烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖

[我要求助] 给准备要孩子的人提个醒,以后要孩子的也都看看吧,唉,我这两天可闹心了!

hze1003 发表于 2015-1-13 18:59
跟年纪也有关系,年纪大了那个报告就容易出现有高风险。挺坑的

我29啊,是高龄产妇吗

哈哈哈哈哈,所以我就不打算做这个破唐筛了,医生才生唐氏儿

昊雨晴 发表于 2015-1-14 15:04
哈哈哈哈哈,所以我就不打算做这个破唐筛了,医生才生唐氏儿

现在唐氏筛查还有一项耳聋项目,加起来要2000吧,关键是准确率太低了,如果这个就是诊断不是风险评估,将会有一大群无辜的孩子被PASS掉!

各种检查,各种吓,记得我儿子7个月时做B超,检查B超的说,肾盂分离,吓得我差点尿了,后来找医生说可能憋了泡尿。我身边有两个朋友怀孕时检查出小孩脑室积水。。

大唐盛世 发表于 2015-1-14 15:38
各种检查,各种吓,记得我儿子7个月时做B超,检查B超的说,肾盂分离,吓得我差点尿了,后来找医生说可能憋 ...

怎么说呢,检查真心有必要做的,我邻居家有个亲戚就是唐氏综合症,虽然是轻微的,生活可以自理,但还是跟正常人不一样,现在快30了也没找着媳妇

我们打算今年要个宝宝,楼主的意思是16周的时候直接做无创DNA就可以 那个唐氏筛查就可以免了是吧。我也听说那个唐氏筛查孕妇年纪越大查出高危的几率也就越大。。

妃児 发表于 2015-1-14 15:55
我们打算今年要个宝宝,楼主的意思是16周的时候直接做无创DNA就可以 那个唐氏筛查就可以免了是吧。我也听说 ...

对,无创DNA的准确率是99.9%,唐氏筛查的准确率才40%,甚至有医学者说,百分之99的假阳性(高危人群)都是诊断失误,什么概念啊
因为我家老大那会没事,所以我就没研究过...那时要是就知道,我老二坚决不做唐氏筛查的,直接无创DNA

这个吧亲 你真的有点多心了。。现在就是怎么忽悠人花钱怎么是! 医院为了不担责人那些说! 我觉得没必要花那钱!! 我好几个朋友所谓的唐筛。。四维 都没去做   人啊 为了安心都会去花那钱

7937044 发表于 2015-1-14 16:36
这个吧亲 你真的有点多心了。。现在就是怎么忽悠人花钱怎么是! 医院为了不担责人那些说! 我觉得没必要花 ...

你的话我真的不支持,虽然说现在大部分孩子都是健康的,不管是检查还是没检查过的,但是也有一小部分是不健康的,济南弃婴岛每天都有很多有毛病的孩子被抛弃,健康被抛弃的除了未婚生育,几乎没有,弃婴岛不得不关闭,如果他们产检时,没有抱着侥幸的心理,他们现在也不用如此了吧
如果命运不幸,生了一个不健康的孩子,比如唐氏综合症(先天愚型),脑积水,等等严重的病,拖累的就是整个家庭了
虽然说这种几率只在百分之一
但如果发生了,就是百分之百了
做这个无创DNA之前我也反复考虑过,我很确定我就是那种误诊型的,但是谁也没有到前面先去看看以后如何,对吧?医生没有强烈要求我去做这个无创DNA,他的建议,我的决定,我只是想给自己一个交代我就去做了

瘋一様的女子 发表于 2015-1-14 17:04
你的话我真的不支持,虽然说现在大部分孩子都是健康的,不管是检查还是没检查过的,但是也有一小部分是不 ...

首先 男女的工作环境要得体(你像化工啊,搞强度的工作等等),现在人的生活,工作都比较安逸。像您说的弃婴,。这个东西检查不检查 全在于个人,,

瘋一様的女子 发表于 2015-1-14 17:04
你的话我真的不支持,虽然说现在大部分孩子都是健康的,不管是检查还是没检查过的,但是也有一小部分是不 ...

首先 男女的工作环境要得体(你像化工啊,搞强度的工作等等),现在人的生活,工作都比较安逸。像您说的弃婴,。这个东西检查不检查 全在于个人,,

7937044 发表于 2015-1-14 17:43
首先 男女的工作环境要得体(你像化工啊,搞强度的工作等等),现在人的生活,工作都比较安逸。像您说的 ...

对,一个人一种意识

瘋一様的女子 发表于 2015-1-14 00:12
我29啊,是高龄产妇吗

不是啊  姐姐我错了 我不该参与你的话题讨论。。。。对不起

瘋一様的女子 发表于 2015-1-14 15:13
现在唐氏筛查还有一项耳聋项目,加起来要2000吧,关键是准确率太低了,如果这个就是诊断不是风险评估,将 ...

准确的说,这个唐筛就是花钱买个不痛快。查不出问题,钱白花。查出模棱两可的问题来还不愿意承认,纯粹添堵

孩子一定健康