烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 小夏啊

[烟台城事] 今年服务了不少客户,发现大家对于ERP和OA都比较排斥

啊哈哈哈哈  忍不住想问,有想换软件的需求嘛

小夏啊 发表于 2023-2-6 16:36
啊哈哈哈哈  忍不住想问,有想换软件的需求嘛

你的意思是觉得自己公司的比金蝶的更好吗?

布衣子 发表于 2023-2-13 08:10
你的意思是觉得自己公司的比金蝶的更好吗?

各有所长,时间长了腻了,换一换

从企业层级来讲,ERP或者SAP还是一个企业基本需求的吧,没有的话不乱成一锅粥了
从管理层来讲,数据可以快速收集,但是需要人员维护
从底层来讲,我拿着3800的工资以前只管大螺丝,现在还要录数据我凭什么?公司又不是我的

从我个人角度来讲,什么MES、PLM、ERP/SAP、OA、QMS……就不能有个统一各模块的系统?答案是真的没有~所以系统使用除了老板高兴(标准化了)以外,所有员工都有了负担
就像前面有人说的,一个电话的事,非要走OA流程,1分钟的工作流程上压1天都有可能,最后还是要打电话催着走流程,老板只看到了工作标准化了,领导为了老板满意上下协商,员工除了该怎么干还要怎么干之外还要签单。
当然了,确实有一些企业做的很好,很多工作搬到系统上进行,非常规范标准

写到最后,我想说,标准化没错,标准化也是为了工作效率更高效,但别为了标准化反而降低了工作效率,增加了工作强度!否则,办公软件的初心就变了~

头像被屏蔽

OA单位用了很多年了,确实提高办公效率,不过太多领导就回复两个字“同意”,后期出现问题后,居然大言不惭的说“我没细看”“我没看附件”
SAP也在用,感觉很不人性化的东西,似乎还有DOS操作方式的影子。