烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 1044450758

《史记》中的太史公是指谁?

2 [复制链接]
是司马迁的爹吧。

羊年大吉。

阳光明媚,到山野呼吸一下泥土的芬芳,到海边远眺一下海天一色,习习微风能轻轻梳理紧凑无缝的脑神经,暖暖阳光能晒去满腹经书的迂腐,当你咬文嚼字口吐莲花的时候,已作古的,活在当下的,都在那里,一如既往。。。。

80485603 发表于 2015-2-12 10:38
阳光明媚,到山野呼吸一下泥土的芬芳,到海边远眺一下海天一色,习习微风能轻轻梳理紧凑无缝的脑神经,暖暖 ...

本文不是为了展示咬文嚼字口吐莲花,那没有用,而是为了点化那些自己被洗脑却说别人被洗脑的人,主要是开发区奇哥。
活在当下的一如既往,这谁也没办法。大师会一阳指,也不能封闭石头的穴道。

1044450758 发表于 2015-2-12 10:50
本文不是为了展示咬文嚼字口吐莲花,那没有用,而是为了点化那些自己被洗脑却说别人被洗脑的人,主要是开 ...

石有纹理,要在纹理上开,在石匠的手里,什么样的石头都可雕成才,而在瓦匠的手里,都可安放在适合它的地方,即使不可雕,不可砌,也可铺路而不泥泞,不要以金匠思维琢磨岩石,点石成金,顽石点头那都是神仙菩萨干的事。。。

80485603 发表于 2015-2-12 11:21
石有纹理,要在纹理上开,在石匠的手里,什么样的石头都可雕成才,而在瓦匠的手里,都可安放在适合它的地 ...

大师外延了。
一阳指救命,需要封闭穴道。如果他没有穴道,根本就救不了。
那么你把他当成铺路石?如果群体没有穴道,把群体当成铺路石?
历史不就是这么反复的吗?一将功成万骨枯,王侯将相们把百姓当成了铺路石,过几十年后不也就惨败了吗?谁是中国历史的赢家?没有。
只有百姓有希望成最后的赢家,前提是得通经络。如果不通,没办法,看肥皂剧去。

1044450758 发表于 2015-2-12 10:50
本文不是为了展示咬文嚼字口吐莲花,那没有用,而是为了点化那些自己被洗脑却说别人被洗脑的人,主要是开 ...

行了,你不装能死啊?读书是一种乐趣,志同道合可以交流,不是人身攻击!抠几个文字字皮到处卖弄,炫耀你知识渊博,你比起蒙古海军司令,你那点墨水好意思拿出来吗?你没有那种韬光养晦的修养,所以最后推到我身上。装什么装?我就是爱中华文明,爱儒家思想怎么了?改变世界的是蒸汽机的改良航海和电池感应,和儒家思想有半毛钱的关系?和但儒家思想以及包括墨家的在内思想却是影响了中华文明!什么叫洗脑?你是党员吧?年龄肯定不在1980后吧?呀呀学语的时候念的不是幼儿园是红卫班吧?装大了会糟雷劈的

让百姓成为赢家,这是大同世界,还是**,孔子马列都有这个意思。。。

开发区奇哥 发表于 2015-2-12 11:37
行了,你不装能死啊?读书是一种乐趣,志同道合可以交流,不是人身攻击!抠几个文字字皮到处卖弄,炫耀你 ...

人身攻击?不是你要求让山下评评谁被洗脑吗?如果说人身攻击,应该是你呀?怎么,敢做不敢当?
不是你要求我多读书?你得证明你多读书不是被洗脑,你才能要求别人多读书啊。
如果你读书是在被洗脑,那么我劝你别读书就不是妄言了。

头像被屏蔽

行了,你不装能死啊?读书是一种乐趣,志同道合可以交流,不是人身攻击!抠几个文字字皮到处卖弄,炫耀你 ...

如果你读了史记,读了报任安书,不能提出太史公是谁的疑问,却一味相信公知,那么在读书的时候,你就无力鉴别真假,你就会附会对你有利的,忽视对你不利的。这是不是被洗脑?

头像被屏蔽

山他爹 发表于 2015-2-12 12:27
感觉很高大上~~
这点事顶了快10页了~~

怎么搞的,要过年了把自己弄得那么惨

10页也无济于事,恐怕还是徒劳,徒劳就不是什么高大上。

60后 夜校中专 在国企当保安 然后下岗  但是自以为 心系天下 忧国忧民 匹夫有责 独立思想 自由人格的大丈夫。翻了几页史记 就以为-----
唉 就跟别人都没看过似的。。

算了 又嘴贱了

众芳摇落独暄妍 发表于 2015-2-12 13:00
60后 夜校中专 在国企当保安 然后下岗  但是自以为 心系天下 忧国忧民 匹夫有责 独立思想 自由人格的大丈 ...

我是没读过多少书,史记也就是走马观花。
不管我个人如何,关键在于我走马观花发现的问题,坛子里读过史记的人谁又能否定得了?否定不了,那么他在读史记的时候,是否提过这个问题?如果提过这个问题,怎么会被公知洗脑,确认史记中的太史公就是司马迁?
没提过这个问题,是不是被公知洗脑了?
向我的身份攻击,而不是向我的议题攻击,这就是逻辑学的诉诸于人身攻击谬误。

1044450758 发表于 2015-2-12 13:33
我是没读过多少书,史记也就是走马观花。
不管我个人如何,关键在于我走马观花发现的问题,坛子里读过史 ...

sorry

众芳摇落独暄妍 发表于 2015-2-12 13:00
60后 夜校中专 在国企当保安 然后下岗  但是自以为 心系天下 忧国忧民 匹夫有责 独立思想 自由人格的大丈 ...

呵呵,何必呢。。。。

山城 发表于 2015-2-12 13:42
呵呵,何必呢。。。。

我以为我成熟了, 但是我装不下去了。

众芳摇落独暄妍 发表于 2015-2-12 13:45
我以为我成熟了, 但是我装不下去了。

呵呵,。。。。年货买齐了吗?

今天我心情好,哪天有空再掐,战争贩子这词好熟。