烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 铁血丹涯

我外地人为女朋友在烟台全款买房装修,最后还是分了

1  2 [复制链接]

美丽的孔雀 发表于 2020-5-6 15:37
看情感类帖子的难点,往往在于,如何通过帖子的一面之词,尽可能看到,分析到事情背后可能的发展逻辑…… ...

对的,如果女方也发一篇帖子,那口气可能更哀怨

铁血丹涯 发表于 2020-5-5 23:15
你有你看法的自由,我有我发帖的自由,刀子没插在你的胸口,我的痛不求你能理解

我认为那种回复都是大男子主义和女拳
没有谁天生亏欠谁的,又不是父母和子女的矛盾。而且父母子女的矛盾也太多人说不管怎么说那也是你父母啊,人家子女也没不认父母啊。
你这个事在他们那种极端主义的人看来,女的再怎么怎么,你也不能怎么怎么。明白??不用理会它们
我支持你,男女平等,每个人心里都有秤。 当事人最明白事情怎样,旁观者看一点就自认为在制高点来批判当事者真是可笑。
我前女友是家里要的太多,再加上平时一些事情让我感觉太忽略我了才分手,要彩礼只占一半原因,我说的也都是事实,旁观者还是有来批判我的。

zth041 发表于 2020-5-6 17:03
我认为那种回复都是大男子主义和女拳
没有谁天生亏欠谁的,又不是父母和子女的矛盾。而且父母子女的矛盾 ...

婚前和女的滚床单了。作为男人就背负了责任。

即便分手是女方提出,男人也不能像楼主这么哀怨。应该有一种愧疚和反思。是自己不够好,而不是人家太挑剔。

明显女方家庭比男方家庭条件好,如果像他嘴里说的那样,女方钱看得重,太物质,那么开始怎么会同意他们交往? 男的不知道自己条件怎么样吗?明明是高攀!

后来自己装修,我看怎么还在抱怨女方不管不问?????   我们都是本地家庭组合,自己装修时候双方父母全都没参与全部我们自己设计和联系人搞定的。我不理解,为何他还抱怨女方父母对装修不管不问???

别说,我们烟台本地男的,都是很有担当和责任感的。也不会在分手后,对女方只有哀怨,没有愧疚!

一个大男人,跟个冤死的女鬼一样,呻吟哀怨上论坛长篇大论抱怨女方如何如何导致分手。

这行为,我怎么看都觉得是人品有问题。

俊雨 发表于 2020-5-6 13:41
这女孩的父母就是著名的土著人表现。感觉很了不起的样子,这就是井底之蛙,好多烟台老人都这样!!!!!! ...

啧啧啧,土著又躺枪了。

铁血丹涯 发表于 2020-5-6 13:41
但是我的人品究竟如何败坏了?这才是问题的关键,没让砸阳台?最后花了四千多砸了。没有跟她父亲说早安? ...

分手后上论坛哀怨,归责于女方,这种行为真不是什么好人品。

婚前在女方家住,被人看低,是正常的。你如果不理解,回去问问你妈妈让她教教你。
吵架分手后,去女方家各种低三下四,更加被人看低。没有哪个父母,喜欢看自己未来的女婿这么窝囊的。

更何况,还接了钱,这个更加应该抱有感恩的心态,而不是本来就心有不满(因为欠条和利息让你觉得没用尊严?)分手后又因为别人正常的催讨心怀赍恨。 敢问,人都分手了,谁还要跟你遵守3年还的约定?换成你,分手了,你还会相信对方会如期还钱吗?

你这帖子本来就是单方面说辞,即便如此,也能看出你的人品。

没跟你要房子,青春损失费就不错了

要不是土著老丈人丈母娘背后搞事儿,我早就住上大别墅了_但是我能说啥?想想有时候挺郁闷,我自己的房子,喜欢怎么处理就怎么处理,不知道咋捣鼓的,非要我把卖房的钱拿拿去给他们换大房,还必须是一中二中那块,我真去了。媳妇回家整天闹,整天哭说自己不孝,没让父母住上大房。现在我一想起我当时在芝罘海边马上要签字200多平一二层复试,心在滴血 --整整两次机会啊,愣是让他们整黄了。整的我每次回国都不想去海边了,老婆孩子也不提海了。--很多烟台芝罘土著都这样…,都习惯了。

铁血丹涯 发表于 2020-5-5 20:59
变心应该不会,因为她确实交际圈少的可怜,没有异性朋友,之前自己爱屋及乌觉得她可能太单纯了不会交际, ...

