烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 心岛初晴

[焦点话题] 相爱6年,难道我真的只是为房子?大家不知道的真相在这里

2 [复制链接]
人生就是有很多坎儿,过去了就好了,论坛里的看客很多,懂你的也很多,社会上你其实也是个缩影,所以加油啊

焱焱焱焱 发表于 2017-05-19 16:21
楼主,你将来要嫁的人是你老公,不是你老公的父母,你老公的父母做的再怎么不好,不代表你老公,你老公也不可能去责备他的父母,毕竟父母那一代太多的不容易。。。
知道你很委屈,但是,你看看你老公发的帖子里有

妹子点赞

焱焱焱焱 发表于 2017-5-19 16:21
楼主,你将来要嫁的人是你老公,不是你老公的父母,你老公的父母做的再怎么不好,不代表你老公,你老公也不 ...

谢谢你,我就是心里委屈,乱

当下烟台的女孩一般有家里陪嫁房子的、也有陪嫁车子的,你家陪嫁什么?

是不是男的父母的承诺都是男的跟你说的,是他父母当你面讲的吗?
如果是他父母当你面承诺的好好的,到跟你父母见面时就变卦,讲真的,就算结婚,以后相处也是个大问题。
爱情是两个人的,婚姻可不是,以后孩子、婆媳关系都是大问题。我建议你好好想想,你男朋友是不是那种妈宝男,如果以后你跟他父母有琐事理念不一样,他是否能站在一个稍微公正点的角度去处理。(站你这边应该不太现实啦)。如果不能,额,我感觉长痛不如短痛;如果能做到,再看下面的吧。
从大学开始这么多年的感情真的真的很不容易了。既然你们的分歧只是钱的方面(不是说你爱钱,知道你是过不去他父母说话不算话的坎),其实换个角度想,这才是最不是问题的问题,只要努力,真的真的都会有的。
建议你静下心来好好想想,排除他父母这个事,你觉得他是不是值得你托付终身的人。如果答案是肯定的。
那就退一步,找个折中的方案吧。该给的压力要给,该让他明白的事要让他明白,但如果不是万不得已,别走到分手的那一步。
爱情在某些方面真的没有公不公平,只有愿不愿意。建议三思,慎重。

六年,我去抗战才8年,解放才3年,六年里的经历就为了在论坛里让别人知道自己的闹剧么

烟台东方之珠 发表于 2017-05-19 16:43
当下烟台的女孩一般有家里陪嫁房子的、也有陪嫁车子的,你家陪嫁什么?

你是站着说话不腰疼

楼主的男朋友和楼主本人一前一后的两个帖子,突然让烟台论坛有一种天涯论坛的感觉……
仔细看看两个人说的,突然觉得,似乎谁都没有错。穷,拿不出钱,也不能说是错,结婚想要个最基本的首付房子,也没错,说白了,责任不在你俩,在于时代的悲哀,在于底层劳动人民的心酸。
因此,在不了解具体情况的前提下,责备你俩中的任何一个都是不合适的。
只能说,你俩要是能过下去,那就继续过下去,过不下去的话,各走各的路,其实对谁都好。你也许会找到一个能满足你对生活基本要求的人,而他也能攒几年,缓几年以后付个首付,再找适合他的人。
感情虽然不是投资,但在这个物欲横流节奏快速的社会中,也必然要考虑付出和投入的比率。你如果相信他,他也值得你相信,你就等几年,赌上你的青春,如果你不敢,那也都是无可厚非的,现在停下来,在投资上叫止损,也是对的。
看具体你俩怎么想了,是不是还有挽回的余地。

烟台浏览 发表于 2017-5-19 16:19
家丑不可外扬,家务事拿到论坛来说就有点欠妥了。

那是你不懂我的感受

心岛初晴 发表于 2017-5-19 16:38
谢谢你,我就是心里委屈,乱

委屈时哭出来会好一点!抱抱。。。
你问问自己还爱他吗?爱他的话就别给他压力了,看到他深深的自责,你不心疼吗?
而且他的帖子那些评论你也看到了,没有一个人说你不好,都觉得女生的要求是很合理的,你已经很好很好了。但是他家就那样,逼死他也没用啊,他父母已经付出那么多,帮或者不帮都说的过去了,只能靠你俩自己了。
一切都会好起来的,加油

菏泽?哈哈,13万元现金的地方?还好你是个知书达理的好妹子

在动物园里,一头公牛狂奔着对还在休闲吃草的母牛说:“快跑!楼主来了!”母牛说:“楼主来了关我什么事?”公牛着急地说:“关键是楼主最喜欢吹牛B了!”母牛听了也狂奔起来,边跑边问公牛:“楼主喜欢吹牛B,你跑什么?”公牛无奈地说:“那挨千刀的楼主还喜欢扯蛋

看完小伙子再看小姑娘的,其实买个房子很难吗?需要很多钱吗?借一下不可以吗?烟台福山区的房子也不贵啊

好吃的不是拉面 发表于 2017-5-19 16:52
楼主的男朋友和楼主本人一前一后的两个帖子,突然让烟台论坛有一种天涯论坛的感觉……
仔细看看两个人说的 ...

止损,哈哈!好恰当的比喻!
可不可以做个对冲,损失减到最小

妹子,感情这个事儿吧,爱情一直是随时有变化的,我不相信爱情是一见钟情,我只知道习惯一个人就会喜欢上他,所以6年时间很久,不要说断就断!

好吃的不是拉面 发表于 2017-5-19 16:52
仔细看看两个人说的 ...

我觉得他从未考虑过我的感受,异地恋我能忍,毕竟怎么都是甜蜜蜜,但是我无法忍受没有房子,后面说话改变了以前的初衷,只是一套房子,就想有个家,在烟台打拼,不就是为了房子,几万块钱的首付也没有

小姑娘先不要上火,如果对方家里有钱不出,那是他父母的不对,如果是真的为了让你男朋友读研花光了积蓄的话,你就要理解一下。既然相爱又是硕士学历,何必短视眼前的窘迫。当然 ,如果你认定你男朋友不是一个潜力股,那就各奔前程吧。

忍不住评论一下了。还专门找了男主的帖子去看,我也是够八卦。
之前彩礼和首付的事不知道是男孩背着父母私下承诺的,还是男方父母当着你的面说的。
如果是前者,他可能不了解家里实际情况,又怕失去你,往大了吹了。但是六年的感情,两个人之间又没有原则性的矛盾,都是高学历,又年轻,烟台也不是北上广的房价,两个人吃上几年苦就有了,白手起家的感情其实更美好,他也会感念你在一无所有的时候跟着他,想必不会亏待你。当然,也有一些功成名就了就变心的,这个得看男孩的人品,请你相信相处六年来自己的判断。
如果是后者,他父母前面承诺了,后面又改口了,倒是希望你能慎重考虑这一家人之后如何相处的问题。婚姻从来都是不一个人的事,而是两个家庭的事,何况男方父母在儿女婚姻中参与的程度与角色都更重要一些。有时候打败爱情的不是第三者,而是婆婆。
无论如何选择,都祝你幸福。

你们俩六年时间,攒不出一个50万小房子百分之三十的首付?才15万,俩个人,六年,一年攒俩万就够了。有点不相信。

水墨雨萱 发表于 2017-5-19 17:08
忍不住评论一下了。还专门找了男主的帖子去看,我也是够八卦。
之前彩礼和首付的事不知道是男孩背着 ...

我也觉得如果是男方父母亲口答应的女方,后来又改口了,这才是最大的问题。
反而钱的问题,以过来人的角度看,真不是大问题。两个高学历,烟台房子又不离谱,很快会有的。