烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 夫妻矛盾,请大家帮忙解惑,谢谢

2 [复制链接]

棒棒糖空山疯语 发表于 2023-11-8 10:12
胶东这边也是给去世的长辈过三周年的~~三周年过后基本就没有太隆重的仪式感~~
再说这风俗习惯怎么就成要 ...

我婆家就是胶东的,公公去世的时候我们都回去了,后面的仪式俺老公一力操持,根本没提让我和孩子回去的事。
重不重要还不是自己觉得?人过自己的日子,还是过别人嘴里的日子

清春 发表于 2023-11-8 11:09
我婆家就是胶东的,公公去世的时候我们都回去了,后面的仪式俺老公一力操持,根本没提让我和孩子回去的事 ...

那为什么不能即过自己的生活,又让别人无话可说~~~

山羊不吃天堂草 发表于 2023-11-8 08:20
现在最大的问题是我觉得这么大的事她都不肯退半步跟我回去,我在她心里没有一点地位,她认为就因为这件小事 ...

我们是不是老家离得不算太远,我们也对三周年特别重视。元旦后也要给我爸过三周年了,我妈也说让都回去。我觉得既然都到这份上了,就不要强求了,也不用离婚,不用跟老婆理论了,平常正常过,但是以后她家所有的事儿你也可以不用出面了。

总而言之,夫妻过日子还是互相体谅。说男人单纯为了面子这是大错特错的,农村跟城市生活是有差别的,
农村是家族群居的,不单单是你关门过日子的问题,杂七杂八的事都需要家族人撑头互助的。薄情寡面的
人是受大家歧视的,久而久之就被疏远。除非你彻底离开这种生活圈!相信90%的男人都能理解,可往往
有一半的女性理解不了。在城市其实也有相同的例子,人情社会都如此,比如找人办事,如若你平时独来
独往,关键要办事时估计就孤立无援。单纯这件事来讲楼主的媳妇有点不识大体,楼主可能也要加强沟通
能力

支持楼主,老婆不懂事

没必要僵持,也没有什么必须要做的。就一句话,凡事有你有我,你咋对待我老家,我咋对待你老家。

口阿女未 发表于 2023-11-8 11:00
对,就是这个安排和理所当然让人反感。好好沟通不会出现这样的问题。

谁上来都不会立马吵架离婚,不是沟通了没结果才闹到这个地步的吗

清春 发表于 2023-11-8 10:58
精辟。其实发展到这一步,已经不是几个人回的问题,而是凭什么你要安排我?而且理所当然?夫妻间要相互尊 ...

那什么是“夫妻间要相互尊重,共情对方的感受,懂得退让".在对方非常非常非常在意的事情上虽然自己觉得是小事也能站在对方的立场考虑然后退一步配合一下算不算相互尊重,共情对方的感受,懂得退让。

山羊不吃天堂草 发表于 2023-11-8 12:11
那什么是“夫妻间要相互尊重,共情对方的感受,懂得退让".在对方非常非常非常在意的事情上虽然自己觉得是 ...

恁媳妇绝对的B型血,对吧?

头像被屏蔽

JamesGang 发表于 2023-11-8 12:18
恁媳妇绝对的B型血,对吧?

O型

那什么是“夫妻间要相互尊重,共情对方的感受,懂得退让".在对方非常非常非常在意的事情上虽然自己觉得是 ...

现在楼主你仿佛进了一个死胡同,太较真了

o小燕陵o 发表于 2023-11-8 12:27
现在楼主你仿佛进了一个死胡同,太较真了

可能是吧!
我在想夫妻俩真的就可以关起门来只过自己的小日子吗?连自己包括对方的亲爸妈也成了别人家了吗?一年多不回去就算是没有事回自己爸妈家看一眼也是多余的吗?

山羊不吃天堂草 发表于 2023-11-8 12:36
可能是吧!
我在想夫妻俩真的就可以关起门来只过自己的小日子吗?连自己包括对方的亲爸妈也成了别人家了 ...

怎么说呢,谁家碰到这种事情,都会上火的,我觉得吧,你再心平气和的和媳妇谈一谈,动之以情晓之以理,死者为大,三周年在我的眼里,我也觉得是很重要的节点,应该去.如果能说动最好,如果还是说不动,换成我,真的心凉了,即使过下去,她家的事情,我绝对也不会再掺和,两个人在一起,无非就是因为孩子维系了.

下次写的时候分一分段。
写文章布局一团粥,证明你的生活也大概如此。
分下段落,开阔下布局
简单的生活,过过就好,有些事情,不必太在意。

山羊不吃天堂草 发表于 2023-11-8 09:46
日子是按照习俗定好的哪能说改就改

人是活着的呀!

当时疫情出不了门,好多事情 都是 延期的. 有问题吗?

你这么 固执 不好. 人 要变通.

山羊不吃天堂草 发表于 2023-11-8 12:36
可能是吧!
我在想夫妻俩真的就可以关起门来只过自己的小日子吗?连自己包括对方的亲爸妈也成了别人家了 ...

你让你老婆一起回去的目的是什么???    你自己回去不行吗?

斜阳就酒 发表于 2023-11-8 13:04
怎么说呢,谁家碰到这种事情,都会上火的,我觉得吧,你再心平气和的和媳妇谈一谈,动之以情晓之以理,死者为大 ...

媳妇去不去有什么关系?  我的观点是 至少去一次.

去世时 已经回去了,就行了,再强迫去,没有必要.  

死人要给活人让路.

有事儿去不了,都可以理解.  

比如 要去的当天 身体不舒服, 怎么要把媳妇 捆去烧了吗???

退一步海阔天空