烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 雪雨飘飘

[百姓心声] 一个山东后裔对东北人的热爱!谢谢

2 [复制链接]
我其实本身就是山东人,但是请大家看看网络数据显示,出去打工作奸犯科最多的还是山东人,给山东人蒙羞。我们都是中国人,为什么要互相排斥呢?这是中国上下五千年留下来的劣根吗?窝里反,崇洋媚外、。。等,真是无语了,是中国人的都觉醒吧,不要为了地域的事情成天趋炎附势的搞腐败行为,大家看看外国人的根基有多牢固,而我们现在正在风雨飘摇,大家感觉不到吗?

我认识的东北人还真不错,但有的烟台人还真感不上东北人,实知实说

赞同,东北人嘴巴甜,不办实事

知天命 发表于 2015-6-6 10:33
不是说东北没有好人,但是东北的好人不多也是事实。可能地域习惯的不同吧,所谓的豪爽,在烟台人看起来是好 ...

赞同,东北人嘴巴甜,不办实事

败家娇娇 发表于 2015-6-6 09:53
我挺纳闷,本地人找男女朋友都不找东北的

对,烟台本地的,基本都不愿意找东北的,但是仅仅是指东北,你要是非东北和非内蒙靠近东北地区的人,烟台的一般都是不排斥的。
不仅仅是烟台,山东很多地区都是这样的。

或许你是东北人,或许你人品还真不错,但是你比较倒霉,你被很多东北人给拖累了!你如果是其他地区的人可能会发展的更好!

夜,太黑 发表于 2015-6-6 10:02
这个事是你在这高呼一声就能解决的吗?有这心就做好自己本分就得了!都说老鼠屎带坏汤,这老鼠屎也太多了吧

米里掺沙,沙子里掉进了米的问题

雪雨飘飘 发表于 2015-6-6 10:22
自己都承认了 你们就不能不夜郎自大 能正视自己不。。。。就说你们自己排斥外地人得了。。。劣根思想。。 ...

不是排斥外地人,是仅排斥东北人!

知天命 发表于 2015-6-6 10:33
不是说东北没有好人,但是东北的好人不多也是事实。可能地域习惯的不同吧,所谓的豪爽,在烟台人看起来是好 ...

是的,很多东北人总喜欢偷换概念,老是说难道东北人没好人没人,谁也没说东北人都是坏人。
完了东北人总是喜欢说本地人排斥外地人,其实排斥的仅仅是东北人!
你看烟台人威海人排斥河北人了?还排斥湖北人湖南人江苏人福建人了是吧

王哥邪恶 发表于 2015-6-6 10:53
其实烟台人很排外的,从语言就可以体现出来:东北痞了,南方蛮了,西府赖了。。。
恐怕全国也没有几个地方 ...

烟台人说南方蛮了就仅仅是说说,没真的排斥。包括什么西府。甚至说美国鬼子,也并不是真的排斥美国人!

但是东北这个就是排斥!

罂粟_T5VWN 发表于 2015-6-6 11:53
说个我自己见到的事情吧,今年一月份,我妈妈在中医院住院,晚上一点多,就听楼下有吵架的声音,过了一会儿 ...

东北人总喜欢把自己跟外地人扯上关系。
其实东北人和外地人是不同的。
起码,在烟台,湖南 河北 河南 江苏 福建等等说的到的没说到的,除了东北地区以外的人,都不会叫人家湖南人河北人什么的,都是外地人,只是代表对方是外地的罢了。
而对方是东北人,烟台人不会叫他外地人,而是叫东北人!

幸福青鸟 发表于 2015-6-6 20:08
对,烟台本地的,基本都不愿意找东北的,但是仅仅是指东北,你要是非东北和非内蒙靠近东北地区的人,烟台 ...

没有你说的那么夸张,找不到东北的,也是分人。我认识的一个东北女孩就嫁给了烟台一个有实力村书记家的儿子,我的朋友也有找东北女孩对象的,这都是真事,现在烟台市区的不愿找农村的,偏远地方的,这个应应该是普遍存在的,而不是哪人

piaolzz 发表于 2015-6-6 12:27
呵呵,烟台人的观点就是这样可笑,有缺点不能说,不能提,更不能说外地人好, 本地人说外地人好就是忘本 ...

东北人就是东北人!外地人是指除了东北以外的人!

烟台阿华 发表于 2015-6-6 20:44
没有你说的那么夸张,找不到东北的,也是分人。我认识的一个东北女孩就嫁给了烟台一个有实力村书记家的儿 ...

你说的就好像说东北人里面还是有好人一样。
我说的是排斥,不排除这个女孩确实人不错,那么经过长时间了解两个人感情深厚。
总之我是觉得东北人里是有好人的,就好像沙子里还是有米的!

