烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[图说烟台] 大叔大姨们能不倚老卖老吗???

让座也需要方法,需要给哪个老人让座,直接看着他给他说或者触碰一下,告诉他坐到你的座位上,如果他不做或者没看到就不要起身。

千里之外取贞操 发表于 2016-5-26 11:19
你去吃饭 看看 有几个跟服务员 说谢谢的

弄的我现在 觉得自己 是个另类一样

我也是,那天去一个小店吃饭,端上来以后,我说了声谢谢,可能声音有点大,邻桌都看了过来,搞得好像自己失态了一样

乖猫夭夭 发表于 2016-5-26 11:17
每天早上坐49路车,大早上的,一顿大叔大妈的跟年轻人抢公交,那个肘击老厉害了,都是坐着车去听那些卖保健 ...

哈哈……这个是真的,上车的时候狂挤

烟台第一帅 发表于 2016-5-26 11:23
楼主好人,保持住。。。

哪天真的伤心了,估计我也沦陷了

zhangyf1012 发表于 2016-5-26 11:36
让座也需要方法,需要给哪个老人让座,直接看着他给他说或者触碰一下,告诉他坐到你的座位上,如果他不做或 ...

问心无愧  做认为对的事情即可

同感 素质低的人老了 素质什么都没有改变而已。。

随心吧。

让座了人家说声谢谢心里固然舒服,但是我们让座又不是为了得到那句道谢是吧……让不让座是你的事,说不说是他素质问题,不要跟没素质的人去比素质,但是对那种抢座的不用客气,该说就得说,对你的行为赞一个

。。。。

牟平捏些乡下巴尔根本就不懂素质,所以就没有素质,不倚老卖老,他们会死的,你得让他们死啊,别问我爹妈,我爹妈上街从来不做公交车,都是俺车接车送的,不是俺孝顺,主要是不想让他们挤公交,更不想让他们别别人说占用资源,而且公交车也不安全,小偷特多

没必要让座!这是政府的责任!

最近遇到些事,确实有些老人做法挺让人恼火的,能避则避吧……心安就好。

哈哈,这样事还少吗?就是累就不用让,你看看他们怎么说

51金银岛-金姑娘 发表于 2016-05-26 10:18
给你个跟同事说这个事,同事教了一招,以后上车坐靠后的位置。。。。。你懂的

以前的时候都喜欢靠前做,现在能靠后坐就靠后坐,给大爷大妈让座他们就感觉跟应该的似的,10次能碰见一两个跟你说谢谢的

51金银岛的金姑娘住在牟平,在渔人码头这边上班,每天坐K61上班,看见老人总是让座,有时候看见建筑工人无论年轻还是上了年纪的,也给他们让座,我是坐着上班,一天撑死8个点,他们太辛苦了。对于这个真的心里挺美的,不想说的那么冠冕堂皇什么传统美德,什么善良,这些都不想,就想着希望我现在让10次、20次能换来别人给我的爸妈让一次就知足了。但是最近不知道怎么了,每次给那些大叔大姨让座,他们好像都觉得理所当然一样,板着脸一句话不说自动落座。。。。。。

还有几次,上来一批人,我起来,看上去很年轻的人,看着面前的大叔大姨就和没看见一样,那速度,坐的比谁都快,当时自己都觉得很尴尬,也不好意思说再让他们起来,但今早又出现了一个这种情况,实在忍不了了,就说她,没看见你前面一个大爷吗,那女的好赖不赖起来了。。。

如果不是坐在老弱孕的座位,对待这样为老不尊的可以理当所然的不让座。

bo_co 发表于 2016-5-26 14:29
同感 素质低的人老了 素质什么都没有改变而已。。

老话怎么说类:人之将死,其言也善。。。。。

说这句话的就是个骗子。。。骗子。。。。

fnnmylove 发表于 2016-5-26 16:56
随心吧。

来自手机客户端