烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 稀饭和酸奶

[百姓心声] 买得起净水器还不起滤芯……

qiekenao 发表于 2018-12-26 12:55
你是二百五啊?我说的前面加个前置过滤器能减少净水器的换芯频率 能看懂中国字不?

说你不对了吗,稍安勿躁

卫星天线批发 发表于 2018-12-24 23:24
你什么滤蕊半年就换。
我家是反渗透的。两年了也没换过。
换个PP棉10块钱就行了

啥牌子说说来  (不加电的不可能是反渗透的)
我家美的反渗透的,RO一年半换一个,PP棉半年换一次,C1,C2差不多一年换一次
平均下来一年快一千

owen1749 发表于 2018-12-25 18:27
不过都差不多,百分之九十瞎忽悠,我曾干活过净水售后5年,有问题问我,1级pp棉芯半年左右,炭类滤芯1年 ...

你说的这个靠谱

我一个朋友,,专做水处理,说这个玩意成本很低。。。。
小区里那种供水的,基本只要物业或者开发商提供几个平方,拉上水 电,当然水电费厂家付,一块钱的水给物业或者开发商提5毛。。。。厂家定期过来给设备换滤芯

家里前年老人被搞演出,,其实是卖货,忽悠买了一台。。4800多,海尔 施特劳斯的,奶奶的装上了感觉就是个带五级过滤的饮水机,带加热的,水泵泵水。。。
原来去商场看净水器两千来块钱的闲太贵,这被忽悠买了将近五千的也没觉得贵。。去年让厂家的上门换了四个滤芯,好像将近一千块钱。。。。一大桶水送上门也就10块钱吧,,,五百桶水能喝好几年

各有各的好处,我前几年也想买净水器,主要是喝社区那种自提的水之前,那水烧n多次,水壶都没有水垢。 自来水一两次就可以明显可见水垢。 想买家用的主要是因为过年的时候街上那个机器没人换滤芯啊,一个春节下来10天左右没人换,那滤芯得脏成什么样。
然后看了好几个大牌子,2000-5000.  进口的很简单就是滤芯贵,但是说了1-3年换一个的都有,一个芯贵了1000便宜的300.我觉得还可以。  国产的大多数机器很大,进口的就一俩个桶,到时候换滤芯就行。
楼上懂行的来说说
还有自己家里装了不是方便么,夏天冬天不用跑出门打水。

无地自荣 发表于 2018-12-26 14:01
啥牌子说说来  (不加电的不可能是反渗透的)
我家美的反渗透的,RO一年半换一个,PP棉半年换一次,C1,C ...

RO换那么频干什么

zth041 发表于 2018-12-26 21:15
各有各的好处,我前几年也想买净水器,主要是喝社区那种自提的水之前,那水烧n多次,水壶都没有水垢。 自来 ...

现在也有小巧的了,40CM高,13里面厚度,无压力桶的,占地空间很小

机器有进度块显示,进度快没有了就显示需要更换了。

owen1749 发表于 2018-12-24 22:46
是某园的牌子么?是的话我可以给你讲解讲解

我用的某园的,一年半换了所有滤芯,花了小一千,安装人员又给我推荐滤芯套餐近两千,说是可以用两年的。

无地自荣 发表于 2018-12-29 12:44
机器有进度块显示,进度快没有了就显示需要更换了。

家庭用水 ,RO至少用两年

头像被屏蔽

自己淘宝买了 自己换