抵制地域黑,有的银不喜欢和东北银噶和就不噶和,但是别一黑黑一片,打击面太大,而且出口就是脏字,给烟台银丢人

幸福青鸟 发表于 2015-6-6 20:58
你说的就好像说东北人里面还是有好人一样。
我说的是排斥,不排除这个女孩确实人不错,那么经过长时间了 ...

要说排斥,我觉得东北人可比河南人强多了

我是内蒙古人,因为口音和东北三省相近来烟台十多年了还是被人另眼相看呢!唉,无所谓了,别计较了。我自认为算是不犯法还给几位本地人提供了工作机会的良民了。别人喜不喜欢我那是她们的事,我只和我喜欢的人推心置腹!我不看他是哪里人。

评分

ly51118 + 10 知己!!!

既然说道这了,看来还是有正直的人山下,关键能看清山下谁是挑拨是非的人,说道这也说几句,最近只是观看不敢发表言论!因为自己就是东北人,祖爷爷那会创关东过去的,祖籍龙口!作为东北人的我,我想我做到的,你们烟台本地也许也未必做的到,来烟台十年,刚开始有些单位不要东北的,还有河南的,但是我还是生存下来了,现在房子有了,车子有了,媳妇还是地道的芝罘区人!难道我媳妇眼拙吗,她咋就嫁给我一个东北的了,并且那会我一无所有!做人来讲,我对的起良心,更没有给东北人抹黑,做公交让座,在单位,工友是本地的,受伤老板不在家,我给送到医院,之后又送回家,最后一句感谢都没有,但不影响我做好事的信念,单位的会计,家里房子出租出去,租客要在墙上做吊柜,会计不好找老板说,就和我说做几个铁架,我做了并且负责给安装好,结果说要请我吃饭,但说了没请,我也不说啥,因为我愿意帮忙!做过的好事太多了不想一一列举,没意思,做人不要总看他人怎样,首先还是找找自己原因,我承认,东北部分人给烟台,甚至中国各地带来一些不好的影响,我只想说,烟台监狱,都关押的是外地人吗。论坛是给山下的人们带来快乐,融洽,还有一些便利!为啥有个别人的挑衅就能让山下一片打乱!我想问问论坛的管理人员,都是干嘛的,发个广告,屏蔽,可以理解,你们是为了盈利吗,但是,说脏话,骂人,低级,扰乱安定等等吧,为啥不来管理!就这些人,我真对你们论坛的今后发展堪忧…。如果这样的论坛这样下去,我再想能继续留在论坛的会是什么样的人,还有再说下自己吧,我是东北人怎么了,今天就鼓起勇气我承认了,我感谢雪雨飘飘,是她给我的勇气,首先我敢说我是好男人,好丈夫,也是一个好父亲,我做机械的,工资八千,不吸烟不喝酒,工资全部交给老婆,结婚后老婆几乎没做过饭,因为她说没我做的好吃,下班就回家,我觉得家才是劳累一天放松的地方,还没有说,我和老婆是半路夫妻,我小伙,她离异,原因是她生了一个女孩,男方就不要她了,想说的是前夫是本地人。孩子我就告诉她,我不是你的亲爸爸,但是我与女儿的感情胜过亲生。我只是想说,你努力了你做到了,能感动天感动地!喝酒了说的有点多,老婆都不逛论坛了,原因都自己想想!好了,如果觉得我说有点道理就赞个,或者可以继续选择歧视,或者攻击,骂都可以。如果还是继续这样,我想我也不会留恋山下了,我会选择,静静的来,静静的走!

mengzhongxiyu 发表于 2015-6-6 22:05
我是内蒙古人,因为口音和东北三省相近来烟台十多年了还是被人另眼相看呢!唉,无所谓了,别计较了。我自认 ...

关键我没遇到过论坛讲的这么排斥的事情啊,也都是闲聊天道听途说,现实中真的没遇到过。

看了就好担心哦。

mengzhongxiyu 发表于 2015-6-6 22:05
我是内蒙古人,因为口音和东北三省相近来烟台十多年了还是被人另眼相看呢!唉,无所谓了,别计较了。我自认 ...

我老家在烟台,6岁跟父母工作调动去的内蒙古,在哈尔滨上的初中高中大学十年,一直到大学毕业才回的烟
台,所以口音也是接近那边,看到论坛这么激烈难免会担心难过,忍不住去帮他们解释申辩。

海岸月光 发表于 2015-6-6 22:07
既然说道这了,看来还是有正直的人山下,关键能看清山下谁是挑拨是非的人,说道这也说几句,最近只是观看不 ...

也就论坛可能这样,不要去计较,没意思,烟台人很多人不那么看。

海岸月光 发表于 2015-6-6 22:07
既然说道这了,看来还是有正直的人山下,关键能看清山下谁是挑拨是非的人,说道这也说几句,最近只是观看不 ...

太长了,我一喝酒就怕看书,密密麻麻的字我就犯困,大体意思我看出来了,你是东北人,你不想在烟台论坛了,你大可不必如此,如果你是善良的人,不会有人只因为口音就一位的排斥你。