烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 一般不骂人

看不下去了,我也说说东北人

2 [复制链接]
terrys 发表于 2015-6-1 12:01
有的人可以宽容,
有的事可以宽容,
但不是所有人、所有事都可以宽容的,宽容对于有些人只会让别人觉得 ...

可是作为东北人内心是痛苦的,,不论事哪里发生了抢劫,杀人。第一个反应是东北人做的吗?这些的确值得我们反思。。所以说,这样的事情我们有理智的东北人不该反驳。。反思才是我们该做的。。

当地的兄弟姐妹是否也该有颗包容之心,凡事有了真像才应该有发言权呢?一个领头谩骂,其余恨不的食其肉,啃其骨。真不知道多大的仇恨能让某些人如此疯狂。。

闲了个蛋疼,既然你不是东北人,你出来替东北人正什么名声。你觉得东北人好你就使劲交往,我觉得东北人不好我就离远点。至于别人骂东北人不好,你还不让人说话了么,东西被河南人偷走咱就骂河南人,被东北人偷了咱就骂东北人,这是人家的权利。你顶多在这里劝一句哪里都有好人坏人就得了。婊子立牌坊更让人耻笑。

战绝 发表于 2015-6-1 12:14
可是作为东北人内心是痛苦的,,不论事哪里发生了抢劫,杀人。第一个反应是东北人做的吗?这些的确值得我 ...

我说的并不是东北人
而是所有人,这是人的劣根性
如果别人都如你这般反思,也许就不会如这般情景了。
说明反思的还是少数,需要更多人去反思。

呵呵 都鸡巴是傻逼中国人 窝里横行  对外心就散了

terrys 发表于 2015-6-1 12:11
出自《论语宪问》:
“或曰:‘以德报怨,何如?’子曰:'何以报德?以直报怨,以德报德。’”
其实圣 ...

哈哈哈,学习了!

李婷392817 发表于 2015-6-1 12:11
人生道路继续努力,交朋结友祝你好运。

人生就是一场修炼。。。能有共同观点的交流一下会让旅途充满欢乐。再感谢!

战绝 发表于 2015-6-1 12:14
可是作为东北人内心是痛苦的,,不论事哪里发生了抢劫,杀人。第一个反应是东北人做的吗?这些的确值得我 ...

你说的太对了!凡事讲求因果,今日之果,必有其因。东北人都跟你一样,天下太平。

其实这就是地区小井市民的思想

哪个地方都一样

就像在东北,90年代,山东人一片一片的,都是闯关东的后代

本地人都管他们叫 山东棒子

经历过的人都知道

简直就是邋遢 肮脏 没礼貌 没教养 的代表

很多家长都教育孩子 别学山东棒子

很多根本没法想象的事情 就不一一列举了。

听到这 肯定很多 “当地人”不服气,要说些什么

可是这些在当地 也都是事实

就像烟台人觉得东北人每一个好东西一样

我也是在那个环境过来的,起码 我身边的同学,同学的家长 并不像周围说的“山东棒子”一样

一个地区 只能看到外地人的不好 这是事实

只不过 每个人的层次不一样,阅历不一样

更多时候你会发现 跟一群无知的人 讲一些道理 是没用的

他们的生活圈子是固定的,接触人和事物也是固定的

再加上身处这样的环境,难免会以点论面

ps 题外话

是时候该给一些 真正无知的人 普及一下什么是东北人,

单位很多人 喜欢把 所有北方且非山东的口音都归纳为东北

甚至天津 这样的 都能说成是东北,也是醉了。。

pps 第二题外话

年初牟平区出现强奸犯

公告上写的操着一口东北口音,

结果 被抓了 才发现 土生土长的 牟平本地人

聪明人自己琢磨着吧

hunianjixiang 发表于 2015-6-1 12:18
闲了个蛋疼,既然你不是东北人,你出来替东北人正什么名声。你觉得东北人好你就使劲交往,我觉得东北人不好 ...

我是不是可以这么回复你:既然你认为我立这个帖子没有意义,你来瞎叽歪什么。这个社会很杂,什么鸡鸣狗盗之辈都有,无知不是你的错,错就错在你把无知当成炫耀的资本,你把谩骂标榜成自己的个性。你不觉着你的所作所为跟我帖子里的某人一样一样滴嘛。。。碍着你的瞻观,自己绕行,进来无理谩骂,吸引眼球么?你觉着没有意义,是因为你本身太狭隘,你理解不了。但是还有很多朋友得到了交流。。。帖子不是给你看的。

反正我接触的东北人,没一个好的,不好意思楼主,,也许我人缘不好,,真没遇到好的,,

臀部圆圆 发表于 2015-6-1 12:20
呵呵 都鸡巴是傻逼中国人 窝里横行  对外心就散了

人的劣根性如此,标榜自己与众不同,寻求一种心里满足感。对国人要有信心,很多国人都挤破脑袋想移民,岂不知更多的外国人想移民中国,不过国策如此,不能成行吧了。。。

qidao 发表于 2015-6-1 12:41
反正我接触的东北人,没一个好的,不好意思楼主,,也许我人缘不好,,真没遇到好的,,

我没有为东北人正名的意思,更多的是对自身的检讨。不管是东北人还是烟台人,都改反思一下自己的言行。

piaolzz 发表于 2015-6-1 12:39
其实这就是地区小井市民的思想

哪个地方都一样

更多时候你会发现 跟一群无知的人 讲一些道理 是没用的
你说的太多了!无知的人,尤其是没有一点成就的人,总想找出一些优越感来,翻来覆去,实在拿不出口了,就拿出出身来了,什么北京人、上海人,广州人,还有烟台人...哈哈,我指的是那些无知的人。

一般不骂人 发表于 2015-6-1 12:41
我是不是可以这么回复你:既然你认为我立这个帖子没有意义,你来瞎叽歪什么。这个社会很杂,什么鸡鸣狗盗 ...

看的透彻,,内心阴暗,,每每口吐莲花,自己还沾沾自喜。。实际就是不分青红皂白,没有是非之人给惯出来的毛病。。

战绝 发表于 2015-6-1 13:23
看的透彻,,内心阴暗,,每每口吐莲花,自己还沾沾自喜。。实际就是不分青红皂白,没 ...

他跟噗嗤兄一样。不跟这种人生气。

说实话我认识很多烟台土著人,真心受不了。老是觉得自己是土生土长的烟台人就了不起一样。所以说人不分地区性别,就看接人待物的方式。

俺邻居弄了个东北女婿,这女婿一副掉渣天的样子,处处跟人干仗的样子,反感死了。

我老家烟台,小时候随着父母工作调动去的内蒙古,又在哈尔滨读的初中高中大学十年,虽然感觉东北素质偏低,但是比起论坛一棍子打死一船人的态度,我真的觉得某些烟台人素质不敢恭维。我公司大多数员工都是本地的,但是也有东北的,我都是论功行赏,不分区域。未必东北人就都像你说的,虽然整体素质不太高。你不要分裂社会,分裂族群,小日本什么的就希望中国人窝里斗。牛一些的人,想必不会在小小论坛发泄的,你赚的钱多了,你社会地位高了,美国人你也得仰视你,套用一句流行话,别拿你的年薪挑战我的零花钱,这个社会就像**说的,经济基础决定上层建筑。我也喝多了,想骂人开骂吧,我不还嘴。N年没上论坛了。

列举几个成功的精英