烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 潮州肠粉

[图说烟台] 你们觉得,烟台人排外么?

嗯,事实如此,确实存在这样情况,幸亏烟台还不是二线城市呢

头像被屏蔽

看来的什么人了,不守法,没素质的,哪个地方的当地人都排斥。

头像被屏蔽

1shot1kill 发表于 2018-8-27 08:48
**** 该帖被屏蔽 ****

傻逼被屏蔽了,你个大傻逼!

头像被屏蔽

不是排外是老一辈人对外地人的一些习性总结。比如说早期的一些东北人(注意早期和一些),打架闹事好勇斗狠,所以起名叫东北痞子。还有早期一些河南跟河泽来打工的人(注意当时烟台人分不清河南跟鲁西北南那片口音)当然现在有时候也分不清,又穷又不老实,所以才叫西府赖子等等。但是我觉得现在好多了。

排不排外不好说,但大烟台是官本位主义非常重的一个城市,

同样条件,月薪一万五的小白领不如月薪五千的公务员抢手

而且,除了巴了头,西府癞子,瑞典人,南蛮子等称呼外,对青岛,杭州,天津甚至深圳人,上海人也不怎么看的起,但是一听是北京来的皇城根人,秒怂。

感觉整体挺好的,不拍外,除了论坛几个个别的奇葩,可以无视,他们连芝罘区以外得各区县都嘲笑

现实中烟台人遇到的都挺好,不排外,论坛几个奇葩除外,他们反正芝罘区以外都是西服赖子啥的

咱作为老烟台,欢迎高素质人口来烟台,不排外,但就是有自豪感

A秦先生 发表于 2018-8-27 08:12
并不是位置不好,你看家家悦一样很火爆,因为烟台人太固执,就是家家悦,大润发,振华! 银座都倒闭了!

就是位置

人穷的话到哪里都排次,三十多年前东北是人们向往的天堂,那些拖家带口一路风餐露宿奔东北的山东人,尤其以烟台人居多,拿了这个破碗,穿着露着棉花的破衣服,脚上是露着脚趾头的鞋子,拖着两个蓬头垢面的孩子,用那渴求的目光望着你,这是真的,小时候我经常遇见来自山东的投奔者。遇到这种情况,即使家里也吃不饱,但仍然会拿出仅有的窝窝头,分一半给他们,人心都是肉长的,那时的东北人没有排外,只有被顷刻唤起的同情心。这是我亲身经历的,那时候我也是个小孩,至今记忆犹新。如今东北没落了,走到哪里都有人嫌弃,如果现在东北象日本一样富,一些喷子们都象前些年羡慕港澳广东人一样跪舔,年轻人都会像现在以说话港台口音为时尚一样去模仿东北腔!

烟台也只有一些东北人会来,而且是少部分东北人来,大部分东北人打工都去北上广深,绝大部分都去广东,其实烟台在东北人心中并不知名。大部分人提起山东都觉得青岛气候好,别的就真没什么印象。
广东人浙江人会来烟台吗?重庆西安成都的人会来烟台吗?即便是东北的沈阳大连人会来烟台吗?烟台人珍惜吧,任何愿意把自己有限生命时光献给烟台的人都应该得到烟台政府和人民的尊重。

顺其自然2018 发表于 2018-8-27 07:22
看对方是哪些地方的吧
如果是北京,上海,浙江,江苏,福建,广东
应该不会被排外

你阔白彪了行么??? 沃尔玛 是自己选的地址好么?? 不是别人给的 那是他们自己水平不行

楼主 我只想问问你 潮州肠粉 哪里有店啊???

烟台论坛上的烟台人很排外

素质高不排,垃圾肯定排

dao777 发表于 2018-8-27 10:24
现实中烟台人遇到的都挺好,不排外,论坛几个奇葩除外,他们反正芝罘区以外都是西服赖子啥的

现实中遇到的是挺好的

搏浪沙火鹤 发表于 2018-8-27 11:04
楼主 我只想问问你 潮州肠粉 哪里有店啊???

烟台好像还真没见过有卖专门肠粉的,我不是干这行的,我也想吃