烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: weiyingying007

[图说烟台] 感受烟台人的愚昧与无知

2 [复制链接]

这么牛逼在烟台干什么,可真够脑残的

彼此相爱爱是忍 发表于 2016-1-13 12:34
读大学的时候,有人说,烟台就是一个大农村,

我认识的一个伯伯,他是东北人,八几年到了烟台,赚足了二 ...

我朋友在洛杉矶 绿卡 他说在他那一个月吃饭 租房一千美元就够了 一般人的工资两千多美元 不能撒谎吧

上海人现在也不排外了 外地人太多了 没法排 论坛确实有几个人排外思想挺要命的

问百事 发表于 2016-1-13 17:19
我朋友在洛杉矶 绿卡 他说在他那一个月吃饭 租房一千美元就够了 一般人的工资两千多美元 不能撒谎吧

他比较省,自己做饭,这个肯定够了,

我说的是,每天出去吃两顿饭,八美元一个的煎饼果子我能吃两个,

啃得鸡十多美元我才能吃饱,我说的是我这种

一石激起千层浪!

我想说这个帖子这么火爆为什么没上首页?哈哈

讲的太好了

彼此相爱爱是忍 发表于 2016-1-13 15:07
这个我不同意,我在上海呆过,上海的老人一般都有拥有一套六十左右的房子,价值二百万左右,

但是上海 ...

开阔的还是不够

大上海的人,再开阔的不够,那只有纽约的人开阔了,

上海三千万人口,烟台城市人口不到一百万

彼此相爱爱是忍 发表于 2016-01-13 18:04

问题是上海的老人代表不了整体~上海是个开放型城市,会说上海话的都没几个是老上海人。你只要一问老家基本江苏浙江的。而且论市容市貌经济实力什么的,跟上海一比其他地方可不就是乡下的吗~思想要端正,是乡下就是乡下呀~不知道北京人会不会觉得其他地方都是地方的,反正在日本去东京就叫上京,地方上上到东京我觉得要和上海互掐的话也得北京人去不服,咱烟台是小地方就是小地方,有什么不好意思的~他们想几十万买套房子可能吗?我们买套大房子太简单了,他们大多数还是住房小的~

彼此相爱爱是忍 发表于 2016-1-13 18:04

我说的是视野,还有指的是盲目排外的。因为自己的局限排外的。

其实有些时候 有些人 排外也正常。

但是有一些排得就可笑了

匿名
匿名  发表于 2016-1-13 21:03 | 来自山东
楼主你就是个鸡了登 烟台人排外?喃吗比 青岛银的优越感不比烟台人强?青岛人排外心理比山东任何地方都强烈 你这个大表了 济南那破地方 西北来了 你个表字 哪来的滚哪去

很明显,楼主让本地女人给踹了,该吃药了哈

你这是找骂帖,虽然有些观点是对的,但是既然你已经在烟台生活了,应该学会理解适应,当你融入到烟台人生活里也会有满意的地方,总体来说,烟台还是个生活的好地方(每年度假3个月)。

快看,灰机 发表于 2016-1-13 14:34
我把你父母都爆菊了,你不要恼怒不要批评我哈

你妈个币 我把你吧爷爷奶奶都爆菊,糙你马的。

楼主,在烟台受了什么刺激?
有些话是有道理的,烟台人应该听听,有则改之无则加勉。

烟台是三线城市好吧。

大陆人都是毡板上的肉,捏个没踏上美国半步的假华侨捏造胡邹美国人收入支出,不懂不要紧,装懂就是笑话了,上网查查美国人一小时最低收入的购买力,如果相信的话!不信就不要查了,省得自己打嘴巴。另外,40多年前上夼就是农村,四眼桥附近有个奶牛场,这个百度搜不到,免费教你不谢,还有一点肯定得是:中国人一天100元的收入买不了20升汽油,美国人低收入一天100美元可买200升汽油。被蹂躏不是你的错,当狗惯了忘了怎么怎么做人啦?

楼主给我的总体感觉是比较土,尤其是思维上,更可怕的是这人还自我优越感强,简直让人笑掉大牙。

一个城市的发展和文化底蕴,被你这篇帖子进行了全盘的否定,首先否定的是历届政府及领导工作的否定,你带着个人有色眼镜来看烟台人的素质。你作为一个高学历知识分子又在政府部门任职,知识渊博,为什么不拿出公仆精神为烟台的发展做点贡献?我不是烟台人,但是我希望有一天能生活在烟台,工作在烟台。
爱在烟台难以离开,提高素质从自身做起,鄙视你!