听你说的意思,她家人小家子气吧,你自己有数就行了,现在利益害了好多人

宫俊玲 发表于 2020-5-5 21:29
分了是你的福气。去父母身边或者工作地方找一个好女人结婚吧。

老乡,咱俩一个观点

老成 发表于 2020-5-5 23:35
你婚房装修损耗的钱是你人生旅程的一次纠错的成本,不必纠结。没成为二婚,已算幸运。

同感

晨旦 发表于 2020-5-7 01:38
要不是土著老丈人丈母娘背后搞事儿,我早就住上大别墅了_但是我能说啥?想想有时候挺郁闷,我自己的房子,喜 ...

这么一说,感觉将来孩子找对象也需要小心了

看了看,比较好奇几个细节,希望lz能够澄清一下:
1你婚前买房,这个房产证写的谁的名字,是你一人的吧,借着女友的钱买了一套自己的婚前财产,能这么理解吗?
--》如果是这样,问题的矛盾实际上不是上边你说的这些,而是一个女方家庭(你描述的并不是很有钱)把女儿嫁给你,还要借给你钱给你买一套属于你自己一个人的婚前财产,如果换位思考,女方的爸爸应该有些困惑。
2借了女方的钱买了自己的婚前财产,过年过节的还不主动要岳父母表示表示,只是买了200多元钱的坚果,的确不够大气啊。

美丽的孔雀 发表于 2020-5-6 15:43
他们还没有登记结婚,假如男方跑了,如果再没有借条,那就……
并且女方追加的是,结婚了18万就不还了。
...

男方跑了……这个问题嘿嘿 我又仔细看了一遍 题主没有说房产写谁的名  如果写他自已的名 这18万确实是借的  如果在丈母娘掏出18万后 题主能主动给女方加名  可能后面就没这么些矛盾了 更大的可能是 在装修过程中题主与女方父母共处一个屋檐下暴露了一些缺点和问题 导致女方父母对他有不好的看法  另 装修期间对女方发火  这是什么道理?意思他买的房子他说了算?反正我家装修我老头都听我的意见  这些矛盾促使了女方找到新下家了吧~

烟台少了一个真性情男子汉,卖了房子多少年才能再回一次烟台?惋惜
家里两代都是老师,人品、家教能差了吗?有些人就是不懂得珍惜,或许多年以后你会感激她放过你了。

老成 发表于 2020-5-6 16:22
登记了,结婚了,和丈母娘也不是一家人,是亲戚而已。

那媳妇和婆婆是不是也是亲戚而已  亲戚会帮你带娃 供你来家蹭饭吗  还是亲戚病了你能端茶送水?要论义务 女婿和儿媳确实没有  要讲过日子 分太清就没人味儿了

铁血丹涯 发表于 2020-5-6 13:00
谢谢,深深理解你的境遇,付出不要太满,要不然以后醒来的枕头都是湿的,心是凉的

心已经死了,爱已经没了。对付着过吧。能用生命去爱的人,不在,其他的又有什么所谓。枕头知道我的眼泪,被子保护我的软弱。可是爱情上哪去了,想了又念,不得其解。

大侠游天下 发表于 2020-5-7 10:51
心已经死了,爱已经没了。对付着过吧。能用生命去爱的人,不在,其他的又有什么所谓。枕头知道我的眼泪, ...

有时候是因为付出了太多,所以撕心裂肺。多年以后你会感谢不嫁之恩。好的爱情不是撕心裂肺,是互相认可,共同成长。

晨旦 发表于 2020-5-7 01:38
要不是土著老丈人丈母娘背后搞事儿,我早就住上大别墅了_但是我能说啥?想想有时候挺郁闷,我自己的房子,喜 ...

整天道德绑架,我是借了钱,但是借条也在,不知道他们是怎么想的

路人Yu 发表于 2020-5-6 19:05
没跟你要房子,青春损失费就不错了

是她跟家人不想跟我继续了,不是我变心抛弃她了