烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 有没有治疗强迫症的方法

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
万能的友友们,有没有了解治疗强迫症比较好,有效的方法?先谢谢了!

沙发
闭上眼

板凳
经济条件好的话,可以求助专业心理咨询师做个系统的咨询;如果想少花钱,我这里有AI心理机器人。

地板
以毒攻毒

如果是经过正规医院确诊的强迫症,建议遵医嘱;如果还没有确诊〔并不是所有的行为都是强迫症!!!〕,建议去医院检查一下,也许只是一般的强迫行为。如果经过医院确诊不是强迫症〔正规的心理咨询师也会对强迫行为进行鉴别排除强迫症,但,不如正规的精神科医生的确证更具有权威性〕,那么,建议寻求正规的心理咨询师进行心理咨询。

阿心心理咨询 发表于 2022-6-24 08:35
如果是经过正规医院确诊的强迫症,建议遵医嘱;如果还没有确诊〔并不是所有的行为都是强迫症!!!〕,建议 ...

你好,你说的正规医院是指什么医院?烟台业达医院属于正规医院吗?

在咱们烟台,治疗强迫症哪家医院好点?谢谢!

喜欢就好 发表于 2022-6-28 13:30
你好,你说的正规医院是指什么医院?烟台业达医院属于正规医院吗?

首选是业达医院的李萍大夫首选〔之前给朋友推荐过,但,似乎很热门,不太容易挂上号〕,其次是莱山那边的滨医分院附属医院,再其次是鲁东大学附属医院,如果距离莱阳近的话,可以考虑在莱阳烟台市心理康复医院〔国内最早的之一〕;

如果距离南京比较近的话,可以考虑找一下“鲁龙光”老爷子或者他的传人,老爷子近百岁了,老爷子创建的“心理疏导疗法”比较出名,详情可以自己搜索一下。

阿心心理咨询 发表于 2022-6-29 08:54
首选是业达医院的李萍大夫首选〔之前给朋友推荐过,但,似乎很热门,不太容易挂上号〕,其次是莱山那边的 ...

好的,谢谢!我距离烟台开发区的业达医院比较近,等有时间去业达医院看看吧

干软件。我就是这么治好的。你以为你可以达到十全十美,其实真做不到。慢慢就好了。两个字,不管!

纪念逝去 发表于 2022-6-29 09:28
干软件。我就是这么治好的。你以为你可以达到十全十美,其实真做不到。慢慢就好了。两个字,不管!

不管?你的意思就是不用到医院去检查治疗,直接不管了,该干什么就干什么

喜欢就好 发表于 2022-6-29 09:52
不管?你的意思就是不用到医院去检查治疗,直接不管了,该干什么就干什么

就是放开心态,你如果能意识到自己可能是强迫症,说明自己是可以调节的。我曾经有段时间就这样,特别较真,出门老是觉得自己没锁好门,下车走出几百米了,想自己是不是没锁好车,又走回去按几下遥控器。最严重的时候,走在路上心跳特别快,心悸的感觉,路边找个地方坐了五分钟。边坐边想,这不是我呀,慢慢就改过来了,没锁门,不可能的,肯定锁好了,不管,不回头。放宽心。
如果你真的有强迫症或者焦虑症了,你根本不可能在这里问我们了。

喜欢就好 发表于 2022-6-29 09:52

当然,不放心,让大夫帮你判断下,你更有信心。

纪念逝去 发表于 2022-6-29 10:02
就是放开心态,你如果能意识到自己可能是强迫症,说明自己是可以调节的。我曾经有段时间就这样,特别较真 ...

我目前就是担心没锁好门,担心没关天然气阀门,甚至在路上走担心是不是碰到人了老回头看等等,现在已经影响到我的正常生活了。以前我是个特别喜欢户外走动的人,现在的我都不敢出门了。感觉好痛苦啊。

喜欢就好 发表于 2022-6-29 10:26
我目前就是担心没锁好门,担心没关天然气阀门,甚至在路上走担心是不是碰到人了老回头看等等,现在已经影 ...

就事论事,对于类似的行为,可以给自己订个安排,养成习惯,每件事情检查两或3次,固定下来;比如说:出门的时候,检查一下天然气阀门,做完饭的时候,检查一下阀门,在阀门旁边贴个表,检查了就打勾,类似于上班打卡;

1.接受〔接受这个行为,接受这个行为的一切,接受……〕
2.最坏的结果是什么?针对最坏的结果,作好解决的预案。

喜欢就好 发表于 2022-6-29 10:26
我目前就是担心没锁好门,担心没关天然气阀门,甚至在路上走担心是不是碰到人了老回头看等等,现在已经影 ...

如果是这样,你要早点去看。个人建议是去莱阳的康复医院。不要觉得是什么丢人的事情。就是个病而已。

八周正念之旅   

纪念逝去 发表于 2022-6-29 13:50
如果是这样,你要早点去看。个人建议是去莱阳的康复医院。不要觉得是什么丢人的事情。就是个病而已。

好的,谢谢你!

纪念逝去 发表于 2022-6-29 13:50

以前没有这些情况的,就是从去年11月份开始有的。是不是这个事情主要还是自己的心态问题。就像你说的,只要把自己心态放平,调整好,会慢慢变到以前正常情况的。