烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 不分大小

一群不要脸的高素质

1  2 [复制链接]

有步 发表于 2019-5-29 06:51
孔雀的嘴真厉害佩服佩服

是真正的道理就是如此,
我住过太多人群的地区,各色人等见过一些:
1,有这样无能力,埋怨地球没有吸引力,一切都是外因,都是别人的毛病,就自己白莲花,没毛病的,如果最终还是达不到目的,就把心思都用在丑化比自己强的人身上!
2,还有各种通过自己的勤劳,辛苦赚了大钱,在上世纪八九十年代,结果根本把持不住自己,各种人伦惨剧立刻发生,知道最后抛家弃子,落魄不堪的。
请问这种人,又谁去阻止他的,他们的一切行动,哪个不是发自本心?!

所以一切想要通过说外部环境影响了自己的人, 就通过他们不找自己原因这一条,就断定他们的本质!!!

好吃的不是拉面 发表于 2019-5-29 06:50
其实,说白了,楼主骨子里就想说一句话:“我虽然没钱买现在高价的学区房,也在早年没眼光低价买学区房,但 ...

再说孩子:
1,如果自己孩子的学习天赋占人群里的5%,那么几乎就是一学就会,在哪里都可以继续深造。
2,如果孩子是学习天赋里中等、大多数的80%,无论在哪里都需要家长们的悉心陪伴,因为这些孩子们的兴趣点,不全在学习上,悉心陪伴能做到吗?在哪里上学,这些孩子都是必须要跟上的!

3,还有5%学习天赋一般,到了哪里上学是无所谓的,他们不愿意学习。

看看自己的孩子什么情况,除了最后一种,其他的,陪伴是前提,无论在哪里,你作为家长能够做到吗?!
十几年就业余时间都做这件事,谁要是有这个毅力,其他都不会是什么问题!

美丽的孔雀 发表于 2019-5-29 05:52
2,说是抢占了资源,我说这个提法更具迷惑性。

以前纪律好的学校,很多人依然不重视,有的人重视孩子的教 ...

大兄弟,你太厉害了,这分析能力、逻辑、文采,你可以写书了!

本来就没有公平,父母利用手中资源,给孩子提供便利,没问题。如果你有钱你也可以买,可惜,你没有。对孩子来说,不公就体现在ta没有家境富裕的父母。

交通便捷 不堵的情况下 只要不是太远 都一样……

达摩+克利斯 发表于 2019-5-29 07:12
看到您在这评论我就不应该再评论了。太精辟

其实啊,这个言论,代表了很多无能力人的真实想法,并且会越演越烈,
想了想,因此才上论坛进行揭露本质,
这种歪理,必须许多人进行抨击!
否则他们就真的以为道理就是他们的思路!

这也是我上论坛里回复帖子的本因之一!

如果没有这个出发点,大可以像生活中一样,对这样的人,视而不见!

生活中,对于很多垃圾人是远离的,那些人距离近了,没好!

他们的想法会把你熏臭!
并且他们最终会把比自己强的人,都作为敌人!

他们的思路,理论,必须要被深刻剖析,直到无所遁形!

绿洲你好 发表于 2019-5-29 07:26
大兄弟,你太厉害了,这分析能力、逻辑、文采,你可以写书了!

绿洲姐妹,早上好啊。

小五哥哥 发表于 2019-5-29 07:09
你说的太对了,直点问题本质

买学区房的真的就都是有钱人吗?很不然吧,起码就周围接触到的,买学区房的大多是工薪阶层,或者说收入比较好的工薪阶层,远谈不上多么有钱,但对孩子教育比较上心,没钱的对孩子教育不在乎的不去买,真有钱的也不怎么在乎。

美丽的孔雀 发表于 2019-5-29 05:52
2,说是抢占了资源,我说这个提法更具迷惑性。

以前纪律好的学校,很多人依然不重视,有的人重视孩子的教 ...

现在的世界,又找到了一个新的,相对公平的尺度…这个可能是你的错觉,这个尺度既不新颖,也不能说较以前相对公平,各种二代们不可能让“公平”发生!

不要脸还能叫高素质吗,不过你说得也很有道理

哈哈,论坛几位高手(美丽的孔雀、好吃的不是拉面、烟台南)都来了。楼主,你摊上事了!话说,楼主的言论缺乏内在逻辑、自相矛盾、漏洞太多。

学习要看孩子,是那块料哪都行。不是,上哪都没戏

美丽的孔雀 发表于 2019-5-29 07:15
是真正的道理就是如此,
我住过太多人群的地区,各色人等见过一些:
1,有这样无能力,埋怨地球没有吸引 ...

