烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 云在飘

你们也有这么不要脸的同学吗?

1  2 [复制链接]

云在飘 发表于 2022-8-24 10:39
吃饭500多就算我请了,可是酒店费用还有800多将近900呢……合着人家来一趟我要破费

把住宿钱要来,饭钱就算了

连句客套话也没说么?比如你有时间去我们那里,一定通知我,我带你玩玩之类的话吗?

花花姐 发表于 2022-8-24 13:06
那就在能力之内接待。就像你说的,上学时关系还不错。那就应该用心待客。
1.车站接人提前到是基本的礼节 ...

生活虐我千万遍,我对生活如初恋!

蓝色水域 发表于 2022-8-24 13:31
生活虐我千万遍,我对生活如初恋!

别挣扎,好好享受

花花姐 发表于 2022-8-24 13:07
一个愿打一个愿挨

主要是,  九几年就和我同学认识了,  他以前有钱的时候, 是他请我一顿, 我回请一顿, 当初, 我和他去小红桶, 吃了一百根羊肉串,  现在是3块钱一根,也就是说, 我们两个人吃了三百块钱的羊肉串,  而去小红桶吃羊肉串, 是我同学请的客,  后来, 他去追女孩, 最后手都没拉上,就给人家花了一万多,  而且, 投资失败, 外加那些年一年挥霍十多万 , 还有, 他的进口四驱越野车, 买车三十万, 养车十多年, 花了二十多万, 导致他现在没钱了, 所以, 现在, 他基本不回请我了,  我打算, 不行的话,一年请他吃一次, 就可以了.

想问一下,你的同学是哪个省,市或县的人?
想大概有个数。

你是不是欠人家钱?

你说的话让别人误会了,你说你接待,你同学就以为你包吃住那种了,所以说话技巧很重要。一定要说清楚

花花姐 发表于 2022-8-24 13:06
那就在能力之内接待。就像你说的,上学时关系还不错。那就应该用心待客。
1.车站接人提前到是基本的礼节 ...

我都无语?
1.什么车站接人是基本礼节?
多大了,成年人还需要接站?小孩子吗?怕走丢了
我去同学那里玩和他们来烟台玩,都是直接过来,落脚后商业地点直接去饭店碰头
2.第一餐去好的饭店是对对方尊重?真的是好朋友,就要相互给对方着想,反正我们都是请我或者我请,都没挑眼的,一般都抢着买单。或者上厕所偷着买了。
3.住宿问题?不应该自己解决吗?我从来不用朋友定房间,也不给朋友定。手机携程不好吗?
4.不打招呼,说明人家不满意了?就这种东西还是朋友?还配成为成年人?一个巨婴。感情来烟台吃住就是白嫖同学的?
就这种也配称为客?明显把人当傻瓜,让人付出了1000多还不打招呼

你同学简直暴露自私人性的下限
既然他不要脸了,别惯着
直接打电话要钱。什么人啊,
他不但把你当白痴,还侮辱你自尊

就你这种情况
除非
你去过他的城市,他盛情款待了你
给你定酒店,请吃饭
他这么做可以理解
或者你以前欠了他莫大一个人情
否则,真的是离谱

GEYUN88 发表于 2022-8-24 13:50
我都无语?
1.什么车站接人是基本礼节?
多大了,成年人还需要接站?小孩子吗?怕走丢了

向你同学要钱,不给的话就在同学朋友圈里说这件事,或遇到同学就说这件事。

垃圾的同学,不同价值观的同学,谁还没有几个。一千多元,看清一个同学,这钱值得。

钱要回来,拉黑

这都啥人啊。。。我老公同学过来,老公订的酒店,请吃了一顿饭,同学带了一箱酒,喝了一瓶剩下五瓶得一千多块钱,退房后留在酒店服务台,让我老公拿走。两边都有情义。老公最好的大学同学,其实他不留酒我们也招待的开心。

她说你接晚了时,你就该防止出现后面的情况。住处压根你就不该给她订。请吃饭时的挑剔你还不明白她是什么人吗?她没主动说付饭钱,你就不该订酒店了。这8百多元主动要,就说你还房贷,这种一锤子买卖的人,不要惯着,钱要回拉黑。

喂不熟的鱼 发表于 2022-8-24 13:13
看来对同学关系亲疏和对方定义不同啊,普通同学也就一起吃个饭,订酒店这个可以帮忙订,钱得她自己花啊,旅 ...

我也是这样想的啊,唉,想不通。

独步江南 发表于 2022-8-24 11:57
我个人理解哈,第一 同学来了特别是一家子来是应该尽量提前去接一下站,第二 多年同学来请人家一家吃个稍微 ...

上班啊大哥,我难道为了接人还要请假扣工资吗?吃饭而已,什么叫隆重,三个大人一个孩子吃了500多我觉得够可以了吧?是她自己要来旅游的,又不是我求着她来的,我为啥给她订酒店?她自己没钱吗?