烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

有100万今生无忧。

2 [复制链接]
楼主
发表于 2015-1-12 19:41 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

有个同事家的老房子拆迁了,补偿了差不多100万,就是存5年定期一年也利息5万多啊,5万多够大多数家庭一个人的收入了,并且这个是纯收入,咱们一年赚5万也要吃喝拉撒消费啊,这可是纯的5万多。。。。。

有人说指望着未来全民基本工资会上涨很多来破这个100万,但是,我要提醒你的是,当年你说的那个年代,全国经济总量是翻翻的,所以工资才能翻翻,现在的经济总量很不准确,里面有国家投资冲量,铁轨都规划未来够70年的用途的修建量了,靠提前修建,来进行房地产衰落后导致的全行业萎靡,用铁轨来拉动钢铁等一系列产业,来拉动经济,那未来呢?工厂等各行业的重复建设,导致行业干的多了,经济总量上来了,但是各行各业的利润减低,导致没有好干的行业,你靠这个非健康的正常的经济,来指望工资翻翻?你问问大部分的公司都撑不住了,全靠贷款滚动,那个现在的工资上涨就已经压的企业传不过来气了。

看看现在的平均年终奖排名烟台影都没有,第四梯队都没进,第四梯队人均年终奖是3000多,可见这一年至少5万的利息还是客观的啊。哎,有100万好好理财,今生无忧。
沙发
舌尖上的一百万

板凳
这事在窝囊银么

地板

说说看

一百万就今生无忧?

用不几年  最低工资就会上万了

白色爱丽舍 发表于 2015-1-12 19:52
说说看

不不不…不是,,就是直觉,,貌似楼主说的有点…

我说的是真事,十年前有人因为拆迁也是的了100万,在家坐了十年,结果又出来工作了一百万只够花十年的。

扑哧扑哧扑哧 发表于 2015-1-12 19:57
不不不…不是,,就是直觉,,貌似楼主说的有点…

十几年前,我认为有二十万养家育子够了,可是仅仅过了几年,我发现这点钱别提买房了,买个大件都不太够。。
100万,也撑不了几年。谁知道以后啥样呢

85年一个普通医生月收入100多点,15年一个普通医生月收入7000多点,都是合法收入,不含灰色

上个月我去银行买点理财,我填表签字的时候,听后面一个60来岁的老头说买那个啥100万的。。。。。。

5年前,单位同事一场车祸赔了人家120万。生活质量没有影响。

藁城通讯 发表于 2015-1-12 19:56
用不几年  最低工资就会上万了

这个是不可能的,现在通胀就很厉害了,工资过高,公司利润过低,一年12万的最低工资,你认为企业会有多少利润?没见富士康搬走了?为何?就因为咱这工作高,内陆工资低。。。。。。问问你们公司,付你们的工资轻松不就知道了哈哈。。。。。。。。。。

独照峨眉峰 发表于 2015-1-12 20:42
85年一个普通医生月收入100多点,15年一个普通医生月收入7000多点,都是合法收入,不含灰色

不能这么算,过去的100购买力跟现在7000不会差。

白色爱丽舍 发表于 2015-1-12 20:12
十几年前,我认为有二十万养家育子够了,可是仅仅过了几年,我发现这点钱别提买房了,买个大件都不太够。 ...

那你不会理财,会理财再稍微添点,10年二三百万很轻松,根本就花不着本金撒,你要看一年最低5万多的产量,对比现在很多的月月光,这个钱几年就好几十万,很不错了。

格子雨 发表于 2015-1-12 19:57
我说的是真事,十年前有人因为拆迁也是的了100万,在家坐了十年,结果又出来工作了一百万只够花十年的。

那样肯定不行,我说的是拆迁的100万就当没有,用它去赚钱,自己该咋工作生活咋跟过去一样,但是几年后,你就可以有150万了,150万一年8万左右的利息,5年后你就是年薪8万,你也存不下,因为你还要吃喝不是,所以5年后每年8万的利润,你可以用4万来随意花,4万继续理财,只要人会理财,就今生无忧。

大海的浪 发表于 2015-1-12 21:47
这个是不可能的,现在通胀就很厉害了,工资过高,公司利润过低,一年12万的最低工资,你认为企业会有多少 ...

你父母那一辈 月工资才是几百块钱   你忘了?   不可能?

大白菜2分钱一斤的时候 你还记得吗      西瓜5分钱     冰棍2分钱

100万 加 稍微会点理财的 5-10%的收入   我基本能做到10, 楼主说的对 你只要用来理财,基本就够花了,但是前提不能理财赔了,或者把本金给玩消失了,  我搞700个了老婆还是不同意退休............钱这东西很容易上瘾的

大海的浪 发表于 2015-1-12 21:52
不能这么算,过去的100购买力跟现在7000不会差。

100万是现在收入12年的工资总和,同理当年12年工资总和为14000,85年的14000在当年也是一个不小的数目了,肯定当时也有人说我有20000块钱今生无忧了,身边人都才挣百八十的,我一个月吃利息都比他们工资多,可是社会是在发展的,85年手里有20000块钱的“大款”如果一直存银行吃利息,现在这20000块钱能滚到多少?把当年的保值储蓄都算上这三十年利滚利才变成二十几万,“大款”变屌丝了

独照峨眉峰 发表于 2015-1-12 22:24
100万是现在收入12年的工资总和,同理当年12年工资总和为14000,85年的14000在当年也是一个不小的数目了 ...

不能这么比的,你要看全国经济总量跟工资的挂钩,85年的全国经济跟现在的全国经济总量翻了多少翻?工资必定会翻翻,就当今中国的经济疲软,并且还是很多虚构数据,10年也不会有5年前那么繁荣的,并且现在工资的翻翻了,但是公司的利润,大部分来看比过去差很大,所以,现在的生意才不好做,说夸张的,老百姓就没有好干的生意。