烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 打算离开

打算离开,我就想问问你们离婚的问题。

2 [复制链接]

看了这么多回复,建议先分居,个人反省个人的问题,婚姻走到这一步,一个巴掌拍不响,问题也不是一天就全冒出来的,双方在出现问题后没有去解决问题,一直在堆积。。。
    另外重要一点,你们是如何走到一起的,你要是把责任全推对方身上,只能说你的眼睛和脑子都不太好使,怪不得别人!多想想对方的优点吧,生活还要继续。。。

花生沫沫渣 发表于 2017-6-12 11:48
我觉得楼主是不是那种大男子主义的人?或者只是占在自己的立场讲问题?你家孩子出事到底怎样个过程?为什么 ...

详细细节,我以前写过,所以我不想说的太具体毕竟这是一个新 ID ,但我可以说孩子出事故不是一个人的责任,无论什么理由都不能把自己的责任推脱掉,我父母知道这个情况,一句话都没有说,因为我父母觉得孩子是我们的孩子,孩子受伤了小两口心情肯定不好,所以我家里只责怪我,对我老婆一句都没有多说。这个事情在她的家里,她母亲就当着十几口的面指责我没看好孩子,其实事实并不是那样的,如果一个正常人去看待那场事故,主要责任还是女方在远远的地方自己溜达,只有我陪着孩子在照相。

毛帽 发表于 2017-6-12 12:06
不好意思,我是男人婆,我也不注意打扮,素颜朝天,两个人想着过日子,啥都不是事,我老公也抱怨我不干活 ...

你说的很正确,如果一个女人能陪好孩子也行,比如你说的你的情况,但我遇到的情况不是这样,基本上的套路上,我老婆回来就说累,儿子一边自己玩去了,我老婆沙发一趟拿起手机玩了,然后我爸妈喊我们过去吃饭,我跟儿子就过去吃饭了,我爸妈叫我老婆好几次,我老婆也不着急,最后导致我全家等她一个人,后来我爸妈也烦了吃饭也不叫她了。。。 我老婆开车上班经过我儿子的幼儿园,只要早走10分钟就能送儿子然后自己去上班,但事实上每天早晨她出门都卡这点出门,然后我爸在门口等着跟车一起走去送儿子去幼儿园,然后自己在做公车回家。我们吵架的时候我说你为什么不能早走10分钟就不用老人跟着来回跑一圈了,我老婆说她爸看了几年孩子,你爸妈怎么就不能早晨送送孩子了,说的有道理,但我很不明白10分钟可以解决的事情,为什么非让老人跟车送孩子,然后老人再自己坐公车回家。

说的太对了,只要家里老人掺和,基本没有不离的,我是深受其害。

哪家过日子也不是没有小风浪的,看怎么处理跟老人之间的事情  ,关键还是夫妻得多沟通,就是没法沟通,彼此过不下去了,就先分开一段时间 ,冷静后再决定。孩子的爱不能缺。。所以建议即便是离婚也好聚好散

不是一个人的问题,还是分开好好考虑一下 到底适合不适合吧,孩子只是借口 如果真的天天吵架 对孩子也是不好的!

不明白都怎么想的,其实夫妻俩相互照顾相互关爱是很重要的,等老了生病了还能指望别人吗? 1.两人缺少沟通,家务楼主和老婆要分工干,哪天谁勤快就多干点,每天多赞美对方。2.孩子尽量自己带,各自和自己的父母沟通,说话讲场合,不要伤害对方的自尊。3.男人气量要大,多些包容少些指责。沟通后再看看,不要着急决定离婚。感觉楼主挺优秀的,能挣钱还能做家务,就觉得脾气有点急

路是自己的选的,只要你认为对,就请继续走下去,不用考虑后悔, 走自己的路,让别人去说吧!另外,孩子的问题重点在于他的成长过程中的心里问题,但是对于孩子的影响道理多大,这个没法给你评价和预估,只能祈求孩子的理解和对他的伤害低一些,换句话说,或者说换个方式思考,这话有点极端啊,但理解,假设说,如果你得病没有了,那是不是也是孩子的成长过程中心里也有影响啊。但是现在的状况比你的病的例子好吧.所以说决定一下,自己的路就继续走下去吧。以你现在的财力和能力,随着孩子的成长,孩子还是倾向你的.应为这个世界或者社会很现实.

