烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 有个问题很好奇

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
关于去医院看病买药的问题,大夫写字看不明白就罢了,而且给开的药房特别是中药房根本不会写在病例上,潦草写完病情后处方药都是联网的写在电脑上,病人拿着病例去打价钱如果贵就遗憾的走了也不知道吃什么药,便宜就在医院拿了,我是能看懂病例一般就在外面药店买了,像这样的情况我很好奇如果病人不拿医生联网开的药主治医生知道他的病人有没有拿药否?下次我如果再找原来的主治医生能不能看出来上次我没有按他的处方拿药?下周打算去复查但是我上次没在医院里拿药我自己会看病例在外面拿的药但是咱们自己不会看病呀,还是要找他们看病分析病情呀
沙发
应该能看出来

板凳
扑哧扑哧扑哧 发表于 2015-1-26 22:34
应该能看出来

应该有时间限制我估计,多少天之内能显示,医院总不能永远给门诊病人存病例存档案吧?不过我也是猜测,就是不确定,过几天要去复查,不过不在医院拿药,凭记忆力记着出去买

地板
扑哧扑哧扑哧 发表于 2015-1-26 22:34
应该能看出来

主要是复查时怕他问,再一看我病例档案我上次妹拿药,完蛋了,肯定不好好看了

雪儿lcc 发表于 2015-1-26 22:42
主要是复查时怕他问,再一看我病例档案我上次妹拿药,完蛋了,肯定不好好看了

毓璜顶电脑开药,拿不拿药,应该有显示………,如果别的不是联网的医院,应该没事…

他就是为了杜绝别人拿着他的药方出去买药

luguo1 发表于 2015-1-26 22:51
他就是为了杜绝别人拿着他的药方出去买药

再就是吃出了事,你没证据弄他!我指的是中药…

扑哧扑哧扑哧 发表于 2015-1-26 22:53
再就是吃出了事,你没证据弄他!我指的是中药…

嗯是呀是呀,开西药我能简单记住,可是中药没办法记不住只能被宰在医院里拿,不去打价钱交钱是拿不到药的