烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

今天把丈母娘痛斥一顿

1  2 [复制链接]

此名以被注册 发表于 2019-10-16 16:53
丈母娘说腰不好,看不了孩子,也不知道这腰不好到什么程度。反正平时出去打个麻将什么也没说坐的腰疼

借口,那自己看,让你媳妇不要上班,看个孩子也就3年左右。就没有那么多事了。还烦心

头像被屏蔽

媳妇怀孕前就辞职了,现在两个孩子都上幼儿园了,一个中班一个大班,我的养活两个车两个孩子,我一个月6000  我压力大不大,好在家里不花钱有老人帮忙~~~~人家就不想上班咋办~~

sdytts 发表于 2019-10-16 03:28
你有你的委屈,你媳妇呢也有她的不容易。想要婚姻长久就别相互伤害。你媳妇摔盘子是不合适,你只考虑到你自 ...

这样的老婆不要也罢,冲婆婆这样就不行。有什么事不能两口子说

媳妇那样做是肯定不对的,但是请问你媳妇下楼溜孩子的时候你在干嘛呢?玩手机?还等着她回来洗水果擦地收拾家吗?我认同婆媳问题男的起很大的作用,处理不好矛盾加剧,处理好了大事化小,小事化了  所以你很重要。

总体来看你的错比较大

娜么美 发表于 2019-10-16 07:20
我以后若给儿子看小孩,绝不与他们住一起,白天还好说,起码晚上回自己的家,给年轻人一个独立空间会少好多 ...

就冲你这个话,月老也得给你安排一个知书达理的儿媳妇。

不忘初心阎小贤 发表于 2019-10-18 12:22
就冲你这个话,月老也得给你安排一个知书达理的儿媳妇。

爱你非儿戏 发表于 2019-10-18 07:12
媳妇那样做是肯定不对的,但是请问你媳妇下楼溜孩子的时候你在干嘛呢?玩手机?还等着她回来洗水果擦地收拾 ...

平时下班一般是媳妇看孩子,给孩子洗刷什么是我和媳妇一起。下去陪孩子玩也是一起下去,这次我没下去就不愿意。媳妇偶尔做几次饭。家务偶尔做几次。基本都是我在做。我下班早,也有时间。周末双休我自己在家看孩子。我觉着我平时玩会手机没什么问题。孩子在家都是跑着玩,跑谁那谁逗着玩会

此名以被注册 发表于 2019-10-17 07:23
其实这次是丈母娘把我惹火了,一晚上叨叨我这不好,那不好。炒了俩菜又是咸了又是炒过火了。买回来的菜放 ...

第一,叨叨是女人得通病,男人就是从爱叨叨的麻麻手里到了爱叨叨的老婆手里。至于翁婿之间和婆媳之间,还是保持点距离为好,要识大体,不是自己的孩子,不能管的太宽。但你做得有欠缺,丈母娘说你,也不为过,应该接受。

第二,丈母娘说她闺女婚前就不做家务,这话太没水平了!明明是自己教育闺女失职,婚前闺女不做家务,她愿意受累是她的事情。成婚了,为人妻,为人母了,还不做家务?不同的年龄段,不同的角色,就应该作出改变。否则,还结婚干嘛?一直在父母手里待着多好,也不用干家务,不用养育孩子,没有更多的责任。

所以说,这人就应该是多重角色,多个身份,才会换位思考,做到相互理解,宽容

此名以被注册 发表于 2019-10-17 07:23
其实这次是丈母娘把我惹火了,一晚上叨叨我这不好,那不好。炒了俩菜又是咸了又是炒过火了。买回来的菜放 ...

你的最后一句,怼得有理有据你老婆在婆婆不知情的情况下,当婆婆面摔盘子,太没素质了

勾勒时光 发表于 2019-10-17 11:29
会不会家务结婚前就知道的吧,自己选的路跪着也要走完啊,你媳妇该向你妈道歉,你应该向你媳妇道歉,和你 ...

女子婚前不做家务的不在少数,但成婚以后,为人妻为人母了,得有角色上的转变啊!还想做甩手大掌柜,那还结婚干嘛?单身多好。

勾勒时光 发表于 2019-10-17 11:29
会不会家务结婚前就知道的吧,自己选的路跪着也要走完啊,你媳妇该向你妈道歉,你应该向你媳妇道歉,和你 ...

小两口闹起来,明智的父母都是要说自己的子女做得不好。何况楼主老婆摔盘子的行为,太没素质了,这丈母娘还不舍得批评自己闺女?相反还要指责姑爷?这样的丈母娘拿自己当**了吧。识大体者,翁婿之间,婆媳之间,还是要保持点距离的,别拿自己不当外人,这是三家和睦相处的大忌

此名以被注册 发表于 2019-10-19 11:43
平时下班一般是媳妇看孩子,给孩子洗刷什么是我和媳妇一起。下去陪孩子玩也是一起下去,这次我没下去就不 ...

唉 知足吧哥们,我是洗尿布拖地刷碗全是我做,下楼打水扔垃圾,我五点下班,晚上都没时间玩手机,除非九点以后能玩一会,周末休息还得搞个兼职啥的,每天五点半左右起来做饭七点多点出门上班。。。。。我家电视四个月没开了,我也四个月没睡过懒觉了,就有一天晚上干兼职卸车到凌晨三点回家,早上睡大发了到七点。。。不过我是丈母娘在帮看孩子

分析问题,解决问题

爱你非儿戏 发表于 2019-10-20 19:04
唉 知足吧哥们,我是洗尿布拖地刷碗全是我做,下楼打水扔垃圾,我五点下班,晚上都没时间玩手机,除非九 ...

辛苦

鲁网一丈青 发表于 2019-10-20 07:43
女子婚前不做家务的不在少数,但成婚以后,为人妻为人母了,得有角色上的转变啊!还想做甩手大掌柜,那还 ...

都这个社会了女的到老都不会家务的还少吗,男的做家务的还少吗,谁做家务是两口子商量着来,总让女的干这干那人家也有情绪

一面之词而已,清官难断家务事!媳妇为什么摔盘子,肯定不仅仅是因为一件事,想必是日积月累积攒的矛盾在某一点爆发!婆媳关系自古以来都是一项很难处理的问题,两个女人是因为你而走到一起的,关系不好,你自己的问题最大,别在这发牢骚了,觉得你此刻最应该做的是好好想想你自己的问题!