烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

关于山海路快速路的问题,要放在整体来看,不能只局限于山海路不堵车

2 [复制链接]
人生何如初见 发表于 2021-8-19 10:11
凡事都是有利有弊,普通公路也有危害,只要是利大于弊就可以了。你说不出来就别逼逼了,事实上山海路高架 ...

利大于弊?好一张胡咧咧的嘴,最后跟你说一句,狗子,自己吠吧,恕不奉陪

人生何如初见 发表于 2021-8-19 09:03
那你给想个办法,不在山海路修,在机场路修吗?

那你告诉我凤鸣路跟山海路交叉路口有出荆子山隧道以后堵吗?你疏通这个交叉路口是为了大家以更快的速度向西堵在荆子山隧道,向北堵在外国语?

小小9978 发表于 2021-8-19 10:29
那你告诉我凤鸣路跟山海路交叉路口有出荆子山隧道以后堵吗?你疏通这个交叉路口是为了大家以更快的速度向 ...

再向西还有机场路路口呢,但问题肯定是要一个一个的解决,从简单的入手,不可能一蹴而就。

人生何如初见 发表于 2021-8-19 10:35
再向西还有机场路路口呢,但问题肯定是要一个一个的解决,从简单的入手,不可能一蹴而就。

解决问题不是从主要矛盾入手吗?什么时候先从旁枝末节开始了?

对山海路不太熟悉 不发表意见~~  我只是问下:政府有公示出来要在山海路建的是高架吗?

楼主的见解和分析是比较客观的,这是一篇好帖子,半夜发出来,费神了。判断楼主现实生活中也是个文明、理智的人……后来也被带节奏,失去斯文。
心平气和的讨论,一旦带上情绪,就偏离轨道,毫无意义。
上海的高架路很多,距离建筑物很近,噪音对居民楼的影响比咱烟台要大许多,为何工程还能建成?是上海人比我们更大公无私?不是的,只是上海人比我们更理智:都不希望高架路建在自己小区旁,但是,高架路早晚得建,总得有一些小区业主要做出牺牲,那就听天由命,听从比我们自己更专业专家的安排吧。
我们旁边的青岛早有快速路,类似上海,噪音扰民更甚,也建成通车,老百姓骂的唯一一点是“堵死城”(骂杜某某) 那是因为设计不合理,西侧入口容易堵,杜某某被骂有点怨。
烟台南北快速路建在山海路,沿路居民的心情可想而知,市民感同身受,很理解。楼主也说了,政府应该在环保和设计上多下功夫,尽量减少影响。
那么,建快速路的目的是什么?选址山海路是否合理?
首先,快速路解决不了所有节点的各时段、局部的拥堵,但可以减轻所有节点的进一步拥堵,比如说,福山、开发区的居民去高铁南站,就可以走快速路直通快达,不会额外加剧其他道路的拥堵,提高城市交通效率。不去高铁站的车辆,也可根据需要酌情选择合适的快速路路段行车,也可减轻其他路的拥堵。
青岛如没有快速路,现在依然比烟台拥堵的交通,将变得水泄不通,这就是快速路的作用。
那么,为何选址山海路,合理吗?我觉得,规划部门的决策是对的。塔山北快速路将和山海快速路相通,直接解决了开发区经济中心去往莱山区和高铁南站的快速通达,减掉这部分车流量对拥堵的加剧,而山海路处于既靠近芝罘老城区,又连接莱山区,也让两区去高铁南站快捷化,未来,高铁将成为1000公里距离最主要的出行工具。
其他的南北向的路都不如山海路更适合承担起这条动脉的作用,原因不细究,前面有人说得很充分了。
沿途会被影响到的业主也不必痛恨楼主,最终是否选址山海路,政府部门不会以他的分析拍板,也不会因为各位的反对而止步,会站在全烟台人民的利益角度,去做经得起时间检验的规划,是不背骂名的百年大计。
如此,答案就是唯一,大家心里释然,也就坦然接受。
规划部门和设计院以及施工方,在降噪技术应用方面,多借鉴国内外成功的案例,舍得投入,把对居民的影响降至最低,而不是仅满足国标而已,以此回报沿线居民的付出。

人生何如初见 发表于 2021-8-19 01:04
哈哈,他们反对也没用呀

人家在找气生啊~~~

东西向的堵,不是少一个路口就能解决的,不能因为解决东西向拥堵成本高,难度大,就解决南北向吧。如果少一个路口还是堵,那怎么办?烟台南北向的路都建成高架吗?

既然你提到了成本,那山海路刚改建扩建完成,就要扒了重建高架,这部分成本怎么计算呢?

政府去年刚发文5年内不得开挖,现在的规划是打自己的脸吗?政府的公信度在哪里呢?

通伸NO.1 发表于 2021-8-19 11:09
楼主的见解和分析是比较客观的,这是一篇好帖子,半夜发出来,费神了。判断楼主现实生活中也是个文明、理智 ...

论坛藏龙卧虎,高人就是多啊,点赞!

客观看世界 发表于 2021-8-19 06:58
别争了,没用,现在要建的快速路不见得就是为了堵车而修,不是哪里堵就要修在那里,建成快速路网的综合意义 ...

如果争论堵不堵车没有意义吗,那这条法规有意义吗?

完全赞同

既然楼主也明白,会影响山海路居民,那么应不应该对有影响的居民进行补偿。既然一早就决定建设快速路,是不是卖地时候不应该规划那么多会影响居民的楼盘,老百姓是不是就应该无偿的做出牺牲,开发商如果知道要建设快速路有没有告知的义务,如果有,找谁维权,

头像被屏蔽

xiaozhangyu 发表于 2021-8-19 17:26
如果争论堵不堵车没有意义吗,那这条法规有意义吗?

国道也不堵车,那为什么还要修高速?

酒瓶了 发表于 2021-8-19 17:52
既然楼主也明白,会影响山海路居民,那么应不应该对有影响的居民进行补偿。既然一早就决定建设快速路,是不 ...

我建议去起诉开发商和政府。试试能不能拖住项目,能不能赢

人生何如初见 发表于 2021-8-19 18:16
国道也不堵车,那为什么还要修高速?

所以我们不讨论堵不堵的问题,我们讨论一下政府的文件吧~

快速路加油
城发集团加油
大烟台加油
祝贺
大烟台一部跨入
快速交通大时代
奥利给

sxz132 发表于 2021-8-19 01:25
其实我倒是觉得堵不堵不是主因,快速路修建的目的是为了绕开中心城区快速通过,烟台市的核心区位置本来就不 ...

我1bu小心 发表于 2021-8-19 00:44
恩,你说的对,当我开始和你讲道理的时候我就错了,你说的非常对,是这样的。

看出来了吧,他不光会摇尾巴还会咬人哩