个信息??

无所谓啊,有些家长积极爱报名家委会,特别有些家长在家闲着不上班,帮老师减轻点负担不是坏事。
所谓的三六九等都是自己想象出来的,认为进军家委会能拍老师马屁的一点用都没有,想要获得老师的重视和喜欢,完全得靠孩子自己。

老师报表累,那疫情前有没有家委会。家委会是什么时候开始出现的

成立家委会还是很有必要的,现在杂事太多,楼上讲的很对老师不会把孩子分成三六九等的,想要老师喜欢要看孩子,学习好了有着良好的品行家长什么也不用担心。

埋怨老师干什么 是这个社会 你有能力改变一下吧

班主任费也涨到了700,还不满足吗

我儿子三年级的数学老师是副校长兼职教的,天天这个会那个会的,没时间教学,今年上四年级换了个数学老师,今天做了个小测试,全班就一个全做对了的,这个做对的还是今年夏天从别的地方转学过来的

直接教育局举报

暄妍 发表于 2022-10-10 15:12
这些放到群里也没有很麻烦吧。

很多也是老师放到群里,一个班级几十号学生,需要每一个家长确认通知收到,如果所有家长都能很快确认,那就没有必要分组了,分组就是有的家长没有听到,帮助提醒一下。

清晨的小鹿 发表于 2022-10-10 14:31
你希望老师把这些工作都承担起来是吧,但是你知道吗?一个人的精力有限的,老师把这些工作都做了,没有精力 ...

老师越来越像公务员
职责范围内的事情,让家长做。
以后 老师是个岗位, 拿国家工资, 然后2000外包教学、1000外包外协, 剩余的净赚, 躺赢

如果这些不是老师该做的,老师应该去反抗,而不是把正常的教育责任转嫁给家长。
如果一个企业里,你觉得领导给你的工作超出了你的岗位职责,你可以拒绝,可以辞职,你能甩锅么?
既然大家都讨厌,这就是真正的民生。

如果只是把一些杂活让家长们分担一下,这也能理解,不用说小学,幼儿园一堆堆的表,一堆堆接龙很多。就怕不只是这么简单,慢慢演变成三六九等或者拉帮结派甚至是影响到孩子正常上学孤立孩子那就变味了。  老师现在的分外活不少,影响他们的精力也不好。

暄妍 发表于 2022-10-10 15:12
这些放到群里也没有很麻烦吧。

你如果每天做这些,做一个表,这个没完成,崔一遍,那个没能好,崔一遍,光能一个表,光催就很费时间的。我门企业也统计这个核酸表,崔八百遍,也不见能得好,真的很费精力。所以我能体会老师的不容易。

xhhjgod 发表于 2022-10-10 16:28
老师越来越像公务员
以后 老师是个岗位, 拿国家工资, 然后2000外包教 ...

像公务员?拉倒吧,本来就是合同制。教学才是主业,现在好改统计了。

xhhjgod 发表于 2022-10-10 16:28
老师越来越像公务员
以后 老师是个岗位, 拿国家工资, 然后2000外包教 ...

2000外包的教学你敢用,我可不敢,我希望我的孩子拥有相对好的教育资源,那才是最主要的。

大四喜丸呢 发表于 2022-10-10 14:56
我们也是家委会把家长分成几个小组,每个小组一个家委会的负责,有时候老师布置的任务有家长没有完成,负责 ...

有天凌晨3点的时候班主任给我电话,挨个通知,因为上面要求必须通知到。
从那后我就理解老师了,这老师和学校承担了太多不属于教育方面的工作了。

清晨的小鹿 发表于 2022-10-10 14:31
你希望老师把这些工作都承担起来是吧,但是你知道吗?一个人的精力有限的,老师把这些工作都做了,没有精力 ...

我90后,以前的老师屁大点事都能负起责任来管,现在的老师脑子进水了?管不过来?

随手看烟台 发表于 2022-10-10 20:57
我90后,以前的老师屁大点事都能负起责任来管,现在的老师脑子进水了?管不过来?

你可以试试

以前老师上班后99%的精力在教学上,现在特别是班主任不懂......