烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 你的可爱王

[我要求助] 租房房东不退押金了,谁的钱都不是大风刮来的…

2 [复制链接]

黄药帅 发表于 2018-12-21 12:23
也就是说我在微信里跟你聊天,说欠了你一千万还没还,你答复个好的。然后这就构成合同了吧。来,论坛记录 ...

你以为呢?
你除非能证明这是玩笑,或者能证明原本就不存在这笔欠债。

有人以开玩笑给朋友写了几千万的欠条被起诉,你以为这二者有区别吗?

头像被屏蔽

独走天涯 发表于 2018-12-21 12:24
我们把所有事情退回原点,照楼主意思,房东同意转租,并口头同意退还押金和租金,并全额退了,那么问题来 ...

你先弄清楚了,出现了情况,房客不能租了
这时候,双方可以按照初始合同执行。
双方都觉得不合适,才会协商新协议
房客手里有租客信息,所以双方协议房客转租并重新签一年,房东的收益是增加了几个月租期,房客省了违约金,这就是新合同。
房客执行完了,房东反悔,这不是违背新合同吗

黄药帅 发表于 2018-12-21 12:46
那你发财了,赚了1000万,快点来吧。

微信聊天是本人?是不是房东女儿回复的?是不是房东邻居用她的手机 ...

微信不是本人,需要微信使用人证明。

有些人真是混淆概念和逻辑高手,或者就没什么逻辑和高手?微信聊天记录和手写的欠条能是一样的证据效力么?那如果这样,人人自危,话不敢说了,聊天软件全部卸载,既然那么有效力的聊天记录,那些要不回来钱的应该走法律程序直接判决啊,何必苦苦死守等待?却无可奈何?如果真有开玩笑写欠条,一是自己二逼,二是遇人不淑。

头像被屏蔽

关键就是你没报停

头像被屏蔽

叶落不归根 发表于 2018-12-21 12:47
你先弄清楚了,出现了情况,房客不能租了
这时候,双方可以按照初始合同执行。
双方都觉得不合适,才会 ...

别绕那么远,您这意思还房东赚了?租期?亲,没有她这么个房客,好像房东现在还安心在家收租,而不是在这里和一个不守规则的姑娘来扯吧?闲的,楼主自己舔脸说,因个人原因。那么受益的是谁,她租着人家房子然后转租减少了自己的损失,或者保全了自己,您这意思房东拿自己房子出来玩呢?如果你不退或者按照合同,或者你根本别租房子,就不会有押金一说了。本末倒置啊你这是

猜一下,房东为何开始不说扣押金?
因为押金和租金共3000元,抵不了几个月房租。有几个月的空档期,房东可能损失超过3000。
当这个风险被房客给解决了,露出了丑恶嘴脸:说什么不难租。

叶落不归根 发表于 2018-12-21 12:55
猜一下,房东为何开始不说扣押金?
因为押金和租金共3000元,抵不了几个月房租。有几个月的空档期,房东可 ...

根源是谁违背规则挑起来的?难道是房东?起因是谁?

黄药帅 发表于 2018-12-21 12:54
手写的欠条和微信聊天记录是一回事吗?

你可以试试

头像被屏蔽

黄药帅 发表于 2018-12-21 12:54
手写的欠条和微信聊天记录是一回事吗?

别扯了哈,睡午觉天上掉馅饼,谁破坏规则就要付出代价,就这么简单。

独走天涯 发表于 2018-12-21 12:56
根源是谁违背规则挑起来的?难道是房东?起因是谁?

不管起因是谁,这种变故造成两方损失的情况下,就会促使双方鉴新协议。
如果房东没有损失风险,押金根本就不用想。
新协议成立后,一方执行,另一方不执行耍赖皮,这有什么好说的。

头像被屏蔽

独走天涯 发表于 2018-12-21 12:59
别扯了哈,睡午觉天上掉馅饼,谁破坏规则就要付出代价,就这么简单。

对于房东来说,无所谓也不差钱,只是有些人要辗转反侧,东跑西颠,到处搬家,最好是房东起诉她侵权,告她个满脸开花,让她醒醒。

叶落不归根 发表于 2018-12-21 13:00
不管起因是谁,这种变故造成两方损失的情况下,就会促使双方鉴新协议。
如果房东没有损失风险,押金根本 ...

您承认是双方损失了啊,不容易。

头像被屏蔽

黄药帅 发表于 2018-12-21 13:01
61楼我已经试过了啊,但我不会傻逼到手写欠条。
微信记录和手写欠条是一回事么?不解你为啥用有人开玩笑 ...

你可以用微信试试,多试几个人,看看你敢不敢。

都是开玩笑,都有据可查,是他们的共同点。