烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 和丈母娘的关系越处越差,咋办呢?

2 [复制链接]
一生为你画眉 发表于 2015-8-13 08:08
他们带孩子很辛苦,我还挑挑拣拣的,纵使老人有千般不对,我也不该有任何的说辞,谁都可以这么大义凌然的 ...

不是有个说法“一碗汤的距离”么。。
住在一起难免磕磕碰碰

臀部圆圆 发表于 2015-8-12 08:57
三岁小孩已经有思维了  打打屁股属于正常 现在不下狠心纠正  以后就更不好纠正了  你太溺爱 不是好事

我姐在德国,孩子也4岁了,他们从来就没动过孩子一指头,国人的教育思维和西方还是有区别的。作为60,70,尤其是80后的家长,在教育方式方法上应该与时俱进。我记得在上学的时候,老师就曾经说过一句话:一等孩子用眼教,二等孩子用嘴教,三等孩子用棍棒教。 所谓棍棒之下出孝子的老一辈说法我并不赞同。

哎呀呀哎呀呀 发表于 2015-8-12 11:03
弱弱问一句:“你老丈人是不是姓于?”

NO,难道你的朋友还有和我一样经历的吗?

傻西西的瓜娃子 发表于 2015-8-12 11:28
5岁以前的小孩根本就不记事,即便是揍他,他也撂爪就忘了。我认为5岁以前的孩子是在培养他的潜意思,就是在 ...

现在的孩子很聪明的,不到3岁就记事了。。棍棒之下出孝子,像朗朗那种的都太极端,普天之下几个朗朗?他是成材了,若不成材,他必走向另一个极端

我觉得大伙的评论,能让楼主清醒的知道自己的错误,也让他懂得感恩

太子妃的故事 发表于 2015-8-12 11:52
当时她奶奶就说,谁跟你说的?爸爸有钱,爸爸怎么没钱了?

我很反感这样的问话,自己琢磨吧

你要知道,一个不到3岁的孩子,能说出 妈妈有钱,爸爸没钱这样的话来,这说明什么?说明已经涉及到他们日常之中的谈话,和对我的看法。有些不经意的话,和做的事情,让我感到对我不尊重了,也就最近其实我也是后知后觉,之前的几年发生的同样的事情,我都可以视而不见,闻所未闻,在处理关系上我做的还不可以吗?

乱试佳人 发表于 2015-8-12 11:56
人在屋檐下 不得不低头

是啊,有些事我和我妈说,我妈就说,忍了吧,我通常会说无所谓了....

暖暖的午后 发表于 2015-8-12 12:24
和丈母娘处不好啊?和丈母娘处不好啊?这样的男人没好!

请问你是男是女?你是女的话,你和你婆婆的关系处理的怎么样?是不是4年里一直住在婆婆家?你要是在4年里跟你婆婆关系处的很好,那我都佩服你做人,你要是男的,你有我这样的经历吗?没有的话你就没资格说我没好?你要没结婚没孩子,你更没资格说这样的话,懂了??

情商低就不要和丈母娘住一起

蟹堡王的蟹老板 发表于 2015-8-13 08:11
不是有个说法“一碗汤的距离”么。。
住在一起难免磕磕碰碰

其实婆媳关系难处,也是很大程度上指的媳妇一直住在婆婆家里,要是一直分开住的,谁见了面不是笑笑呵呵,你好我好的?没这么些事,要是婆媳在一起住,有的可能三俩月的就不能在一块了,是吧? 我们在一起是4年啊,所以有些人没有这样的经历,就在指责我,我觉得这样的人很没理智也没资格。这四年当中,我可以说是叫干什么干什么,做什么吃什么,从来没一句话,一是在孩子的教育和吃饭问题上有分歧,再就是她做的事,说的话对我不尊重,其实没别的,根源就在于我赚的少了。要是一月两三万的,什么毛病都没有了,真的。

小彪儿爱小贱 发表于 2015-8-12 12:31
吃住在丈母娘家,人家还帮你带孩子。只能说楼主太不知足阿。

不是不知足,是感觉她瞧不起我,对我不尊重,明白吗。我说的话都不是话,我有点建设性的意见,都不行,她说的都是话。就得按她的想法来。你不知道她的思想有多守旧,简直都能跟我姥姥一样的,我爸妈都是很开明的。

打吧,原始的方法有时候真的很好用,但是不能经常打,你丈母娘没有错

大兵的茶 发表于 2015-8-12 13:39
楼主是感觉自己比媳妇赚得少心里有到坎,所以就认为媳妇一家人都看不起你。放心吧,没人看不起你,看不起你 ...

做的事和说的话,就反映出来,看不起了。。 这好几天了,我都没怎么跟丈母娘说话,也就一句半句的。主要就是因为他们对我不尊重,我也是后知后觉,之前一直觉得无所谓的事,但现在就是堵的慌...

打吧,原始的方法有时候真的很好用,但是不能经常打,你丈母娘没有错

一生为你画眉 发表于 2015-8-13 08:21
你要知道,一个不到3岁的孩子,能说出 妈妈有钱,爸爸没钱这样的话来,这说明什么?说明已经涉及到他们日 ...

我看过很多奶奶从小看大的孩子,惯得不像样子
我觉得丈母娘没有错,管教孩子怎么了,叨叨几句又怎么,就非得惯着孩子你就高兴了?
你是自己看低自己,你觉得挣钱少,他们都看不起你
有本事自己多挣钱去吧
多看看评论,你会醒悟,不会和丈母娘处好关系的,一般事业也没有什么作为
我说话直,但都是实话

上班偷聊 发表于 2015-8-12 13:46
我觉得你举例子 不成功  丈母娘没错  那么大岁数了 叨叨点怎么了  又不过分    一般都是老人惯着孩子  这样 ...

自身问题?就是赚的少了啊... 要不没这么多毛病饿

是我andy 发表于 2015-8-12 13:49
住你丈母娘家这么多年你还一肚子怨言

怨言也是最近才有,之前几年里都是无所谓的状态,从来没有不满意过

桃儿谷。 发表于 2015-8-12 13:50
你这毛病害了 丈母娘给你看着孩子 伺候着你们两口子吃喝你还找个那个的  就说两句怎么了 我看你是对你丈母 ...

我妈绝对干不出,她对我做的那样的事来,你放心。

喜欢下大雪 发表于 2015-8-12 14:03
你丈母娘管孩子没错,错的是你,孩子必须要管,女孩子就更不能惯着,是非不分,还打老人,是我就直接打孩子 ...

打孩子?我只能呵呵了...

康师傅矿泉水 发表于 2015-8-12 14:05
从你说丈母娘这个事就知道你为什么挣不过你媳妇了

人生观、价值观啥啥的都有问题

竟然说道人生观,价值观了,敢问你的人生观和价值观是什么?