这些事都没涉及原则,不干家务,爱叨叨,多大点事,你再找一个,还不一定赶上这个呢,欢乐颂那个应勤你知道吧.你们俩要是谁也不稀罕谁了,那没啥可说了.双方家长尽量不要干涉你们的生活.

白领家 发表于 2017-6-12 11:51
所以说你一个大男人就是那么小心眼,还较真起来了

我并不是专门捡着好听的来回复,当然有反对意见我更会认真的回复,家务问题我叙述的很干净利索,结婚这么多年我老婆好像擦地不超过5次,至于能用钱解决的问题,我做的很多我在此不想叙述太多,只是因为以前我写过腐败生活的帖子,我相信那种可以让人“懒惰”的解决方式会让你咋舌。 做饭的理念上面我回复了很多,你有空可以翻翻看,剩下的就是照顾孩子,起码让孩子有个像样的早餐要求不过分吧。

给你提点建议:
1和你岳父岳母保持适当的距离!!!
2我也是爷们,从挣票子方面来说,你已经是称职的老公了。兄弟不过你得改改观念,没有说就是应该老婆做饭老婆擦地,现在的纯爷们下得了厨房,看得了孩子,也是脸上有光的事情。
3和你媳妇好好沟通一下。
4网购你不能学学吗?弄张银行卡,绑上手机就行。还非得让你老婆给你买?

你说的都是小事,爷们要有担当,事情过了,笑一笑就过了。
结婚之前不好好挑,结了婚,有了孩子,你选择离婚选择逃避,不是爷们所为。你离了婚,孩子怎办?

所以,和老婆好好沟通一下,日子还要过。我和老婆结婚也7年了,我和她开玩笑说:我们就像亲兄妹一样,没有刚结婚的激情了,还有亲情在。  为了家庭,为了孩子,加油!

离吧 小归宁都等着你呢

yththt 发表于 2017-6-12 12:49
给你提点建议:
2我也是爷们,从挣票子方面来说,你已经是称职的老公 ...

我已经在这个方面刻意保持距离了

2我也是爷们,从挣票子方面来说,你已经是称职的老公了。兄弟不过你得改改观念,没有说就是应该老婆做饭老婆擦地,现在的纯爷们下得了厨房,看得了孩子,也是脸上有光的事情。

上面回复中有相关的解释

3和你媳妇好好沟通一下。

我虽然是一个自由职业者,其实也算是个小小老板,在我的工作中天天都是商量谈判,对于我来说能花钱解决的问题都不是问题,所以我也跟老婆沟通过几年了,但依然没效果。

4网购你不能学学吗?弄张银行卡,绑上手机就行。还非得让你老婆给你买?

这个就更有意思了,我每次要求买东西,她都是说好,结果就是没买回来,一次我崔她说知道了,第二次我崔她说知道了她忙完了就买,第三次我崔她嫌我烦。我家的钱她管理,我说我要绑定卡自己买不用她天天为这个纠结了,结果她还不同意说我有了卡会乱花钱不会买东西。

有时候离婚不一定是最坏的结果,先来一段时间的试验期吧,孩子在吵闹中生活,还不如在单亲环境下生活的愉快

sunchao2011 发表于 2017-6-12 12:38
路是自己的选的,只要你认为对,就请继续走下去,不用考虑后悔, 走自己的路,让别人去说吧!另外,孩子的 ...

我最初选择的道路,我会一条路走到底是必须的。其实你这个比喻我朋友也跟我说过,另外就是我基本可以肯定的说,如果我有某一天真的丧失了劳动能力,我在她家就更没有自尊可言了,很有可能直接甩开我这个烂摊子,其实有一次我爸妈一起吃饭的时候,我爸妈说以后老了需要人照顾才行,我老婆当即表示自己要看孩子,没法照顾老人。

开发区奇哥 发表于 2017-6-12 11:51
楼主这条件完全可以再找个二十出头的大闺女啊,干嘛非得守着成天受气的黄脸婆呢?好女人可以珍惜一辈子,你 ...

没把我逼到份儿,说实话我是不愿意离婚的。

离,离,离,离,离,离
一个字能说明问题,非要8字以上

离吧。不如自己。

我一个好伙计,也是经历了这些事,基本差不多。他的问题是娘家人比较有钱,你这情况,没必要受气

为啥婚前没发现呢?