你打这么多字累不累?

当初学习顶呱呱的赚大钱的概率很低,即使上了大学可能也跟阶层固化没关系,所以你不用忧心忧民

中国的体制和制度决定了阶层固化也并不严重

达摩+克利斯 发表于 2019-5-29 07:10
怎么不公平?付出了就会有回报。现在说几代以前都是村里的,人家第一代就背井离乡才让后代得到了学区房,。 ...

他们的理论是不堪一击的,只是没有人去点出来,他们就越来做肆无忌惮:

农村人之所以逐渐到了城市,谋生存,生活,就是想要更好的生活。

我小时候身边很多人对农村人是非常鄙视的,认为这些人,占用了一些资源,
个人没有这个想法,认为这个想法狭隘了,
结果现在反而城市需要所有人的参与,什么农村不农村的,是勤劳的人就行。

因此,购买车子,房子,学区房,也是为了自己家庭的提升,也是正常需求之一,条件达到了,就去,达不到就不去,就和购买奔驰一样,可以不买。
       农村的基础,能够去镇里就算进步了,这些人算是能人,大家佩服,难道需要认定他们占用了自己镇里的资源,是恶人!也需要丑化吗?!
镇里人,通过努力,到了县里生存,更近一步,也是值得佩服的,自然有过人之处,并且这样的人,生活一定是积极向上的多,头脑会思考的多!
县里人,经过了自己或者扶持下一代,来到了地级市生活,空间更大,有能力的人更多,就像来到了一片内海,可进可退!

有的人又通过努力,或者后代们的努力,又去了省城,去了发达国家……这样的不停进步,有错吗?
社会不是因此而进步的吗?

就算在一个城市,也是各种情况都有,农村刚来的人,只要能够交了社保,能去市区的一个小学就很知足,对于他们来说,比村里的小学好,就是进步。
城市里通过努力积累的父母们,就在自己的基础上,把孩子们送到自己认为纪律等再好一点的学校,有毛病吗?
      这难道不是最大的公平吗?
很多人以为公平就是大锅饭,均贫富!错了,所有大锅饭,均贫富的想法和做法,全部通通失败!沦为最大的笑话和悲剧!
曾经饿死多少人,难道小时候,父母,爷爷奶奶们没有告诉你吗?!
       当初的西德和咱们现在的经济发展一个办法,富裕!东德是同样的人种,日子过到无法为继,分分逃离去跳**,哪怕冒着被枪打死的危险,
为什么?
现在还想着大锅饭!
这不仅仅是糊涂那么简单了,这是彻底的坏!坏到骨头!

,佩服的五体投地!

渤海的海 发表于 2019-5-29 07:50
现在的世界,又找到了一个新的,相对公平的尺度…这个可能是你的错觉,这个尺度既不新颖,也不能说较以前 ...

你是不是相对于以前,你的出身如果不是贵族,你就是奴隶,
目前有了新的标杆:用货币来给人机会,
这算不算是一个进步?

如果不是,请问,你觉得用什么尺度让你说的公平产生,你有更好的设计吗?

发达国家,之所以发达,进行了进步很多年的探索,走到了今天,大家起码都有饭吃。要知道以前的吃饭就是个大问题!

很多名著都在阐述出身不是贵族,是奴隶对人的不公平,
社会因此而进步到现在这个样子!

你的学习让你去,不会因为你的出身,
北上广你可以去,没有说必须贵族才能去!
发达国家你也可以去,但是你的英语最好到位,这个很公平,但是,千万你别说,我就是学不会英语,我就有理!
那等老外,都是你们的错!
我就跟你们说中文!我没有错!
你们不说中文全部错了!

这就是凡事出现,只找外因,和只找内因人的根本区别所在!

烟台南 发表于 2019-5-29 07:48
买学区房的真的就都是有钱人吗?很不然吧,起码就周围接触到的,买学区房的大多是工薪阶层,或者说收入比较 ...

事实的确如此,我身边真是特别有钱的人,反而去了国际部,一年十万左右,他们选择直接对标出国……

学区房他们也重视,只是还可以选择别的出路……尤其是孩子学习天赋一般的,家庭条件具备的家长们,相对理性地想去出国了……