烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: songge1218

烟台福山的教育还有没有指望了

2 [复制链接]

history 发表于 2019-5-13 16:46
福山一中:现有教职工208人,有专职教师160人,其中高级教师61人,一级教师52人,全国优秀教师、国家级、省 ...

对比结论是啥?

百度的各学校师资力量。高级教师、研究生学历的教师芝罘区学校明显占优,也就能保证好的生源有好的教师

百度的各学校师资力量。高级教师、研究生学历的教师芝罘区学校明显占优,也就能保证好的生源有好的教师

songge1218 发表于 2019-5-13 10:22
这么低的中考分,出一批985   211   反而能证明福山的学校老师不差。

2018年中考   以芝罘区的生源数 ...

矿大是985垫底的,没有985的水平,特殊行业给个985头衔而已,录取分数也就比一本高点。
而且说实话一般的985,211不需要太好的老师,你去看看县城比较一般的高中,985,211也不少。
一个高中真正的教育质量就是体现在名校,当然这个需要同时要有高质量的生源、高质量的教师。

福山是被下面的村镇平均的吧,单轮市区的应该也不低

一中、青华等学校高级教师都占全部教师一半左右,研究生学历也有20%左右。
福山一中高级教师不到30%,研究生只有4名。这还是福山、开发区三所学校中最好的

dooss 发表于 2019-5-13 16:51
福山是被下面的村镇平均的吧,单轮市区的应该也不低

不懂啊。。。。。。

而且芝罘区名校老中青年龄段比较合理,传帮带作用明显,才能保障有良好的教学质量。
所以有条件还是去芝罘区上高中

history 发表于 2019-5-13 16:49

要这么看好像二中师资最好呢,而且很多老师本科都是那种好的师范,研究生比例也很高,不是照样考不过一中吗?

cadd 发表于 2019-5-13 17:13
要这么看好像二中师资最好呢,而且很多老师本科都是那种好的师范,研究生比例也很高,不是照样考不过一中 ...

生源呀!这是决定性因素。
我发这个对比就是排除生源,只看师资也是芝罘区要优于开发区、福山区,这说明芝罘区更重视教育的投入!
其实芝罘区从小学教育就配备了优质的师资力量。比如我女儿上小学时的班主任就是硕士研究生毕业(航天小学 李欣欣老师;这还不是烟台最好的几所小学)。

阳光下微笑ss 发表于 2019-5-13 16:32
福山区孩子初中上辅导班的少,初中时不像其他区的家长逼的那么紧,高中后成绩在全市排名是一直上升的,高中 ...

我认为前边的学生基本上没问题,基础知识学会了就可以,后边的可就麻烦了,而且初中不压榨对硕博阶段及工作后的创新很有帮助,当然得不是打游戏那种,而是扩展知识面和思考了,我初中就经常旷课逃学,看小说,到高中没学过的部分有点吃力,但是看了很多书对工作很有帮助,解决实际问题灵活

history 发表于 2019-5-13 17:18
我发这个对比就是排除生源,只看师资也是芝罘区要优于开发区、福山区,这说明 ...

我的高中语文老师和数学老师都是中专,就是老中专生,但是她俩都很敬业和钻研,学习也很快,所以讲的很明白,教的学生很好,后来到了衡水中学成绩就更好了,一个亲戚被衡中淘汰出来了,因为管不住学生

history 发表于 2019-5-13 16:53
一中、青华等学校高级教师都占全部教师一半左右,研究生学历也有20%左右。
福山一中高级教师不到30%,研 ...

你这写的开发区高级教师40%以上,然后福山一中不到30%就成最好的了?
由此看来你这说话不靠谱啊,最基本的小学数字排序都排不对,还天天分析的头头是道的,还有真的别比教师的这些学历啥的,开发区现在招聘老师都是重点大学研究生的,研究生只是一个门槛了真的。
目前来说芝罘区教育肯定是比其他区突出,毕竟这么多年了,但是要说教育投入跟以后招聘的人才来说,芝罘区真没啥优势,开发区、莱山区都比芝罘区强。真正有能力的人会舍弃20万的待遇跑去12万待遇的学校去?

闲得慌 发表于 2019-5-13 17:38
你这写的开发区高级教师40%以上,然后福山一中不到30%就成最好的了?
由此看来你这说话不靠谱啊,最基本 ...

啊?中学工资这么高啊,等我回头好好问问,有个亲戚家娃985大学研究生要毕业了,能进高中也是好的呀

cadd 发表于 2019-5-13 17:48
啊?中学工资这么高啊,等我回头好好问问,有个亲戚家娃985大学研究生要毕业了,能进高中也是好的呀

只是打个比方,基本工资不会这么高,福利奖金等算进去,十几万还是有的。

history 发表于 2019-5-13 17:18
我发这个对比就是排除生源,只看师资也是芝罘区要优于开发区、福山区,这说明 ...

赞同您的观点!无论其他人怎么说,
教育效果这块,芝罘区肯定是占优势的。

history 发表于 2019-5-13 16:55
而且芝罘区名校老中青年龄段比较合理,传帮带作用明显,才能保障有良好的教学质量。
所以有条件还是去芝 ...

芝罘区的教育局领导们,也都领导的不错,思路对头,否则成绩不会这么好!

闲得慌 发表于 2019-5-13 17:51
只是打个比方,基本工资不会这么高,福利奖金等算进去,十几万还是有的。

嗯,谢谢,他们这种非师范类的高职也可以进,听说南方高职收入也高,等我打听下告诉他妈,研究所收入不行,如果做横向课题还可以,这个孩子报大学,转专业、保研他妈都来问,我怕找工作也来问

history 发表于 2019-5-13 16:53
福山一中高级教师不到30%,研 ...

国家级比职称含金量高很多,福山一中的国家级数量数一数二了

福山的尖子生被烟台一中二中抢去了吧,县级市除了大莱山差点,各个一中水平没有水的