烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 淡淡女人香

[我要求助] 再来发个帖子,还是学区房,祥和中学学区房

2 [复制链接]

淡淡女人香 发表于 2017-11-19 23:53
肯定没有一中好啊,我就想买个先放着,当投资也不亏,现在二年级还看不出来什么,等三四年级再看看

福山那边的整体教育肯定是不如芝罘区这边的

但是他们说邮电的房子质量是不错。当时没想着是学区,冲着质量买的。

淡淡女人香 发表于 2017-11-20 08:35
是啊,一楼也不好,但是房东就要90万净得爱买不买,我想买宏达能停车,最好还是双学区,小学也好一点,可 ...

搞不懂你为啥非得跑幸福去买学区,你上次问的三个学校里,三个学校相比是祥和合适,但为啥你不考虑其他地方呢,开发区一中、实验中学都不错,小学金城、九小都很好,而且开发区公共设施配套好政策透明住着舒心

淡淡女人香 发表于 2017-11-20 08:58
除了三村和宏达还有别的小区推荐吗?我没听中介忽悠,我是在论坛上看网友建议买宏达和三村,中介介绍别的 ...

最便宜的还是祥和小区吧,祥和路以东的,好多都是区证,价格在九千左右,讲讲价可能不到九千,但房子比较老,上面有人说的对,新装修的不要买,都是中介装的,乐天公寓听说现在也可以办不动产了,不知道真假,但是乐天不供暖。

清扬居士 发表于 2017-11-20 09:36
搞不懂你为啥非得跑幸福去买学区,你上次问的三个学校里,三个学校相比是祥和合适,但为啥你不考虑其他地 ...

开发区也考虑啊,又有说开发区学区得重新划片的

不是么,也可能我记错了哈哈

淡淡女人香 发表于 2017-11-20 09:38

我给你发私信了哈

淡淡女人香 发表于 2017-11-20 08:57
现在没有8000的了,主要我对那面不熟悉,不知道应该买哪几个小区,在论坛上看的宏达和三村,就看了这两个 ...

太贵了,不值当。
一中和十中学区值当,二中东校海景值当,二中北校毓璜顶医院公园万达值当,二中南校在南郊和北部枢纽上值当,三中山林空气好值当,但幸福真的太不值当了啊。

小美要减肥 发表于 2017-11-20 09:24
万泰是祥和学区,但是万泰他们买的新房是迟了两三年才交房,好像有什么纠纷

哦原来是这样啊……

zhangqi01 发表于 2017-11-20 09:32
万泰是,房价也便宜,但是各种问题,破开发商,破物业,我们已经被坑进来了 不过价格便宜,也可以接受

原来是这样啊……

好吃的不是拉面 发表于 2017-11-20 09:42
哦原来是这样啊……

现在情况摆在眼前,都是一万多,没有便宜的

幸福的房价总体来说,是芝罘区的凹地,在本地人眼里的脏乱差,外来人口多,但生活方便,成本较低,距市里也是一步之遥交通也是比较方便,只是人太多了,早上容易堵车哈。投资的话,重点还是学区房,升值快,后期也好出手。讲究投资,像你这种情况,一中学区小平房,单价跑3万去了,而且都是爷爷辈老爷爷辈的房子了,怎么住,十中单价2.5左右,祥和因为在幸福,房价一直起不来,一个人一个看法。按自己的情况来吧。。。住习惯了,其实都一样。

淡淡女人香 发表于 2017-11-20 09:38

关键芝罘区高中选择余地大,好了可以一二中,差点有三中,后面还有四中十四中兜底,民办的也好几个。不过今年福山中考分数线可是比芝罘区低一二百分啊。

烟台南 发表于 2017-11-20 09:49
关键芝罘区高中选择余地大,好了可以一二中,差点有三中,后面还有四中十四中兜底,民办的也好几个。不过 ...

中考分数低也没用,还得看高考

烟台南 发表于 2017-11-20 09:49
关键芝罘区高中选择余地大,好了可以一二中,差点有三中,后面还有四中十四中兜底,民办的也好几个。不过 ...

我做两手准备呢,三年级四年级看看,成绩垫底的话就在福山上中学,如果好的话就去祥和

淡淡女人香 发表于 2017-11-20 10:00
中考分数低也没用,还得看高考

起码上高中才有考大学的机会了,不然只能去职业学校了,不知福山上高中的比例多少,要是高了还好说,要是和芝罘区差不多的话,就坏了。

定下来就买祥和了,开发区不考虑了,看多了就乱

教育资源和水平芝罘区优于开发区,开发区优于福山区,但是幸福的学区房升值有限。想升值的话还是考虑一中二中。再就是你孩子现在已经上二年级了,办完房证户口迁过来可能要三年级了。芝罘区教育局规定上中学前房证和户口要满5年,虽然现在政策有延迟,但具体延迟几年你要先搞清楚,不然这房子就白买了,并不像你想的那么简单,又能上芝罘区又能上福山区。户口和房证缺一不可

宏达小区的房子目前也快有二十年了吧,应该是砖混房,还这么贵。还是有钱啊

LILY1983714 发表于 2017-11-20 10:56
教育资源和水平芝罘区优于开发区,开发区优于福山区,但是幸福的学区房升值有限。想升值的话还是考虑一中二 ...

福山区现在没有要求户口吧,我闺女户口在老家,有房产证就上学了