烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: yingwuluo151

路透社消息,高新区中考成绩。

1  2 [复制链接]
高新区中学挂名二中实验中学,指定要出成绩的,现在学校生源已不是几年前的农村孩子了,大多数都是高新区科研单位员工后代。

cadd 发表于 2019-7-8 17:31
前天我还这么认为,可是最近有同事说孩子他爹管的很多,陪孩子做题,也陪孩子锻炼

前两天还有亲爹接错孩子的呢,如果不是身边发生的我都不相信,真坑

还是那句话,生源是关键

莱山区的好生源转去芝罘区很多,转去高新区的还真没多少好生源

history 发表于 2019-7-8 20:16
青华和二北也就是1677-455=1222考生。

没有的,1100。

皇帝新衣小男孩 发表于 2019-7-8 22:20
“很正常。芝罘中学,十中 ,祥和,三中一共大约2000考生,700以上410,剩下学校估计也就青华,二北,外 ...

祥和中学8个班,每个班45人左右

野原新之助他爹 发表于 2019-7-7 15:24
其实人都是这样的矛盾体  这点我跟那些芝麻区人一样  一边骂着莱山农村  鬼城  生活不方便  一边向往有套 ...

“烟台一中比莱山一中好太多”。你这结论从哪里来的?烟台一中自己宣传的是一本上线率91%,意味着当初收了芝罘区前800个尖子生,仍然最后有70-80个人来一本都上不了。莱山一中原来招收的学生每年能够达到烟台一中线的最多30-40人,而最后高考能够上一本的人数大约180人。我觉得好应该讲投入和产出的对比,好学生教好是应该的,好学生教差了那就是失败,差学生教的发展好了那才是真的好。在我看来,每年挂线录取去烟台一中的基本都是牺牲品,这部分人老师是不会重视的,而这些学生到烟台三中、烟台四中、莱山一中应该都会发展的很好。另外今年烟台理科最高分是私立中学——青华中学的705分,烟台四中最高分692分,烟台一中的最高分是691分,你意不意外?

意外啥?第一691分太正常了

我的孩子现在一中开学后高三,如果一中一直搞平行班的话大概率还是出不了状元,想要出状元,就必须分班,17年高考的状元就是俩火箭班之一,18年高考还有19年高考这两批孩子一中没有分实验班,还有啊不要总是说应该百分百上一本,每年都有50到70个孩子是要出国留学的,这部分孩子很早就开始主攻英语,放弃了一些学科,我儿子班上有的孩子高一读了几个月,就看不见人了,一直呆在国外,但是学校规定高考必须回国考试,这样的孩子百分百不到一本线,还有极小一部分孩子高中放飞自我,不学了,这样的孩子即使不去一中去二中三中照样考不上一本啊

学校也知道拔不出尖子的原因 我们这批打算开学分二个到三个实验班,然后呢,家长们开始闹 网上留言 打教育局电话,找学校,忙的不亦乐乎,我估计大概率实验班是要分的,平行班的弊端就是尖子生实在是吃不饱啊

看烟台论坛这么长时间从未发言,昨天忍不住注册了,如果你的娃有可能当状元,那么去别的学校大实验吧,如果当不了状元,一中的平行班真的不错,一中的老师真的是认真负责,我们是打心眼里感恩老师的

我的孩子就是个普通娃,贴着分数线进的一中去,老师从不歧视孩子,相反,我看老师很大一部分精力是给了名次靠后的孩子,因为尖子生不用抓,孩子中考排名在后,现在已经进步了一二百名,当然有进步的就有后退的,到底进步还是后退主要取决于个人,我个人是觉得一中的老师相当不错啦

还有啊清华北大每年还有孩子挂科拿不到毕业证的,你能说是清北学校的责任吗?人生是一场马拉松比赛,最重要的要靠自己的双腿坚持到最后

149174 发表于 2019-7-20 14:55
学校也知道拔不出尖子的原因 我们这批打算开学分二个到三个实验班,然后呢,家长们开始闹 网上留言 打教育 ...

不少家长都觉得自己的孩子不错,不愿意分实验班。
如果在升学之前知道,也许抵触心理还能小点。
但是分层教学有一定的合理性。
感觉整体提高师资水平,让学校的老师大部分教学厉害,也就能好些。

history 发表于 2019-7-8 20:14
教育局网上民生答复莱山区考生1755,这帖说明莱山1310(不含二东),确定二东考生1755-1310=445,而不是传 ...

二东考生应该没有445,我觉得350都是往多里说的。孩子这届入学时分了8个班,班里原来50个人,陆续有进有出,基本转出的都到一中和十中了,中考时也就43个孩子了。其他班的情况也是大同小异。级部学习成绩最好的班是应该是5班,传说教师子弟较多。

冬虫夏草2018 发表于 2019-7-11 20:17
“烟台一中比莱山一中好太多”。你这结论从哪里来的?烟台一中自己宣传的是一本上线率91%,意味着当初收 ...

100%说的容易,但是做到的可能性是0。就是人大附中也不敢打着保票。
同样的试卷换个时间让青华的再考一次,都不能100%还能考705分,这里面偶然性太多了

四区统考的背后都是暗潮汹涌啊……有话语权的主城区本来想着能多抢几个高新区的二中名额和牟平区一中的名额,结果这俩区倍儿争气!特别是高新区,重点学校录取率与去年二中名额持平的情况下,还反抢主城区60个普高的名额,换去年的政策,这六十个人是无高中可上的。