烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

生活不易且行且珍惜

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
     说个小故事,楼主89年的,做设计工作室,年薪30左右,现任91的年公务员,楼主吧直男,说实话不会谈恋爱,觉得吧就是对人家好点,舍得为人家花钱,认识了了现任,打算结婚,现在出了一些问题,可能得拉到了没法往下走了。
矛盾点1.她说不做任何家务,包括做饭啥的。2:婚后不看孩子。3.彩礼本来说最少10w,楼主答应了。4婚后我赚的钱钱全部上交。相处的过程中他和我说的,我答应了。交往的过程中慢慢的我越来越不习惯,他脾气好着急,就是一言不合就火了,其实也没啥大问题,就是频率太高,我必须得按照他的想法来,如果不来就是甩脸色,我和自己说都这年纪了,相互包容理解。
     23年年底,他和我说彩礼涨价了,得20w,我说不是10w么,她说最少10w,要20也没毛病。他们村涨价了,我说实话我当时也不打高兴,因为我前些年没赚到啥钱,这两年才稳定下来,经过几轮谈判,谈到16低了不行 我也答应了。但是说实话心里有疙瘩实话实说。
    但是最近发生了两件事吧,我心理疙瘩更大了,第一楼主有一天中午我工作好忙,实在没时间做饭,在画图纸,我说你看看家里有什么你自己随便弄点吧,人家就是弄了个烤肠还是啥的,只做了自己的,吃完饭就把碗仍在厨房,连管都没管我,因为我也没吃饭,我当时就问她你咋没做我的,她说你也没说你吃阿。
    第二件事是他的内衣袜子啥的都是我洗平时,我有个白鞋子我实在不好刷,我说你能不能帮我刷刷,她说我凭啥帮你做,我自己我都不干,我就说我平时洗衣做饭,早上也给你准备上班的饭还送你上班啥的,我不是也帮你做了么(我当时没上火,用平常的语气说的),她说你平时帮我做,那是你愿意,我又没有帮你做。我当时听了这话舒服,我也忍了。
   因为我妈身体不好,腰疼,脑血栓啥的就是不能做啥活 ,走路不顺,在交往的过程的过程中我和她说过这个事情,但是他不知道有点严重,就是他一直觉得我在这方面欺骗他,觉得我亏钱她的。
  前些日子发生了一个事情我姐姐孩子病了,在医院也没钱,我看他付款挺困难的,药费得266,我就帮她付款了,交往过程中吧因为我姐姐家苦难,他一直就不让我帮我姐,说那是他们家的事,他怕我帮的太多,影响自己的生活质量,我也同意过,这付款记录我就没删除,现任有个小问题就是喜欢查我手机,看看我的聊天记录,还有银行卡支付宝流水这些,发现了就大闹特闹,我也理亏,就道歉,我以为这个事情过去了,杭州有个项目,出差了,出差期间他背着我,找对象被我发现了,我问他   她说是我做得不对,因为我姐姐的问题,我当时很生气很生气,当时也冷静了,寻思毕竟没出格就算了。
   这次又发生了一个事情,楼主觉得可能我俩没必要往下进行了,楼主住在黄务,现任莱山区公务员,一直想在莱山区买房子中意的目前有翡翠长安,长安云锦,我寻思180w左右我俩赞赞那首付啥的,他想买那个250万左右的说实话我压力好大好大那个。他和我说婚后我俩共同攒首付,他婚前的钱就别动了,彩礼也算婚前的也让我别打算。我就很不舒服了,彩礼不是咱们俩共同经营家庭的么,婚后买房子这也是咱们俩的,你说婚后攒钱她喜欢买衣服基本月光族,其实就是我自己赚钱我自己买么,我就好累好累了。我算了下我结婚的话彩礼加酒店请客啥的得35w-40w左右。
     现在我觉得我委屈他啥也不做,她不看孩子不做家务,我说找育儿嫂,她也说不行,说找育儿嫂影像他的生活质量,得花钱,我好委屈,他觉得我妈妈身体不好对她来说是一种拖累,他也委屈。
   平时就是就是她做的事情,你不能说不对,就是即使错了,你过一段时间说也不行,就是一句不让说。
   大家都好累,今天他回家了  下午回来我打算和她谈谈不行我俩就分开吧。我都36了,我结婚怎么就这么难,这么难 是不是我太叽歪了。
沙发
你这是找了个对象还是找了个祖宗

板凳
感觉你俩马上要分了,这光一个人迁就有啥用

地板
你是找个生活搭子  不是找个白吃  婚姻可是俩人一起面对的  不是那么容易的  现在就这样啊。。
结婚也得离婚 还破财也不消灾   再就是干嘛没钱买那么贵的房子  无法理解  

找个20岁的祖宗,不香吗?

楼主列的矛盾点1和2,我觉得就不是个踏踏实实过日子的主,再加上4,感觉就是没有公主的命得了公主的病

而且,我估计就算结了婚,家里开销全走你的收入,除非约定好房贷,其他她的钱你大概一分都花不到

爱就是包容和付出

趁早放弃吧

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-3-3 13:29
楼主列的矛盾点1和2,我觉得就不是个踏踏实实过日子的主,再加上4,感觉就是没有公主的命得了公主的病

隐藏项的5-6也是重点,特别是6

不合适就分了,谈恋爱和结婚两码事,生活细水长流,矛盾更多,需要磨合,理解,更何况婚姻是并肩同行,一起努力互助的人

找媳妇为了啥,
找个这样的图啥

你是有什么缺陷吗还是有把柄在人家手里,我真服了,这么能忍,也太窝囊了,我是女的都看不下去了

safetyjk 发表于 2024-3-3 13:43
你是有什么缺陷吗还是有把柄在人家手里,我真服了,这么能忍,也太窝囊了,我是女的都看不下去了

我没有  我就是觉得年纪大了得相互包容

一言一行与传统人情世故背向而驰,如果没有其他优点,你找她图个啥?

跟她结婚日子没法儿过,一点儿都不知道体谅人,还不通情达理,快分了吧。找个在市里长大的闺女也没有这么多毛病,我感觉越是农村出来的越歪歪越矫情。

女的虚岁34了吧,这看你写的,对男的一点感情也没有啊,  男的36虚岁,一年能挣30万,完全可以找个30岁以下的,公务员除了稳也没别的了。

找了个什么玩意这是?

找伴侣一定得是有感情为基础,能为了建立幸福婚姻这共同的目标而彼此关心和理解,对方明显对你没有爱情,可能也只是因你一年这30个W,且不通情达理,你即使为了结婚而结婚,估计婚后生活会比现在更加不平静,慎重考虑

转让给小保安吧