烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: songge1218

烟台福山的教育还有没有指望了

2 [复制链接]

songge1218 发表于 2019-5-13 10:34
一中的分数线是680    在福山690是全校90名    再对比一本上线率
  三年后, 按照福山690的成绩已经都是 ...

但你690在福山学校是尖子生,怎么考试都是班级前几名,没有压力就没有动力。提高的几率要少很多。
一群尖子生在一起就可能促进孩子更努力,成绩更优秀!本来211的有可能985,本来985的有可能上清华北大、华五、同济!
这也是除了一中之外,全市其他学校高中都分重点班(有的叫实验班、有的叫清北班)的原因!量才施教才有效率,好学生就是要加大难度、加快进度,普通高中好学生少,课堂上就容易吃不饱。

history 发表于 2019-5-13 10:43
但你690在福山学校是尖子生,怎么考试都是班级前几名,没有压力就没有动力。提高的几率要少很多。
一群 ...

赞同!这时候就要看孩子在和谁竞争了,是自己,还是别人。

songge1218 发表于 2019-5-13 10:46
赞同!这时候就要看孩子在和谁竞争了,是自己,还是别人。

9494。你孩子中考能考上700分,高中不出意外基本就能保证能考上本科了。可是你是否想让他考上一个更好的大学?清北有没有希望?华五、同济有没有可能?为了这个希望、可能高中肯定选择最好的学校了!

history 发表于 2019-5-13 10:51
9494。你孩子中考能考上700分,高中不出意外基本就能保证能考上本科了。可是你是否想让他考上一个更好的 ...

那初中呢?看中考成绩,学习好的孩子是否有必要初中就离开家?还是在父母身边持续自己的学习态度,习惯。高中再定?

history 发表于 2019-5-13 10:51
9494。你孩子中考能考上700分,高中不出意外基本就能保证能考上本科了。可是你是否想让他考上一个更好的 ...

哎,整个看了一遍,大家也都在努力,
只是,教育这事儿想要各个因素都凑齐,
的确不容易。

福山区、开发区的学生不能报考一中、三中、四中、牟平一中等!
如果是福山、开发区的有条件建议小学就在芝罘区。
或者让孩子初中就报考青华中学(寄宿)。
一家之言呀。学风真的很重要!

history 发表于 2019-5-13 11:08
如果是福山、开发区的有条件建议小学就在芝 ...

竞争从初中就开始!给你我女儿初三一次考班级第二她自己写的励志参考。这就是学风,都力争上进而不是打游戏、谈恋爱!
补充下她中考750多分

history 发表于 2019-5-13 11:08
如果是福山、开发区的有条件建议小学就在芝 ...

高中能考吧?

history 发表于 2019-5-13 11:11
竞争从初中就开始!给你我女儿初三一次考班级第二她自己写的励志参考。这就是学风,都力争上进而不是打 ...

5月8日,市教育局下发文件,确定了芝罘区、莱山区、牟平区、高新区“四区”2019年的普通高中招生办法,明确了招生原则、报名条件、招生范围、志愿设置和录取的具体办法。总体看,招生政策的制定,适应了改革的形势,充分考虑了广大人民群众的愿望和广大考生的需求,增强了可选择性。四区考生可选择的学校大大增加,5个志愿设置降低了考生的报考风险,“分数优先、遵遁志愿”的平行志愿录取方式也体现了教育公平的基本原则。

八校四区统一招生   烟台一中实行四年过渡期
  烟台一中、烟台二中、烟台三中、烟台四中、莱山一中、牟平一中、牟平育英艺术中学7所市属公办高中,以及青华中学的公办招生计划面向四区统一招生。四区符合报名条件的考生自由报考,由学校根据学业成绩和个人志愿择优录取。其中,对烟台一中给予四年的过渡期,过渡期内维持烟台一中在芝罘区的招生规模,过渡期满执行与其他学校同样的招生政策。2019年,烟台一中保持在芝罘区800个招生计划的基础上,增加1个教学班(50人)的招生计划,面向其他三区招生。烟台十四中面向芝罘区招生。

history 发表于 2019-5-13 11:23
5月8日,市教育局下发文件,确定了芝罘区、莱山区、牟平区、高新区“四区”2019年的普通高中招生办法,明 ...

天啊  还没有看到这个!

history 发表于 2019-5-13 11:23
5月8日,市教育局下发文件,确定了芝罘区、莱山区、牟平区、高新区“四区”2019年的普通高中招生办法,明 ...

牟平估计来的不见得多,当初说这个政策为莱山区而来,还不相信呢,觉得怎么能那么无耻啊。真是高估了,呵呵。

songge1218 发表于 2019-5-13 11:26
牟平估计来的不见得多,当初说这个政策为莱山区而来,还不相信呢,觉得怎么能那么无耻啊。真是高估了,呵 ...

就是不知道烟台一中面向其他三区的这50个名额怎么分配。
是三区按区分配各十几二十个名额还是统一分数线按分录取。反正第一年名额太少,怎么分配录取分数线都应该很高(预计超过720,比芝罘区高不少),供求关系决定的。
估计明年、后年、大后年随着一中扩建,面向其他三区招生的名额会大幅增加,录取分数线会回归理性和芝罘区的相差不大了。
开发区、福山区的优秀学生如果不愿意上本区高中,只能选报考二中,(青华中学、外国语学校不知道可不可以考,这个有待确认)

额的天来 发表于 2018-3-19 14:36
福山考400多分就有高中上,芝罘区的孩子如果考这个分门儿都没有

我们可不可以让孩子在芝罘区上学,然后去福山区考试?

绿洲你好 发表于 2019-5-13 11:37
我们可不可以让孩子在芝罘区上学,然后去福山区考试?

生源少加上外流,收不够人,分数线一降再降。都来了就高了。

history 发表于 2019-5-13 11:11
竞争从初中就开始!给你我女儿初三一次考班级第二她自己写的励志参考。这就是学风,都力争上进而不是打 ...

这闺女,写字不错!

songge1218 发表于 2019-5-13 11:24
天啊  还没有看到这个!

你这个楼主当得太落套了

我当时中考选择去职校学美术,不去读高中,全家人一致反对,因为家人觉得上高中才是正路。我哭着闹着非要去学美术,最后我如愿去了,3年后我考上了一本。
所以我对孩子的教育问题没有那么难抉择,一中,二中好就非的挤破头进去么?至少对于我来说不是的。我还是挺幸运的

wuzang20 发表于 2019-5-13 12:18
我当时中考选择去职校学美术,不去读高中,全家人一致反对,因为家人觉得上高中才是正路。我哭着闹着非要去 ...

应该说,你就是那有特殊天赋的5%,
对于大多数其他80%没有明显特长天赋的孩子来说,走常规之路,自有道理。

美丽的孔雀 发表于 2019-5-13 13:01
应该说,你就是那有特殊天赋的5%,
对于大多数其他80%没有明显特长天赋的孩子来说,走常规之路,自有道理 ...

你可别夸我,我真没啥天赋,我就一普通的学生