烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: darkerfans

[图说烟台] 好像很多人对拆迁户有偏见啊?

晶华晶华 发表于 2018-8-5 09:29
几个共同点。一坐地户谁也不怕,物业的规定不遵守。二回迁,家当满满的,走廊过道各种破烂堆的满满的。三不 ...

你说楼道过道破烂指的多少年代的楼?至少我们这全是十七层以上小高层高档小区。拆迁户谁都有钱,一家好几套楼,谁还在乎那点家当,我们这都扔了,你说的像外地来打工的。你也是外地的。

看看青年路白石新城现在的房价为什么一直上不去就知道了为什么不能和回迁户住一个楼,日樱物业那么好给人家早早撵跑了,现在呢,没有保安、乱停车、露台花园成了遛狗专用场地、小区单元门夜不闭户。不过还好我亡羊补牢,解脱了,赔就赔吧,花钱买教训吧。奉劝准备买房的小青年,买房前打听好是不是回迁房,要不然碰上在楼道里养鸡、养鸭的邻居,你又能咋办?

楼主是外地人,你爸妈现在夏天在家怎么穿?回迁户大叔大妈种了一辈子地,突然有天征房征地,老了享受_下生活你还羡慕忌妒恨了?再说你买的楼是什么档次的?我们这回迁房全是高档小区,拆迁后每家都有钱,甚至一家好几套楼,以前东西都扔了,电梯抽烟的也不一定是回迁户。

缘来是挚爱 发表于 2018-8-5 15:37
你说楼道过道破烂指的多少年代的楼?至少我们这全是十七层以上小高层高档小区。拆迁户谁都有钱,一家好几 ...

你太偏激了,你说的是高档小区,我说的是某些小区,而且我也见过这种事情。所以我买房才买的万科,就是降低这种可能性!两年前刚毕业的时候,我就在开发区xx华城见过这种现象,特别普遍!我们也知道老人们或者叔叔们家当不愿意扔,但是这种是有安全隐患的。我们做的是去疏导,去沟通!你说拆迁户也有素质高的,有钱的,但是虽然有钱可能和素质不能完全画等号,但也是正相关的。你知道什么是正相关的吗?看我标题,我也是说偏见,你没有注意过吗?你为什么买高档小区?这本身就是一种偏见,如果人人素质高,那你住什么高档小区?

MrSwallow 发表于 2018-8-5 13:22
回迁户普遍素质不高,拉低居住质量

你家如果拆迁有了几百万、几套楼,你敢这样说吗?什么叫生活质量低下?只有贫穷会导致。有钱可以让下—代接受高等,高素质教育。

缘来是挚爱 发表于 2018-8-5 16:10
你家如果拆迁有了几百万、几套楼,你敢这样说吗?什么叫生活质量低下?只有贫穷会导致。有钱可以让下—代 ...

居住质量与周围环境有关,你将钱和素质捆绑在一块,拆迁户的下一代会根据教育和环境改变,但是自身绝不会因为拆迁款而素质提高

darkerfans 发表于 2018-8-5 16:04
你太偏激了,你说的是高档小区,我说的是某些小区,而且我也见过这种事情。所以我买房才买的万科,就是降 ...

我没有买高档小区,我在高新区某村住的平房,座地户。当然也要面临拆迁。我知道素质和金钱不能对等,也看到你题目打的问号。假设你家也要拆迁,你会讨论你父母有没有素质这个问题吗?

不服就去买高档小区改善房,人穷毛病还多

正常来说一个农户家里占地面积都是200以上,家里那么多东西,到了楼上一百左右的,除了公摊七八十哪放的下,虽然说大部分东西暂时没用,可对他们来说哪怕可能用的着或者朋友能用上的都舍不得扔。我们中国发展太快了,上一辈人还有过吃不饱和的经历,这一辈人就已经要跟发展了几百年的发达国家比文明比素质了。

我们小区大姨们在楼下公共活动区晒内裤

晶华晶华 发表于 2018-8-5 09:29
几个共同点。一坐地户谁也不怕,物业的规定不遵守。二回迁,家当满满的,走廊过道各种破烂堆的满满的。三不 ...

我纠正你一下 第一作为坐地户 我们没谁也不怕,什么规定回迁户没遵守了??? 你说老一辈的人有点毛病我们承认爱攒东西到处堆 但是一竿子不要打死所有人  第二 走廊满满当当?怎么我们楼道也是拆迁的 没有一家满满当当的   就算偶尔有放自行车的  物业也及时通知及时清理  第三不交物业费?这是村里承诺的 十年不用交物业费,物业费是拆迁的时候村里给的优惠政策。 我们是德尚世家  除了你说的一二条 老人确实有存在 别的不服

桃儿谷。 发表于 2018-8-6 08:15
我纠正你一下 第一作为坐地户 我们没谁也不怕,什么规定回迁户没遵守了??? 你说老一辈的人有点毛病我 ...

其实说的就是老人

lally 发表于 2018-8-6 08:18
其实说的就是老人

对啊  老人真没办法 , 但是不是只有拆迁的老人存在。  有一次我去我们小区拿快递 商业房那边的老婆 能有60多岁吧 去拿快递 人家那个人说 快递刚来个老婆都拿乱了 她赶紧说 都是拆迁那边啊 那边素质低。。我回去和我婆婆说 拆迁这边的老人根本都不会拿快递 哪个年轻人会让老人去拿 都是自己拿 这个老婆都一口咬定的说是拆迁的老婆  。。 所以有的拆迁的确实是给人中印象了 这也没办法但是也不是说 商业那边的老人就好多少  都是底下上来买房的 还能强了么啊

有无数的原因,也有无数的可以理解的理由,
但是如果有选择的话,尽量不要选择拆迁的小区,一夜暴富、坐地户这些因素交织到一起,有你受的。

MrSwallow 发表于 2018-8-5 14:17
你这种思想本身就是道德绑架,自以为站在道德制高点

素质不高就是素质不高,和在哪里住没什么多大关系。没必要和他们说这些,心里有数就好了,远离

晴晴…… 发表于 2018-8-5 14:15
那只能说,你素质也高不到哪去,一帮老头老太太,住了一辈子平房,突然搬楼里去,有太多不舍得东西,我觉 ...

北京四合院的老头老太太也住平房,搬迁也没这样啊。举个例子,有一次去某回迁安置那里,楼道里堆满了衣服,晒在楼道栏杆上,门四敞大开的,还用那个什么塑料门帘子,然后叽哩哇啦的,这和住哪里没什么关系,素质低就是低,这就是事实。

闲得慌 发表于 2018-8-5 15:03
便宜还真不是因为没产房证,交易成功的很多都有房产证。
第一,没有房产证只能全款,全款买回迁房的真不 ...

你说了实话,从开始回迁,就单独划一个区,开发商怕影响后续销售

D反清复明 发表于 2018-8-5 17:41
正常来说一个农户家里占地面积都是200以上,家里那么多东西,到了楼上一百左右的,除了公摊七八十哪放的下 ...

这才是现实原因啊,一语中的

桃儿谷。 发表于 2018-8-6 08:15
我纠正你一下 第一作为坐地户 我们没谁也不怕,什么规定回迁户没遵守了??? 你说老一辈的人有点毛病我 ...

嗯嗯,素质和钱有时候真不成比例,习惯这东西也分人